Новое и нужное: все, что пригодится в ноябре

13:43


Ищете отличные кремы для cухой и очень чувствительной кожи? А может хотите подобрать эффективные антиэйдж-средства? Или пополнить косметичку мейкап-новинками и выбрать новый парфюм? Welcome в наш обзор – будет много интересного для любого бюджета.

АВТОРЫ: Лена Сагун, Оля Немцева, Лена Вечурко

Увлажняющий крем-гель для лица, молочко для снятия макияжа и 
крем-спасатель от Mixa

Оля Немцева:
Бюджетный бренд Mixa – это то, чего не хватало на украинском бьюти-рынке. По крайней мере, мне. Недорогой, качественный уход для атопичной и чувствительной кожи, склонной к покраснениям, сухости и дерматитам. Плюс, за ним не надо идти в аптеку, а можно купить в любом масс-маркете. В ходе экспериментов с увлажняющими кремами (они нужны мне в дополнение к AHA-кислотам и ретиноидам) решила попробовать Mixa Hyalurogel Light 7 % с глицерином и гиалуроновой кислотой. Пользуюсь Hyalurogel Light уже три недели: полет нормальный. Крем-гель водянистой текстуры, нежный, комфортный, легкий. Его аромат напоминает запах детского крема. Неплохо увлажняет, но как самостоятельного средства мне его недостаточно. Отлично идет как крем-основа, на которую можно наносить средства с ретинолом, кислотами или смешивать с препаратами, содержащими витамин С, чтобы не получить нежелательную реакцию кожи (или хотя бы смягчить ее насколько это возможно). Хорошо успокаивает покраснения и вообще такой ненавязчивый и дружелюбный коже продукт. Хвалю и рекомендую.

Рассказывая про молочко для снятия макияжа Mixa Cleansing Milk Optimal Tolerance, продолжу хвалить марку. Обычно я снимаю макияж гидрофильным маслом. Но с тех пор как появилось это молочко, я абсолютно забросила масло.  Написано что оно содержит экстракт розы, но он обонятельно никак не ощущается. Cleansing Milk Optimal Toleranc легко распределяется по лицу, прекрасно удаляет тональные средства, даже с тушью справляется на "раз-два". Когда за окном холодно, а в помещениях сухо из-за отопительных приборов, такое деликатное очищение кожи просто незаменимо. После него кожа светлая, мягкая и нежная. Опять же – минимум отдушки, и едва уловимый запах детского крема.

А теперь о креме-спасателе Mixa Cica-Creme SOS. Его можно использовать даже детям. Он содержит 5% глицерина и пантенол. В составе также присутствует цинк. Спасительное средство при красных пятнах, шелушениях, раздражениях. Особенно хорошо помогает, если моя кожа взбрыкивает от ретиноидов.

Цены продуктов в Watsons: крем Mixa Hyalurogel Light – 124 грн, молочко для снятия макияжа – 85 грн, крем Cica-Creme SOS – 132 грн.

Оттеночные бальзамы для губ Weleda Lip Balm

Оля Немцева:
Находка для всех, кто любит мультифункциональность: уход и цвет в одном тюбике. Бальзамы Weleda Lip Balm вышли в трех оттенках – ягодный Berry Red, розовый Rose и бежевый Nude. В качестве оттеночного компонента выступают, конечно же, минеральные пигменты, которые придают губам еще и легкое сияние. Мой фаворит – жемчужно-телесный Nude. Бальзамы не дают яркого цвета, но в то же время оттенки заметные и густые. Ухаживающие качества обеспечивают масло ши, масло жожоба, воск семян подсолнечника и оливковое масло. В отдушке – эфирные масла ванили и розы. Держатся долго, постепенно впитываясь и оставляя губы мягкими и сияющими. Удобный гигиеничный флакончик исключает нанесение пальцами. Аптеки, магазины и интернет-ресурсы, на которых можно купить бальзамы, ищите на сайте www.weleda.ua. Для примера, цена на в интернет-магазине Letu.ua – 310 грн за каждый бальзам.

Мейкап-новинки Misslyn, Avon, L’Oréal Paris и Oriflame

Оля Немцева:
Хайлайтеров много не бывает! Таков мой девиз. И вот у меня появился еще один, на этот раз в симпатичной ретро-упаковке – Misslyn Glow For It! Дизайн обыгрывает маленький блокнот для заметок в твердой картонной обложке. Внутри "блокнота" пудра оттенка шампанского. Она содержит частицы натурального жемчуга и сначала показалась мне слишком зернистой. Поэтому я наношу ее пальцами, а не кистью, как бы втирая хайлайтер в кожу, тогда он выглядит менее зернистым и дает хорошие подсвечивающие блики. Использую его и в качестве теней. Кстати, у марки есть еще и пудра-бронзер в такой же красочной картонной "книжечке". К ней также обязательно присмотритесь.

Еще один  продукт брэнда Misslyn со стилизованной под ретро упаковкой – спрей-фиксатор для макияжа Stay With Me! Я вообще не пользуюсь фиксаторами мейка, но вот решила попробовать. Струя слишком сильная, поэтому спрей надо держать подальше от лица при нанесении. Немного матирует, макияж действительно получается более стойкий, хотя мне не с чем сравнить, ведь другими фиксаторами я не пользовалась. Запахом напоминает средства бытовой химии. Цены на letu.ua: пудра для стробинга – 200 грн, спрей – 229 грн.

Лена Сагун:
Если Оля считает, что хайлайтеров много не бывает, то я могу сказать подобное о матовых помадах. Этой осенью в моей косметичке появилась парочка из обновленной палитры Color Riche Matte L’Oréal Paris. Помады ложатся на губы хорошо, держатся очень долго, радуют разнообразием оттенков. Словом – угодили на все 100 %. Продаются практически во всех косметических магазинах типа Eva и Watsons. Цена около 250 гривен.

Еще один интересный продукт – тушь The One No Compromise от Oriflame. Она порадовала не эффектом (переплюнуть суперобъем Monsieur Big от Lancôme ей не удалось), а особенностями своей формулы. Тушь с ресниц можно смывать простой теплой водой без применения средств для демакияжа. Очень практично! Я оценила простоту и быстроту процесса вечернего умывания. Если бы еще тушь давала ресницам больше объема и длины – стала бы моим фаворитом. Цена на сайте my.oriflame.com – 155 грн.

Оля Немцева:
Тональный крем Avon True "Безупречный Тон" позиционируется как "умный", то есть способный подстраиваться под любой оттенок кожи. Хотя странно, что адаптирующееся под кожу тональное средство имеет аж 9 оттенков, каждый из которых еще делится на три подтона. В каталоге есть таблица, которая помогает выбрать подходящий. Тон хорошо наносится: текстура кремовая, не жидкая, но и не густая, без проблем равномерно распределяется по коже, не подчеркивает шелушения. Но через некоторое время начинает блестеть на лбу и подбородке, а еще забивается в мимические морщины. Цена на сайте my.avon.ua – 139 грн.

Жидкие помады Mark by Avon

Лена Вечурко:
У жидких помад Mark достаточно плотная кремовая текстура. Она носится до самого вечера, оставаясь, впрочем, не только на губах, но и на чашках и стаканах. Хотя перекрашивать губы на протяжении дня не нужно – достаточно немного поправить. Мне достались две вариации помад: матовая красная и темно-коричневая с блестками. Матовая помада носится дольше и на губах ощущается комфортнее (она подсыхает, в то время как блестящая оставляет ощущение липкости). Цена на сайте my.avon.ua – 89,99 грн.

Крем для тела Forever Young Silky Matte Cream и флюид для лица Château de Beauté Vino Sheen Fusion от Christina

Оля Немцева:
Вот уж от чего не ожидала чудес, так от этого крема для тела Forever Young Silky Matte Cream. Но он меня действительно удивил. Кожа после него как после хорошего скраба и масла одновременно. Я даже подумала что, крем содержит кислоты, но нет. Эффект по настоящему шелковой кожи достигается за счет мочевины, оливкового масла, триглицеридов и пантенола. В составе есть и силикон, но в самом хвосте компонентного списка. Еще в нем факторы эпидермального роста, поэтому он должен постепенно омолаживать. Но посмотрим. Крем не жирный, на мой взгляд он подойдет даже для склонной к высыпаниям кожи. Еще один плюс – запах. Крем пахнет витаминами аскорбиновой кислоты из аптеки. Ну вы поняли – теми большими белыми витаминками из детства. И это невероятно бодрит по утрам в особо хмурые дни.

Переходим к флюиду для лица Château de Beauté Vino Sheen Fusion, который, кстати говоря, считается бестселлером винной линии израильского бренда Christina. С продуктом мои отношения сложились не сразу, потому что флюид, как бы это помягче сказать, немного обжог кожу лица при первом применении. В составе средства – камедь акации сенегальской, каприловые триглицериды, гидроксипинокалона ретиноат, масло косточек винограда и экстракт ягод винограда. При нанесении пощипывает кожу подобно средству с кислотами, да и запахом напоминает винный уксус. Но при осторожном умеренном использовании отлично осветляет, придает сияние и разглаживает морщины. Эффект мне нравится, поэтому использовать продолжаю. Просто делаю это осторожно – применяю два раз в неделю сверху на увлажняющий лосьон. Оба средства можно купить на сайте shop.topcosmetics.ua. Цена крема для тела – 903 грн, флюида для лица –  2163 грн.

Парфюмы Valentina Pink от Valentino и  Black Perfecto by La Petite Robe Noire 
 от Guerlain

Лена Сагун:
Мою маму зовут Валентина – не удивительно, что я симпатизирую парфюмерной линейке Valentina. В этом году она пополнилась ароматами Valentina Blush и Valentina Pink, которые многие мои знакомые обвиняют в чрезмерной сладости и приторности. Я согласна с тем, что Valentina Blush с нотами пралине звучит слишком сахарно, но вот Valentina Pink – та, которая на фото выше, – очень приятно пахнет нотами клубничного желе, ежевики и розы. К слову, маме парфюм сразу же понравился.

В преддверии осени вышла новая версия знаменитого маленького черного платья от Guerlain – Black Perfecto by La Petite Robe Noire. Платье, то есть флакон, на этот раз абсолютно непрозрачный, лаковый, черный, рокерский. Композиция на этот раз умеренно сладкая и как по мне более пряная. Пожалуй, из всех вариаций La Petite Robe Noire именно Black Perfecto мне больше всего по душе.

Оба парфюма можно найти в Brocard и на Letu.ua. Цена Valentina Pink – 2563 грн за 50 мл, цена La Petite Robe Noire Black Perfecto – 1817 грн за 30 мл и 2540 грн за 50 мл.

Парфюмерная коллекция Eisenberg Les Orientaux Latins

Лена Сагун:
И напоследок – новая парфюмерная коллекция Eisenberg Les Orientaux Latins, которую буквально на днях презентовали в Украине. Если вы любите терпковатые ноты пряностей, теплые древесные аккорды и насыщенные ароматы восточных сладостей, замиксованные с чувственными нотами цветов, то эта коллекция точно для вас. Приятный бонус – браслет с маленьким ключиком, помещенный в каждую коробочку с ароматом.

Ароматы появятся в Brocard и на Letu.ua со следующей недели. Стоимость и женских, и мужских парфюмов – 3218 грн за 30 мл, 3868 грн за 50 мл и 4843 грн за 100 мл.

Понравились ли вам средства? Какие заинтересовали больше всего?

Фото: Елена Сагун (фото помад Avon – Елена Вечурко).

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe