Любимые средства и салонные процедуры для восстановления и разглаживания волос

16:52


Я не раз писала, что мой идеал – гладкие, послушные, плотные и блестящие волосы. Если блеском и плотностью природа меня не обделила, то с гладкостью есть проблемы: волосы постоянно пушатся. К этому явлению прибавилась еще и сухость из-за окрашивания и горячих укладок. Как вы понимаете, без хороших восстанавливающих и разглаживающих средств мне не прожить. К счастью, такие продукты существуют и сегодня я о них расскажу. И о паре любимых салонных процедур упомяну.

АВТОР: Лена

Прежде чем перейти к делу, дам еще пару вводных о состоянии моих волос. Итак, они неоднократно окрашены и частично осветлены. На фото ниже лучше всего видны светлые пряди. Люблю этот эффект, хоть и осознаю, насколько осветление пересушивает волосы.


Я часто пользуюсь утюжком и плойкой (гладкие волосы не обязательно должны быть прямыми). Это еще одна причина (кроме окрашивания), по которой мне нужны не только разглаживающие, но и восстанавливающие и питательные продукты для волос.


Это фото сделано летом в Тироле. Из-за ярких солнечных бликов осветленные пряди не так заметны, зато на фото хорошо видно, как мои волосы выглядят в условиях низкой влажности. Они лежат как по струнке, блестят, рассыпаются и вообще очень меня радуют. К сожалению, такие идеальные климатические условия бывают нечасто. Но на помощь приходят бьюти-средства, к описанию которых я наконец приступаю.

Шампунь, бальзам и маска L'Oréal Professionnel Série Expert Inforcer

Формулы с биотином и витамином B6 должны питать, восстанавливать и предотвращать ломкость волос. Не могу сказать, что продукты на сто процентов спасают от ломкости, но по части питания и восстановления они действительно хороши. А еще они отлично смягчают сухие и жесткие волосы, в сто раз облегчают расчесывание и хорошо разглаживают, хоть это и не является их прямой обязанностью. Что важно, послушными и гладкими волосы остаются несколько суток, а не только в первый день после мыться головы. Продукты попали ко мне в середине лета и я так ими прониклась, что не поленилась взять полноразмерные шампунь и бальзам в отпуск. Длился он всего неделю, но расставаться со средствами даже на такое непродолжительное время я не хотела. А это говорит о многом.

Где купить: в салонах красоты, которые работают с маркой. Для примера цены на продукты в  Hairhouse: шампунь – 359 грн, бальзам – 374 грн, маска – 510 грн.

Шампунь и интенсивный трехминутный кондиционер Aussie Frizz Miracle

Вообще-то, я фанат знаменитого трехминутного восстанавливающего кондиционера 3-Minute Miracle. С тех пор, как мне его подарила Рина, я покупаю это средство везде, где вижу, и подругам заказываю, когда те едут за границу. Я верила, что продукты из разглаживающей серии Frizz Miracle будут не менее классными, и не разочаровалась. Они прекрасно увлажняют, разглаживают, делают волосы послушными и струящимися. Ах да, еще средства уменьшают электризацию. Жаль только, что противостоять высокой влажности воздуха продукты не сильно помогают – волосы начинают пушиться через 15 минут пребывания на улице. Но при этом не спутываются, это плюс.

Где купить: у нас официально нигде. Эти два средства я покупала в Греции по цене около 7 евро за шампунь и 10 евро за кондиционер. В общем, будете за границей – обратите внимание. Если не хотите ждать поездок, у вас всегда есть возможность заказать продукты через сервис www.pickitup.com.ua

Спрей John Frieda Frizz Ease 3 Day Straight

Прошлым летом мы с коллегами дружно тестировали шампунь и бальзам из линии Frizz Ease. Если помните, я этими продуктами очень впечатлилась. Более того, даже стала покупать бальзам для волос – он отлично работает в паре с любым шампунем. Давно хотела попробовать что-то из несмываемого ухода Frizz Ease, и вот такая возможность представилась. Спрей 3 Day Straight предназначен для выпрямления кудрявых волос. То есть он является вспомогательным средством, которое наносится на волосы перед вытягиванием утюжком. Главная задача этого продукта – сохранить волосы ровными на протяжении трех дней. Выпрямление кудрей – не мой случай, но я подумала, что средство все равно может существенно облегчить мою жизнь. Например, усмирить пушающиеся волосы без применения утюжка. В итоге после сушки я получаю желанный салонный эффект. Правда, как только выхожу на улицу в туманную или дождливую погоду, эффект мочалки возвращается. Но если все же действовать по инструкции: распылить спрей и провести по волосам утюжком (всего пару раз, они же и так ровные), тепло активирует нужные компоненты средства и оно сохраняет волосы ровными на протяжении даже самого пасмурного дня. Победа! Ах да, забыла сказать, 3 Day Straight обеспечивает термозащиту, иначе бы я им так не увлеклась.

Где купить: в Watsons по цене 273 грн.


Теперь о процедурах. Одно из недавних открытий – глубокое увлажнение и ламинирование InkWork от Paul Mitchell. Напомню, что у меня есть осветленные пряди. Когда пигмент из них вымывается, они становятся очень сухими и жесткими. Здесь-то мне на помощь и приходит процедура InkWork. Происходит все просто: вам моют голову, наносят ламинирующее средство (оно может быть оттеночным, если захотите) и вы сидите с ним минут 20. Потом средство смывают, применяют кондиционер, ополаскивают волосы и сушат. Все! Вы получаете блестящие, гладкие, плотные волосы, которые хочется постоянно трогать и фотографировать для инстаграма.

Мои волосы после процедуры InkWork

Второй любимый салонный уход – горячее масляное обертывание La Biosthetique. Это не экспресс-процедура. На нее лучше приходить, если у вас есть пара часов свободного времени. Но эффект того стоит. Во время ритуала мастер очистит волосы, отожмет лишнюю влагу, нанесет на каждую прядь микс из средств на основе масел, укутает волосы теплым влажным полотенцем, а поверх него обернет еще одно, сухое. Через 15-20 минут парикмахер смоет масло специальным флюидом, нанесет закрепляющую маску, снова укутает ваши волосы теплыми полотенцами и попросит посидеть еще несколько минут. После этого очистит волосы и высушит. Любоваться глянцевыми волосами вы будете долго, поверьте.


Мои волосы после масляного обертывания

Куда бежать: обе процедуры я делала в салоне Waves Beauty Lounge на Максимовича, 3г (068 979 30 03). Стоимость ламинирования – от 450 до 1250 гривен, масляного обертывания – от 450 до 900 гривен. Все зависит от длины волос.

А вы какие средства и салонные процедуры для волос любите? 

Заглавное фото: Аля Иванченко. Другие фото взяты из инстаграма @editorsandbeauty и @saguniero. Предметная съемка: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe