Готовимся к зиме: дополнения к ежедневному уходу за кожей

12:06


В одном из недавних постов я пожаловалась вам, что с наступлением холодов моя кожа начала шелушиться. Взять ситуацию под временный контроль помогла мини-версия крема с маслом карите L'Occitane. Но, как мы знаем, мини-версиям свойственно быстро заканчиваться, а проблемам – возвращаться. И вот, как я справляюсь с сухостью и шелушениями сейчас.

АВТОР: Лена

Для начала я добавила в свой регулярный уход маску для лица Clarins SOS Hydra. На тестирование она пришла еще в начале осени. На дворе стояла теплая приятная погода, моя кожа была нормальной и не доставляла мне хлопот. Теперь же наступила ситуация, в которой маска с экстрактом каланхое смогла проявить свои SOS-свойства. Она позиционируется как освежающая и увлажняющая. Обе функции продукт выполняет очень хорошо. Я наношу кремообразную текстуру голубого цвета очень плотным слоем на лицо перед тем, как идти в душ. Спустя минут 7-10 голубые следы на лице видны не везде – кожа очень быстро поглощает большую часть маски, а все, что остается, надо убирать смоченным в лосьоне ватным диском. Признаюсь честно, мне это не очень по душе – люблю применять ночные маски, не требующие смывания. Здесь же без смывания никак – остатки скатываются, а на подушке все это добро мне не нужно. После протирания лица лосьоном я ощущаю, что кожа хорошо насытилась влагой и мне очень хочется эту влагу "запечатать" и удержать подольше. Для этих целей я стала применять следующее по списку средство.

Где купить: в Brocard и на letu.ua цена маски с учетом действующей акции – 806 гривен.


Ночной уход Yves Rocher Elixir Jeunesse Sleeping Care – это must! Открытие осени, честное слово. Выше я упоминала о том, что люблю несмываемые ночные маски для лица. Этот продукт маской не называется, но по свойствам ее напоминает. Во-первых, у него гелеобразная консистенция, похожая на Lancôme Énergie de Vie Nuit (с этого продукта у меня и началась любовь к ночным маскам). Во-вторых, при всей своей легкости средство не впитывается мгновенно, а оставляет на коже легкое ощущение липкости (не путать с неприятной пленкой, будто создающей парниковый эффект). Для моей обезвоженной кожи эти особенности текстуры Elixir Jeunesse Sleeping Care очень комфортны.

Формула продукта работает отменно. В ее основе – экстракт мадагаскарского растения афлойи. Согласно пресс-релизу, экстракт обеспечивает детокс и восстановление кожи. Давать объективную оценку детокс-свойствам я пока не берусь. А вот восстанавливающий и суперувлажняющий эффект я ощутила очень явно. Всего одного применения в паре с Clarins SOS Hydra хватило, чтобы самые упрямые шелушения на щеках исчезли. Дальше я просто поддерживала эффект, каждый вечер применяя Elixir Jeunesse Sleeping Care как самостоятельное средство, и раз в неделю сочетая его с маской Clarins. Собственно, по этой схеме действую и сейчас.

Где купить: в бутиках марки и на сайте www.yves-rocher.ua. Цена – 459 гривен.


Сыворотку-масло Sérum Booster aux 5 Omégas недавно появившейся в Украине марки Novexpert я добавила в свой уход после общения с дерматологом. Доктор не подбирала для меня конкретно это средство, просто напомнила о том, что в холода хорошо бы чем-нибудь усилить естественную защиту кожи. А средства с омега-кислотами для этого отлично подходят. В сыворотке Sérum Booster есть целых пять типов омега-кислот. Здесь вам и омега-7 из облепихи, и омега-5 из гранатовых косточек, и всеми любимые омега 3-6-9. В общем, все удачно совпало.

Мою теперешнюю фазу тестирования я пока что называю знакомством. Масло – не самый простой в использовании продукт. С ним я всегда прохожу определенный этап "притирки". На данный момент я поняла, что формула весьма насыщена и пары капель по утрам вполне достаточно, чтобы получить питание кожи без чрезмерного жирного блеска. Крем поверх масла мне наносить хочется не всегда. Чаще всего сразу после масла я перехожу к нанесению тональной основы. Она, к слову, ложится на масло разводами. Приходится приспосабливаться –  распределять небольшими количествами и повторять в тех местах, где нужен слой поплотнее.

Где купить: на letu.ua стоимость сыворотки с учетом акции 1 122, 80 гривен.

Меняется ли ваш уход за кожей с наступлением холодов? Какие средства для лица вы используете сейчас? 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe