Успокаивающий и увлажняющий крем-гель для лица Purlés Hydra Calm Cream-Gel 139

10:53

С тех пор как в моей бьюти-рутине появились ретинол, фруктовые кислоты и витамин С, без хорошего увлажнения я просто не могу обойтись.

АВТОР: Оля

Крем-гель Purlés Hydra Calm Cream-Gel 139 появился у меня в конце лета, когда утомленная солнцем кожа нуждалась в экстренном увлажнении. У меня уже есть отличное средство на этот случай (а также на случай пересушивания кожи ретинолом) – Physiogel Hypoallergenic Calming Relief A.I Cream. Но у него есть одна особенность – он невероятно блестит на коже. Конечно, сегодня азиатская мода диктует новый тренд на так называемую "стеклянную " кожу, когда она настолько увлажнена несколькими слоями ухаживающих средств, что не просто блестит, а просто-таки отзеркаливает на свету. Но в нашей стране эту тенденцию мало кто считает эстетичной, потому что такой "стеклянный" блеск до сих пор ассоциируется с проблемами сальных желез.

Итак, мне нужен был дневной крем без блеска и со способностью хорошо увлажнять. Не раздумывая, я попробовала Purlés Hydra Calm Cream-Gel 139 и убедилась, что он именно такой. Я уже пользовалась другими продуктами марки Purlés, с ними у меня сложились самые теплые отношения. Напомню, что производитель позиционирует все средства, как поддерживающий уход после кабинета косметолога. Например, в релизе Hydra Calm Cream-Gel 139 написано:  "Продукт усиливает процессы регенерации и восстановления после химического пилинга, омолаживающих инъекций и лазерной обработки".

В составе крем-геля несколько эмолентов, удерживающих влагу в коже, а также отличный ингредиент – экстракт императы цилиндрической. Его хотелось бы рассмотреть подробнее. Императа цилиндрическая – это лечебное травянистое растение, которое применяют в ландшафтном дизайне – оно очень эстетично смотрится. Но для косметологии оно не менее ценно, потому что его экстракт – низкомолекулярный гидратирующий компонент. То есть, молекулы растения настолько малы, что без труда проникают глубоко в кожу. Растение содержит калий и диметилсульфопропионат (сокращенно DMSP) – они способны притягивать и длительно удерживать влагу, подобно гиалуронке. Поэтому императа цилиндрическая может расти в особо засушливых регионах и долго сопротивляться засухе, в отличие от нашей кожи.


Емкость Purlés Hydra Calm Cream-Gel 139, как и у остальных баночек Purlés, – стеклянная, герметичная с удобным дозатором. Так что о гигиене можно не переживать. Сам крем-гель прохладного голубоватого цвета, навевающего мысли о бассейне (отличный маркетинговый ход, я считаю!). Текстура тающая, водянистая. На коже она слегка липковата из-за обилия глицерина и силиконов, но не блестит: кожа после нанесения выглядит матовой. Я включила Hydra Calm Cream-Gel 139 в свой утренний ритуал ухода, который называю "бутерброд" из-за наслаивания сразу нескольких продуктов. Hydra Calm Cream-Gel 139 занимал место между увлажняющим лосьоном и санскрином. Крем-гель хорошо справлялся с увлажнением, после нанесения казалось, что кожа окунулась во влажное желе и пребывает в нем с утра до вечера.

Что мне понравилось больше всего: за счет наличия силикона, которого я в формулах не боюсь, крем отлично справлялся с шелушениями после ретинола и сухими участками после средств с витамином С. Но есть одно "но", которое помешало мне подружиться навсегда с этим продуктом. Это аромат. Отдушка в крем-геле настолько сильная и ощутимая, что создавалось впечатление будто это парфюмированное средство. Кстати ароматизатор в списке компонентов стоит как раз в начале списка. Я привыкла, что космецевтические средства, тем более успокаивающие для чувствительной кожи либо не имеют запаха, либо пахнут очень слабо. А Hydra Calm Cream-Gel 139 мог соперничать с самыми стойкими нишевыми парфюмами из моей коллекции.

Вердикт: крем-гель Purlés HydraCalm Cream-Gel 139 подойдет для любого типа кожи, нуждающейся в усиленном увлажнении. Увлажняет действительно хорошо и надолго. Сглаживает шелушащиеся участки. Не блестит, но при обильном нанесении может давать липкость. Недостаток – обладает выраженной парфюмерной отдушкой.

Где купить: на сайте www.purles.com.ua. Цена – 590 гривен.

А вы какие увлажняющие средства сейчас используете?

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe