Антицеллюлитное масло и пилинг для душа от Weleda + освежающие средства для тела из линии Citrus

10:14


Пару месяцев назад ко мне на тестирование попало знаменитое березовое масло от целлюлита Weleda, а вместе с ним – березовый пилинг для душа. Пока я использовала продукты и готовила о них пост, марка Weleda прислала еще три средства для тела: гель для душа, лосьон и дезодорант из линии Citrus. С отзывами я решила не затягивать (поверьте, освежающие цитрусовые средства очень пригодятся в августовскую жару).

АВТОР: Лена

Начну с антицеллюлитного масла Birken Cellulite-Ol. Его хвалили и бьюти-редакторы, и блогеры, и пользователи самых разных онлайн-магазинов. В какой-то момент у меня сложилось впечатление, что к веледовскому маслу неравнодушны абсолютно все, и только я его ни разу не пробовала. В начале этого лета наше знакомство наконец состоялось: попробовала, оценила, готова делиться впечатлениями.

Антицеллюлитное масло для тела Weleda Birken Cellulite-Ol

В основе формулы масла – экстракт молодых березовых листьев. Согласно пресс-релизу этот компонент активирует обменные процессы в коже и ускоряет выведение лишней жидкости. Эффект усиливают экстракты розмарина, иглицы и ростков пшеницы. Также в составе есть масла абрикосовых косточек и жожоба – они отвечают за увлажнение, питание и повышение упругости кожи.

Текстура у масла комфортная: распределятся легко, позволяет сделать длительный (на сколько хватит сил и энтузиазма) массаж. Впитывается не быстро, но даже в самые жаркие дни у меня не было ощущения неприятной пленки на коже. Расходуется масло очень экономно. Примерно десертной ложки достаточно, чтобы нанести его от щиколоток до талии (делать антицеллюлитный самомассаж только на участке от коленей до ягодиц я не вижу смысла). Пахнет масло не березовыми листьями, как можно было бы предположить, а травяным чаем, в который подмешаны сухие корочки лимона и апельсина.

Теперь об эффекте. О личном опыте борьбы с целлюлитом я уже писала в посте о концентрате Ella Bache. Углубляться не буду, скажу лишь, что пробовала немалое количество антицеллюлитных кремов, сывороток, гелей и грязевых масок. Одни "работали" хуже, другие – лучше (особенно маски). Но ни одно средство не сделало невозможное – не разгладило бугристость на 100 процентов.

Удалось ли маслу Weleda сотворить чудо? Кричать "вау!" я не буду, но скажу так: этот продукт есть за что похвалить. Он  хорошо напитал мою кожу, заметно повысил ее упругость и неплохо сгладил рельеф (даже в примерочные Zara с их ужасным освещением теперь заходить не так страшно). Но все равно масло не довело кожу до того состояния, в каком она была до подростковых гормональных перестроек, резких потерь и наборов веса и т.п. Кажется, это в принципе невозможно.

Почему же я не прекращаю пользоваться антицеллюлитными средствами? Чтобы кожа бедер и ягодиц не выглядела совсем плачевно и дрябло, чтобы была хорошо увлажненной, упругой и подтянутой. С помощью правильных средств (того же веледовского масла) этого можно добиться. В комплексе с более-менее здоровым питанием и регулярными занятиями в спортзале, конечно же. Ах да, к этому всему вовсе не помешает добавить хороший пилинг для тела – он тоже будет работать на ускорение кровообращения и обменных процессов в клетках кожи.

Березовый пилинг для душа Birke Dush-Peeling

Пилинг Birke Dusch-Peeling шел бонусом к антицеллюлитному маслу. Но каким же приятным оказался этот бонус! Мне понравилась нежнейшая текстура, ненавязчивый запах, напоминающий травяной чай, и отличный смягчающий эффект. Скрабирующие частицы у средства деликатные. Если бы бренд не был органическим, я бы заподозрила, что они из полиэтилена. Но в случае с Weleda подобные материалы неприемлемы. Вместо них за отшелушивание ороговевших клеток отвечают твердые биоразлагаемые частички воска.

Состав пилинга похож на состав масла. В нем есть экстракты березовых листьев, розмарина, иглицы, растительные и эфирные масла. Продукт входит в антицеллюлитную линию, но вы же понимаете, что очищающее средство, которое мы наносим и сразу же смываем, вообще никак не влияет на бугорки целлюлита. Да, после активного скрабирования кожа действительно становится нежной, смягченной и гладкой на ощупь, но визуально рельеф никуда не девается. Поэтому не ленимся, используем антицеллюлитные масла-кремы-гели и не забываем о питании и спортзале.

Слева направо: лосьон для тела, гель для душа и дезодорант без солей алюминия из линии Citrus от Weleda

Ну а теперь обещанный в начале поста рассказ об освежающих продуктах из линии Citrus. Я уже тестировала цитрусовый дезодорант и делилась впечатлениями в нашем обзоре трех натуральных дезодорантов Weleda. Напомню, что мне понравился освежающий эффект и отсутствие белых следов на одежде. В прохладные и умеренно теплые дни средство хорошо защищает от неприятного запаха, хоть потоотделение и не блокирует. Но в тридцатиградусную жару дезодорант, конечно, не спасает.

Когда я впервые распылила дезодорант Weleda, словила себя на мысли, что было бы неплохо познакомиться и с другими средствами из цитрусовой линии (уж очень понравился натуральный аромат свежевыжатого лимонного сока). Похоже, кто-то в Weleda мои мысли прочитал :)

Гель для душа Citrus не содержит сульфатов и не пенится. Это не мешает его кремовой текстуре хорошо очищать кожу и дарить ощущение свежести. Пахнет гель, в отличие от дезодорана, не лимонным соком, а лимонными леденцами. Благодаря наличию масел средство хорошо смягчает кожу и позволяет обходиться без лосьона. Для любителей сэкономить время – это, несомненно, плюс. Но я не из таких. Без лосьонов не могу жить даже летом – просто люблю ритуал нанесения чего-то приятного и ароматного на тело. А если аромат еще и похож на коктейль мохито (именно так пахнет молочко Citrus от Weleda), то я готова мазаться средством по поводу и без :). Текстура, кстати, очень летняя – легкая и не создающая эффекта пленки.

Вердикт: мое внезапное погружение в мир средств для тела от Weleda можно смело назвать удачным. Антицеллюлитные продукты из березовой серии хорошо работают на повышение тонуса кожи, ее гладкости и упругости. Чудес не совершают и на 100 % от целлюлита не избавляют, но в комплексной борьбе с бугристостью кожи точно не будут лишними. Дезодорант Citrus понравится умеренно потеющим девушкам и парням (он позиционируется как унисекс). Гель и лосьон для тела из цитрусовой серии однозначно порадует мягкими формулами и классным бодрящим ароматом.

Где купить: в аптеках, многих интернет-магазинах и в сети Brocard (полный список ищите на сайте weleda.ua). Для примера приведу в интернет-магазине letu.ua: березовое масло от целлюлита стоит 737 грн, березовый пилинг – 340 грн, цитрусовый гель для душа – 337 грн, цитрусовый лосьон для тела – 511 грн.

Какие средства из этого поста вы успели попробовать? Понравились ли они вам?

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe