Тонизирующая вода для лица Eau de Fleurs d'Oranger и омолаживающая вода Eau Extraordinaire Jeunesse от Melvita

13:23



Я уже не раз писала о своей страсти к цветочным водам – если бы эти средства продавалась в пятилитровых бутылках, я покупала бы их именно в таком объеме. Естественно, я не упустила возможности протестировать воду из цветов апельсина от Melvita, а еще попробовать интересную по текстуре омолаживающую воду с гиалуроновой кислотой этой же марки.

АВТОР: Оля

В разное время я пользовалась розовой, розмариновой, лавандовой и многими другими водами. Марки тоже были самыми разнообразными – украинскими, турецкими, болгарскими, французскими, молдавскими. Даже в египетской в аптеке мне удалось купить местную розовую воду с глицерином.

А вот с термальными водами у меня не сложилось – их составы с активными минералами слишком тяжелы для моей кожи, склонной к дерматиту. Я знаю, что сегодня есть немало термалок и для гиперчувствительной кожи, но по привычке я все-таки отдаю предпочтение цветочным водам (не в последнюю очередь потому, что они оказывают и ароматерапевтический эффект).

Мой фаворит – розовая вода. В ассортименте органического бренда Melvita такая тоже есть, но я все же выбрала для тестирования воду из цветов апельсина. Решила попробовать что-то новое, тем более, что продукт предназначен именно для такой сухой и чувствительной кожи, как у меня. В итоге, я очень привязалась к воде от Melvita – везде ношу ее с собой, даже взяла на недавний прямой эфир на сайте www.bhub.com.ua. Все, кто был в эфире отметили оригинальный аромат цветов апельсина.

Цветочная вода для лица Eau de Fleurs d'Oranger, Melvita

Цветы апельсина (еще их называют флердоранж или нероли) пахнут довольно специфически. В аромате одновременно есть и свежесть, и сладость, и горечь. Если у вас когда-нибудь было эфирное масло нероли, вы понимаете о чем я.

Вода заключена в синюю пластиковую бутылку со спрей-насадкой, которая дает ультрамелкое распыление. Можно смело наносить средство на макияж – вода не будет стекать струями по лицу. Можно также смачивать водой ватный диск и протирать им лицо, как тоником.

Eau de Fleurs d'Oranger призвана увлажнять и успокаивать сухую чувствительную кожу, и она с этим хорошо справляется. Плюс горьковатый аромат цветов апельсина помогает снять усталость и головную боль при перенапряжении. Я использую воду по поводу и без: после умывания, перед нанесением крема, перед макияжем, после макияжа, перед маской и после нее, смачиваю спонжи и делаю аппликации под глаза, распыляю на лицо после тренировки.

Недавно в сети увидела, что производитель рекомендует наносить воду еще и на корни волос, чтобы стимулировать синтез клеток, участвующих в формировании волосяного стержня. Не знаю, насколько это работает, но всегда приятно в жару распылять воду на волосы, чтобы освежить их и насладиться ароматом.

Экстраординарная омолаживающая вода для лица Eau Extraordinaire Jeunesse от Melvita

Еще один мой безусловный летний мастхэв – экстраординарная антивозрастная вода Eau Extraordinaire Jeunesse. По сути это не совсем вода, а скорее сыворотка или лосьон: вода + глицерин + гиалуроновая кислота + растительные экстракты.

По текстуре средство напоминает очень жидкий гель. Его можно наносить как спонжем, так и выдавливать на ладонь, после чего распределять похлопывающими движениями по лицу. Жидкость быстро впитывается и дает моментальный эффект: кожа тут же наполняется, разглаживается, увлажняется, становится "бодрее".

Eau Extraordinaire Jeunesse можно использовать под крем или как самостоятельное средство в сильную жару. Я наношу воду перед альгинатными масками или после тканевых и коллагеновых масок, когда крем кажется лишним, но оставить лицо совсем без ничего я психологически не могу. Эффект потрясающий: никакой сухости, стянутости, шелушений и морщин. Даже мимические морщинки возле губ сглаживаются – как-бы заполняются изнутри. Конечно, эффект кратковременный – длится, пока текстура есть на лице. Но для длительного омолаживающего эффекта у меня всегда есть ретиноловый концентрат.

Думаю, что буду пользоваться Melvita Eau Extraordinaire Jeunesse круглый год. Я никогда не была поклонницей органики, но это средство меня действительно "зацепило". Кстати, расходуется оно невероятно экономно – чтобы нанести на все лицо, достаточно пары крупных капель. Так что бутылочки объемом 100 мл мне хватит до следующей весны.

Вердикт: если вы любите цветочные воды, как люблю их я, попробуйте освежающую и тонизирующую воду из цветов апельсина от Melvita. Особенно, если вы обладательница сухой и чувствительной кожи. И к гелеобразной Eau Extraordinaire Jeunesse тоже присмотритесь – средство эффективно избавляет кожу от дряблости и обезвоживания.

Где купить:
 в бутике Melvita в Ocean Plaza. Цена воды Eau de Fleurs d'Oranger – 499 гривен за 200 мл, цена экстраординарной воды Eau Extraordinaire Jeunesse – 599 гривен за 100 мл.

А вы любите цветочные воды? Какими пользовались? Делитесь находками!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe