Бьюти-меню: смузи на завтрак

10:00



Встречайте новую рубрику "Бьюти-меню". Мы с коллегами решили рассказывать вам не только о косметических открытиях, но и о любимых блюдах, полезных продуктах, напитках и всем том, что влияет на наше самочувствие, настроение, фигуру и состояние кожи. Сегодня поговорим о самом летнем завтраке – смузи (рецепт прилагается).

АВТОР: Лена

Хочу начать этот пост так: привет, я Лена и я зависима от смузи. Да, это чистая правда. Я давно поглядывала в сторону этих аппетитных разноцветных напитков. Предполагала, что взбитые в блендере фрукты, овощи, семена и зелень могут быть моим идеальным завтраком, но по-настоящему распробовать, оценить и полюбить их смогла только этим летом.




За что я люблю смузи? Во-первых, это вкусно. Во-вторых, легко, быстро и полезно (я не очень люблю есть ягоды просто так, а в составе смузи употребляю их с большим удовольствием). Ну и в-третьих, это просто красиво. Вы только посмотрите на инстаграмы, которые я фоловлю! Да-да, посмотрите на эти фото и скажите, что вам не хочется начинать свой день с таких же утренних коктейлей.


A post shared by food. plants. life. (@ps.ny) on

Я не украшаю смузи экзотическими фруктами, как это делает, к примеру, @ps.ny. Мои завтраки выглядят попроще, но все равно получаются очень вкусными.

Итак, любимые компоненты:
– банан (он дает коктейлю сладость, а мне – энергию);
– две столовые ложки семян льна (невероятно полезный продукт для кожи, волос, пищеварения, да вообще для всего);
– горсть ягод (сейчас чередую смородину, клубнику, ежевику и чернику);
– несколько листьев мяты (недавно в качестве эксперимента вместо мяты добавила в клубничный смузи базилик – очень вкусно, рекомендую попробовать);
– 150-200 мл йогурта или кефира. Да, я добавляю в смузи обычный кефир. Многие подруги, услышав это, недоумевают, мол, как это?! Да очень просто: когда в смузи есть сладкий банан, вкусные ягоды и холодящая мята, присущую кефиру кислоту вы просто не ощутите.


Лен я отдельно перемалываю в кофемолке, но если у вас мощный блендер с острыми ножами, то этот этап можно пропустить (мой старенький уже не справляется). Затем лен и другие ингредиенты я бросаю в чашу блендера и взбиваю. Получается легкий, но очень сытный завтрак, которым я быстро наедаюсь, но не чувствую при этом тяжести в желудке. После смузи мне не хочется по привычке съесть кусок пирога и запить его чаем, а я таким часто грешила раньше. Сытость ощущаю примерно до 13:30-14:00. В дни, когда иду на утренние тренировки, я добавляю в коктейль овсяные хлопья. Так завтрак получается питательнее и дает мне необходимый заряд энергии для занятий на силовых тренажерах.


Я понимаю, что сезон свежих ягод скоро закончится. Конечно же, моя морозилка уже забита черникой, малиной и смородиной. Не исключено, что через два-три месяца я перестану пить смузи на завтрак и буду начинать свой день с чего-то другого, не менее вкусного. Сейчас же я с радостью просыпаюсь по утрам, зная, что через несколько минут приготовлю красивый и вкусный утренний коктейль.

А вы какие завтраки любите? Буду рада узнать о продуктах, с которых начинается ваше утро.  

Фото: Елена Сагун, Василий Коваль

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe