Новое и нужное: все, что пригодится до, во время и после отпуска

10:16


Решила собрать в этом посте интересные новинки, а также не совсем новые, но очень классные бьюти-средства для лета. Будет все – и кремы c SPF, и увлажняющие лосьоны для тела, и пудры, и блески, и духи. Важно: в посте вы найдете средства для любого бюджета.

АВТОР: Лена

Защита от солнца


Конечно же, я начну с солнцезащитных средств. Это на тот случай, если у вас скоро вылет, солнцезащиткой вы не запаслись и сейчас судорожно гуглите, что бы такое купить в дьютике или в магазинах/аптеках по прилету в пункт назначения. Так вот, в duty free можете присмотреться к флюидам для лица Pardessus de Peau SPF 30 от Kenzoki и UV Essenstiel SPF 50 от Chanel. Они позиционируются не как пляжная косметика, а скорее как защитные городские средства-экраны. Но оба были испытаны мной в жарких странах: Kenzoki – на острове Маврикий, Chanel – в Греции. Мой нос ни там, ни там не сгорел. Сколько стоят эти продукты а дьютике я не знаю, но на сайте Letu.ua санскрин Kenzoki продается за 1140 грн. Chanel в этом интернет-магазине я не нашла, но его цена на французском сайте марки – 53 евро.


Если ищете более бюджетные продукты, то вот вам достойная троица. С флюидом для лица Eucerin Sun Protection Anti-Age SPF 50 я пока не успела съездить в отпуск. Но отправляла это средство вместе с коллегой Ирой на итальянский курорт. Ира отчиталась, что флюид порадовал ее легкой текстурой без белых разводов и хорошими защитными функциям. Правда, немного огорчил тем, что оказался совершенно не водостойким. Поэтому, если вы ныряльщица, не забывайте обновлять флюид после каждого купания. Цена средства на сайте Аптеки Доброго Дня (add.ua) – 399 грн.

Спрей для тела Yves Rocher Solaire Peau Parfaite SPF 50 тоже был командирован с Ирой в отпуск. Он, по ее словам, оказался очень даже водостойким и вообще суперклассным. Разводов на коже не оcтавлял и защищал не хуже футболки даже после купаний в море. Этот факт радует, но лично я все-таки призываю не лениться и наносить средство повторно (чтобы наверняка). Цена на сайте yves-rocher.com.ua – 495 грн.

Лосьон Avon Sun+ SPF 30 еще никуда ни с кем не путешествовал. Мною была только протестирована текстура – приятная, легко и быстро распределяющаяся без белесых следов. Год назад солнцезащитное молочко Avon надежно оберегало меня от солнечных ожогов, надеюсь, во время моего предстоящего отпуска новое средство тоже не подведет. Цена на сайте my.avon.ua – 119 грн.


Уход за лицом и телом


От новинок из линии Pure Calmille от Yves Rocher я ничего сверхъестественного не ждала, а они взяли и приятно удивили. Особенно ромашковый крем для лица. Недавно он спасал мою шелушащуюся кожу после очередной неудачной попытки наладить отношения с витамином С.
Привести кожу в норму крем смог всего за три дня. В итоге я так прониклась, что продолжаю применять его ежедневно. Да, он не дает какой-то выраженный антиэйдж-эффект, но для увлажнения, успокоения, питания и смягчения отлично подходит. Средства для очищения из линии Pure Calmille – гель, молочко и мицеллярное масло – я тоже опробовала. Гель и молочко хорошо очищают и освежают кожу лица по утрам и вечерам. С тушью, правда, не очень справляются, но для туши есть мицеллярное масло (оно, кстати, отлично смывает и плотный тональный крем, и стойкую помаду). Цены средств Pure Calmille на сайте yves-rocher.ua очень радуют: крем для лица и мицеллярное масло –  по 119 грн, гель для умывания – 99 грн, молочко – 85 грн.

О французском аптечном бренде Mixa я до недавнего времени ничего не знала. Оказалось, что он существует с 1924 года. История начиналась с ухаживающих средств для детей, но сейчас в ассортименте есть и обширная линейка для взрослых. На данный момент я успела близко познакомиться с двумя средствами. Корректирующий крем для лица Soothing SPF 15 Care достойно увлажняет и неплохо успокаивает кожу, но с шелушениями справляется на троечку. А вот бальзаму для тела Body Balm я бы поставила твердую пятерку по всем параметрам. Он очень напомнил мне знаменитый Lipikar от La Roche-Posay – отлично питает склонную к сухости кожу, очень быстро убирает раздражения, зуд и покраснения, хорошо смягчает сухие участки на локтях и даже стопах. При этом не оставляет жирной пленки и какого-либо запаха на коже. Марка Mixa была замечена мною в Watsons, есть ли в аптеках, не знаю. Цена крема для лица – около 160 грн, бальзама для тела – 155 грн за целых 400 мл.

Новые лосьоны Nivea "Бархатный пион" и "Цветок сакуры" понравятся всем, кто любит после душа намазаться с головы до пят чем-то очень и очень ароматным. Цветочные запахи обоих лосьонов действительно интенсивные – после их использования парфюм явно будет лишним. Что касается текстур, они максимально легкие, почти гелеобразные. Впитываются быстро, увлажняют неплохо, оставляют на коже легкое ощущение пудровости. Цена лосьонов в Watsons – около 67 грн.

Макияж


Марка Artdeco как всегда выпустила красивую летнюю бронзирующую пудру, которую даже использовать жалко – хочется просто любоваться. Но долг бьюти-редактора велит все тестировать, поэтому красоту узоров на поверхности пудры Artdeco Glow Bronzer пришлось нарушить. Текстура ложится на кожу тонко, слегка сияет и немного рыжит. Поэтому на все лицо я бы ее не наносила. А вот на скулы очень рекомендую. В зоне декольте и плеч сияние и легкий бронзово-охровый оттенок тоже будет уместен. Цена пудры на сайте letu.ua – 761 грн.

Лаковые блески для губ Vivid Hot Laquer от Maybelline New York стали, пожалуй, самыми неоднозначными новинками конца весны. Когда их разослали редакторам и блогерам, в сети сначала появилась масса восхищенных отзывов по поводу цветовой палитры. Затем посыпалась критика: девушки первым делом протестировали самые темные и самые яркие тона и остались недовольны растекающимися текстурами, отпечатками на зубах и неравномерным покрытием. Признаюсь, с яркими оттенками я тоже не очень подружилась. На моих губах они не растекаются, да и наносятся вполне сносно, но следы на зубах действительно раздражают. Текстура лезет на зубы не только сразу после нанесения блеска, но и после неоднократного промакивания салфеткой. При чем тон так хорошо припечатывается, что языком стереть его не так уж просто. А вот с nude-оттенками проблем у меня практически не было. Сразу после нанесения я замечала пару следов на зубах, промакивала губы салфеткой и больше отпечатки меня не беспокоили. Зато очень радовала стойкость и комфортность текстуры. Цена блесков на сайте makeup.com.ua – 153 грн.

Еще одна порция новинок конца весны – коллекция мейкап-средств для глаз Monsieur Big от Lancôme. В коллекции – тушь для ресниц, подводка-маркер для глаз и тени-карандаши для бровей. Оля Немцева скоро подробно расскажет о каждом из продуктов, а я пока хочу признаться в любви туши. По эффекту она напоминает мне знаменитую Volume Effet Faux Cils от YSL – в один слой делает мои несчастные коротенькие ресницы внушительно объемными и длинными, а в два вообще превращает меня в drama queen. Цена туши на сайте  Letu.ua – 889 грн, карандаша для бровей – 699 грн, подводки – 949 грн.


Парфюмы


И напоследок – парочка летних парфмов. Если вам нравятся запахи маракуйи и малинового варенья, обязательно присмотритесь, прислушайтесь и принюхайтесь к новому аромату Escada Fiesta Carioca. Правда упомянутые выше ноты более-менее отчетливо слышны только в первые минут десять после нанесения. Дальше парфюм звучит более абстрактно и напоминает просто фруктовую жвачку. Если же вы ищете парфюм без сладких нот, то вам понравится новая Aqua Allegoria Bergamote Calabria от Guerlain. Сразу после нанесения аромат напомнил мне не столько бергамот, сколько освежающий мохито или кайпиринью. Потом хрустящая цитрусовая свежесть немного стихает, проявляется зелень и что-то отдаленно напоминающее имбирный лимонад. На мой взгляд, Bergamote Calabria – один из самых стойких ароматов серии Aqua Allegoria. Его запах на коже я ощущаю до вечера. Цена Escada Fiesta Carioca на letu.ua – 1281 грн за 30 мл, стоимость Guerlain Aqua Allegoria Bergamote Calabria на этом же сайте – 1898 грн за 75 мл.

Какие бьюти-средства уже успели порадовать вас этим летом? Есть ли какие-то из них в этом посте?

Заглавное фото:
Анна Земскова
Фото продуктов: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe