Бьюти-меню: гранола на завтрак

10:52


Мои пищевые пристрастия меняются нечасто – я могу целую неделю обедать одинаковыми блюдами или несколько месяцев подряд готовить на завтрак одно и то же. Вы уже знаете, что летом я каждое утро начинала со смузи. Возможно, так продолжалось бы по сей день, но однажды ко мне в руки попала вкуснейшая гранола от "Баку де Гранола".

АВТОР: Лена


С Наташей Бакулиной – создательницей "Баку де Гранола" – мы познакомились на работе. До декретного отпуска она занимала должность фоторедактора журнала Elle Ukraine. Собственно, будучи в декрете, Наташа и начала печь гранолу. Постепенно увлечение переросло в полноценный крафтовый бренд по изготовлению гранолы на заказ.

Тестировать и делать обзор пищевого продукта – немного странно, согласитесь. Это не баночка с кремом для лица, эффект которого можно проследить в динамике. С едой все гораздо проще – ты ее ешь, и тебе либо вкусно, либо нет. А для того, чтобы было вкусно, Наташа сделает все возможное, поверьте. Принимая заказ, она детально расспросит, что вы любите, а что не очень. Я, к примеру, сразу попросила использовать что угодно, кроме изюма. Выслушав пожелания, Наташа может порекомендовать стандартные и нестандартные рецепты. Так, кроме привычной гранолы на основе овсянки, Наташа предложила приготовить для меня еще и гранолу из гречневых хлопьев. А я-то всегда была уверена, что никакие другие хлопья для этих целей не применяют.


В итоге я получила два полукилограммовых пакета с разным содержимым. В первом были овсяные хлопья, семена льна, подсолнуха и кунжута, а еще грецкие орехи, миндальные хлопья, сушеный кизил и ягоды годжи. Все это замешано на меду с корицей и натуральном яблочной соке (у вас уже потекли слюнки?). Во второй пакет Наташа положила микс из гречневых хлопьев, семян тыквы, кунжута, орехов и сушеной клюквы. Замешивался и запекался этот микс тоже на меду с соком. Получилось вкусно, сытно и, что особенно радует, – не очень сладко. Знали бы вы, как обрадовался мой муж, когда я принесла домой не очередные помады или кремы:)

Гранола с овсяными хлопьями, семенами льна, подсолнуха и кунжута, грецкими орехами, миндальными хлопьями, сушеным кизилом и ягодами годжи

Года три назад я увлекалась гранолой и даже какое-то время сама запекала овсянку с орехами и кунжутом в духовке. Но заморачиваться на тему других ингредиентов и выискивать нетривиальные сочетания – на это не хватало ни времени, ни фантазии. Ну вот где, скажите мне, я бы искала кизил?

Гранола из гречневых хлопьев, семян тыквы, кунжута, орехов и сушеной клюквы

А теперь о том, в каком виде я люблю есть гранолу. Во-первых, я просто заливаю ее кефиром (в посте о смузи я уже писала, что искренне люблю обычный кефир). Причем, заливаю гранолу я за полчаса до еды и даю ей немного размякнуть (с удовольствием бы хрустела неразмякшей, но у меня очень нежные десны). На выходных, когда по утрам не нужно спешить, я заливаю гранолу не просто кефиром, а свежеприготовленным смузи. Пользуясь случаем, расскажу новый любимый рецепт: берете банан, шпинат и кефир, пюрируете все в блендере и получаете вкусный коктейль светлозеленого цвета.



Еще один способ употребления гранолы мне подсказала Наташа. Берем стакан, вечером выкладываем в него слоями гранолу и греческий или турецкий йогурт (тут уже жидкая консистенция кефира не подойдет). В итоге утром получается вкусный и красивый завтрак.

Итак, куда же бежать за гранолой. Сделать заказ можно на страничке в фейсбуке. Также "Баку де Гранола" есть в инстаграме (ищите @baku2granola). Стоимость зависит от состава. К примеру, килограмм моей гречневой гранолы стоит 300 гривен, а килограмм овсяной – 320 гривен. Хватает продукта надолго. Не знаю как, но нам с мужем удалось растянуть килограмм гранолы на целых три недели.

P.S. Наташа не спонсировала этот пост и никак не влияла на мое мнение. Она просто сделала то, что у нее отлично получается: приготовила вкусный продукт, который я намереваюсь заказать снова. Скорее всего, остановлю свой выбор на гречневом варианте – уж очень он мне понравился.

А вы любите гранолу? Или предпочитаете другие завтраки?

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe