Сувениры из Парижа: масла для лица Les Huilettes и African Botanics + ночная маска Allies of Skin

9:29


Мы решили время от времени рассказывать вам о том, какими заморскими средствами пополняются наши бьюти-арсеналы. Сегодня познакомим с тремя интересными продуктами для лица из парижского нишевого концепт-стора Oh My Cream! О магазине и его марках мы узнали от нашей подруги, украинской парижанки Оли Козак. С ее впечатлений и начнем.


АВТОРЫ: Ольга Козак, Елена Сагун, Ольга Немцева

Один из парижских бутиков Oh My Cream! (3 Rue de Tournon)

Оля Козак:

Моя любовь к магазину Oh My Cream! началась три года назад, когда я только переехала в Париж. Гуляя по Монмартру, я увидела красивую вывеску и витрину через которую мне улыбалась молодая девушка, приглашая зайти внутрь. После небольшой беседы с Жюльетт Леви – так звали эту милую француженку и, как оказалось, соосновательницу компании – я узнала об истории создания концепт-стора Oh My Cream! и брендах, которые там представлены. Это был второй по счету магазин, где кроме эксклюзивно представленных на тот момент французских и зарубежных марок, таких как, Dermalogica, Aurelia Probiotic Skincare, Grown Alchemist, можно было пройти диагностику кожи и подобрать процедуру по уходу.

Интерьер бутика Oh My Cream (17 rue Debelleyme)

На сегодняшний день в бутиках Oh My Cream! (а их уже шесть в Париже и четыре в других городах Франции), можно найти несколько десятков наименований, в основном органических, био- и космецевтических марок. И несмотря на такой большой выбор, основатели Жюльетт и Марион продолжают искать и открывать новые имена в мире косметики, такие как Les Huilettes, African Botanics и Allies of Skin, о которых дальше пойдет речь.

Ночное масло для лица Mon Huilette Nigh, Les Huilettes

Les Huilettes – это совсем молодой французский бренд, созданный двумя подружками Паскаль и Клэр. Девушки решили разработать 100% натуральные веганские масла, в которых были бы максимально раскрыты полезные свойства растений. Пока что в линейке средств Les Huilettes представлены три продукта: два масла для лица Mon Huilette Day и Mon Huilette Night, а также масло для тела Mon Huilette Body.

Для первого знакомства я выбрала ночное масло для лица и шеи Mon Huilette Night. Мне его представили как подходящее для всех типов кожи антивозрастное средство, которое обладает разглаживающим и придающим упругость свойствами. Это масло полностью изготовлено во Франции, содержит 100% ингредиенты натурального происхождения, 99,5% из которых являются органически выращенными. Для начала неплохо, не правда ли?

Первое, на что я обратила внимание, открыв флакон – это запах. У масла сильный травянистый ароматом, который сразу же отсылает к натуральному происхождению содержимого. Я наносила его перед сном, заменяя свою обычную сыворотку или ночной крем. Запах действительно чувствуется долго, но лично меня это не раздражало, а наоборот помогало расслабиться и погрузиться в сон, когда я, закрыв глаза, представляла себе какую-нибудь красивую лужайку. Однако, если вы выбираете косметику совершенно без запаха, боюсь аромат масла будет для вас слишком навязчивым и вызывающим головную боль.

Как по текстуре, так и по цвету, средство Mon Huilette Nuit напоминает оливковое масло. Впитывается легко, но все же оставляет на коже тонкую жирную пленку. Опять же, масло вроде как рассчитано для всех типов кожи, но мне кажется для жирной его будет слишком много. Моей сухой коже оно пришлось в самый раз, и после нанесения я действительно ощущала как кожа словно “приподнималась” и становилась более упругой. Но, не буду лукавить, после двух недель использования я решила заменить это масло на другую ежедневную сыворотку, а его применять в качестве профилактического расслабляющего средства после трудного рабочего дня или вечерних занятий по йоге. И еще! Если ваша кожа склонна к аллергии, то к выбору косметики с большой концентрацией натуральных ингредиентов нужно подходить очень осторожно. Для разминки я бы посоветовала начать с масла для тела Mon Huilette Body, а уже затем экспериментировать с маслами для лица.

Стоимость в бутике Oh My Cream! – 45 евро (15 мл).

Балансирующее масло для лица Neroli Infused Marula Oil, African Botanics  

Лена Сагун:

Я тоже тестировала масло для лица – балансирующее Neroli Infused Marula Oil американского бренда с южноафриканскими корнями African Botanics. Все продукты марки основываются на маслах и растительных экстрактах из Южной Африки. Производятся формулы и упаковываются средства также в этой стране. Кроме масел и растительных компонентов, в списках ингредиентов некоторых средств можно встретить ретинол, гиалуроновую кислоту, коэнзим Q10.

В средстве, которое я тестировала, ретинолов и коэнзимов нет. Зато есть масло африканской марулы (суперкомпонент для восстановления, повышения упругости кожи, борьбы со следами акне и сужения пор). Дополняет эти свойства масло нероли. Оно балансирует работу сальных желез, успокаивает кожу и уменьшает воспаления.

Вообще масло Neroli Infused Marula Oil предназначено для комбинированной и жирной кожи. Моя кожа нормальная, хотя иногда в Т-зоне появляется блеск (в основном, в жаркую погоду). Он меня никогда не смущал, но проверить балансирующие свойства масла очень хотелось. Проверила, убедилась, что текстура совсем не выглядит жирной на лице – после впитывания масла, кожа кажется матовой. Щеки средство немного сушит. Если тип кожи не жирный, лучше ограничиться нанесением средства только на Т-зону.

Балансирующее масло для лица Neroli Infused Marula Oil, African Botanics  

Я уже сказала, что балансирующие средства для меня не в приоритете. Масло Neroli Infused Marula Oil мне понравилось и текстурой, и божественным запахом, но оно не стало бы моим мастхэвом, если бы не его уникальная способность бороться с высыпаниями. Увы, даже на моей нормальной коже они появляются (как правило, в период перед критическими днями). Однажды, ощутив возле носа типичную для прыщика-подкожника боль, я перед сном намазала этот участок кожи маслом. Повторила процедуру утром и прыщик на поверхность так и не вылез. Подумала, что совпадение, но проделала все то же самое, когда ситуация повторилась – и снова получила тот же эффект. Теперь, как только ощущаю в Т-зоне какой-то дискомфорт, сразу наношу масло Neroli Infused Marula Oil и сплю спокойно.

Стоимость в Oh My Cream! – 100 евро (30 мл). Цена далеко не бюджетная, но радует то, что расходуется продукт суперэкономно.

Ночная маска для лица 1A ™ Overnight Mask, Allies of Skin

Оля Немцева:

Я тестировала ночную маску  1A ™ Overnight Mask интересного бренда родом из Сингапура – Allies of Skin. Когда я прочла, что маска гарантирует избавление от признаков усталости и борется с тусклостью кожи, сразу поняла – это мой продукт. Стильный черный тюбик с лаконичным белым шрифтом тоже намекал на это (вы же знаете, что я люблю черный цвет). Внутри оказался желтый густой крем с ароматом травяных лекарственных настоек. Я люблю такой аромат, мне он напомнил мазь календулы (кстати, и цветом, и консистенцией тоже).

Оказалось, что формула Allies of Skin 1A ™ Overnight Mask содержит индийский женьшень, который широко применяется в аюрведических средствах. Именно он дает этот желтый цвет маске, а еще оказывает сильные тонизирующее действие на кожу. Но, помимо растительных составляющих, маска содержит и более прогрессивные компоненты: птеростильбен (сильный антиоксидант) и Ally-R ™ ( запатетованную стабилизированную форму ретинола). О том что, маска содержит производную ретинола, я узнала не сразу.  Дело в том, что на ретинол моя кожа реагирует дерматитом (сейчас уже намного меньше, но все же). А на маску не было этой, знакомой мне, реакции. Но после применения кожа была настолько светлая и разглаженная, что я полезла более пристально изучать состав в интернете и открыла для себя присутствие в ней ретинола. Вероятно, он действительно присутствует в какой-то мягкой форме, либо в таком процентном соотношении, который не вызывает реакцию, но дает тот самый положительный эффект.

Ночная маска для лица 1A ™ Overnight Mask, Allies of Skin

Сразу после нанесения маски создается ощущение прилива крови к лицу: кожа становится розовой и как бы разогретой. Но это через полчаса проходит. Утром лицо выглядит действительно разглаженным и более светлым, кожа кажется плотной, наполненной и сияющей. Производитель рекомендует использовать маску каждую ночь. Но я использую пока один раз в неделю, потому что еще два раза в неделю я наношу концентрат Redermic R La Roche-Posay с ретинолом. А Allies of Skin 1A™ Overnight Mask у меня как дополнительный третий «ретиноловый» день  в неделю. Я очень довольна этим продуктом. Прочитала также, что маска прошла клинические исследования, которые доказали, что она помогает проблемной коже: уменьшает повреждения от угревой сыпи на 67,2% за 28 дней. Но у меня не проблемная кожа, поэтому маска просто помогает мне сиять и иметь свежий вид (без ретинолового дерматита).

Стоимость маски в Oh My Cream! – 119 евро.

Фото: Ольга Козак, Елена Сагун, сайт www.ohmycream.com

Как видите, наше первое знакомство с продуктами из парижского бутика Oh My Cream! можно смело назвать удачным. А вы какие средства любите привозить из путешествий? Чем пополнились ваши бьюти-запасы после летнего отпуска?


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe