Это любовь: стойкие матовые блески для губ Lancôme Matte Shaker

11:30


В недавнем посте о новых оттенках Juicy Shaker я обещала сделать обзор матовых вариаций этих блесков. Итак, вот они – семь оттенков из палитры Matte Shaker.

АВТОР: Лена

Любовь к матовым шейкерам пришла не сразу. Когда марка Lancôme проанонсировала их запуск и сделала пресс-рассылку, мне достался совсем неподходящий розовый оттенок. Накрасив губы, я тут же поспешила все стереть, так как очень напоминала звезду эстрады 90-х. Пока красила, успела оценить легкую и приятную текстуру. Еще к своему огорчению заметила, что блеск на губах совсем не матовый. Спустя какое-то время ко мне приехали все семь оттенков Matte Shaker и я наконец-то смогла их распробовать и  полюбить всей душой.

Начну с текстуры. Она такая же невесомая, как и у классических джуси шейкеров, но в отличие от них не кажется маслянистой. Да и сами матовые шейкеры не двухфазные как их джуси-собратья: глядя на миниатюрный тюбик, вы сразу видите однородное содержимое. На губы это содержимое ложится равномерно, не течет, карандаша не требует. Текстура сначала выглядит глянцевой, но превращается в матовую минут через 10-15.

Теперь о матовости и стойкости. Матовый эффект шейкеров нельзя сравнивать с жидкими помадами Nouba или Lime Crime, после нанесения которых на губах получается бархатистое покрытие, создающее ощущение пленки. В случае с Matte Shaker ничего подобного нет. Текстура “усаживается” на коже и вам кажется, что губы вообще ничем не покрыты. Меня такое ощущение голых губ ничуть не смущает. Особенно, если учесть тот факт, что на них полдня есть красивый, матовый, не расползающийся оттенок, который остается на месте после чая, кофе, перекуса и даже обеда.


Матовые блески Lancôme Matte Shaker. Оттенки слева направо: 186 Magic Orange, 270 Beige Vintage, 378 Pink Power, 374 Kiss me Cherie, 272 Energy Peach, 189 Read'y in 5, 379 Yummy Pink


Оттенков в палитре немного. Есть пара красных, один ягодный, один яркий оранжевый, один неоновый розовый, и пара нейтральных. С последних я и начала тестирование. Итак, от слов перехожу к наглядной демонстрации Matte Shaker. Я фотографировала оттенки сразу после нанесения, многие еще не успели приобрести матовость, это четко видно на фото.

Lancôme Matte Shaker, тон 272 Energy Peach

Бежево-персиковый Energy Peach оказался для меня бледноватым, а вот оттенок Beige Vintage подошел идеально. Сразу после нанесения он выглядит розоватым, потом, по мере подсыхания текстуры, немного темнеет (смена оттенка на протяжении дня свойственна и ярким Matte Shaker). Джусик Beige Vintage я полюбила больше всех – использую почти каждый день и постоянно получаю комплименты. 

Lancôme Matte Shaker, тон 270 Beige Vintage

Дальше два тона, которые мне совершенно не идут – оранжевый Magic Orange  и тот самый розовый Yummy Pink, с которого начиналось знакомство с Matte Shaker. На губах они не такие кислотные, как в тюбике, но мы все равно с ними не подружились. 

Lancôme Matte Shaker, 186 Magic Orange

Lancôme Matte Shaker, тон 379 Yummy Pink

Яркий Red'y in 5 в тюбике кажется красно-оранжевым, на губах же выглядит просто красным. Блеск сразу попал в список моих любимцев – отличный вариант для вечеринок.

Lancôme Matte Shaker, тон 189 Read'y in 5

Lancôme Matte Shaker, тон 378 Pink Power

Малиновый Pink Power оказался на губах гораздо темнее и насыщеннее, чем в тюбике. Чем несомненно порадовал. Темно красный тон Kiss Me Cherie наоборот проявил себя более светлым, чем в упаковке. Хотя после пары часов он тоже немного потемнел. 

Lancôme Matte Shaker, 374 Kiss me Cherie

Вердикт: приятные, легкие, стойкие, красивые и на данный момент мои самые любимые матовые блески. Важный момент: после многократного смывания и перекрашивания губ для съемки свотчей пигменты так въелись в кожу, что я не могла стереть их ни одним средством – ни мицелляркой, ни гелем, ни маслом. Оттенок сошел только спустя два дня. Следы от свотчей на руке также держались несколько суток. Поэтому запасайтесь мощными средствами для снятия самого стойкого мейка, но будьте готовы, что и они не справятся. Правда, все девушки, которым я рассказала эту историю, вовсе не испугались. Говорили, что именно таких суперстойких бьюти-средств им не хватает для полного счастья. 

Где купить: в Brocard, Bonjour, Bomond, на сайтах Letu.ua и Bomond.com.ua. Стоимость блеском Matte Shaker на обоих сайтах – 799 грн.

На мне: платье Nuances
Фото: Василий Коваль

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe