Органические дезодоранты-спреи Weleda

10:49


В самом начале лета мы решили написать о дезодорантах. В этот раз нам стало интересно, как работают лояльные к коже органические версии, насколько они отличаются от привычных антисперспирантов с хлоридом алюминия, за счет каких компонентов убирают запах пота? Ответы на все вопросы мы искали во время тестирования трех дезодантов-спреев Weleda.


АВТОРЫ: Оля Немцева, Лена Сагун и Алена Вишнякова (juravlinka.com)

Итак, Weleda обещает что стопроцентно натуральные дезодоранты предотвратят размножение бактерий и появление неприятного запаха, работая 24 часа в стуки. Не закупорят поры и обеспечат бережный уход и защиту. А также не оставят следов на коже и одежде. В дезодорантах Weleda нет солей алюминия и фталатов. Это основные компоненты антиперспирантов, которые, обеспечивают сухость и комфорт, но не всегда хорошо воспринимаются чувствительной кожей и вообще отличаются сомнительной репутацией.

Спреи Weleda содержат натуральные эфирные масла, экстракты цветов и триэтилцитрат — антисептик, производная лимонной кислоты. Он создает кислую среду в подмышечных впадинах, в условиях которой сальные железы работают менее активно, а бактерии перестают размножаться и выделять тот самый неприятный запах.

Как это работает на теле, проверили Оля, Лена и блогер Алена Вишнякова (www.juravlinka.com). Именно после отзывов Алены мы решили повнимательнее присмотреться к дезодорантам Weleda.

Дезодорант с ароматом розы Wildrose

Оля: Я часто видела в аптеке дезодорант-спрей Weleda, но все никак не решалась купить. Честно говоря, я привыкла к антиперспирантам, меня не пугают соли алюминия. Но вот эти белые пятна на моем сплошь черном гардеробе – раздражают! Особенно летом. Я настолько устала затирать их с одежды, что в этом году начала подыскивать альтернативу. А спреи Weleda не просто не оставляют пятен, но и сводят с ума своими ароматами. Из-за этого натурального запаха розы, без капли фальши, я и решила попробовать органический дезик. Вообще, запах розы вводит меня в гипноз, и я готова пробовать что угодно. Помимо микса эфирных масел, спрей содержит экстракт дамасской розы и экстракт листьев розы москета. В общем, роза на розе...

Конечно, я была готова к влажным подмышкам, потому что дезодорант – это все же не антиперспирант. Но я потею не очень интенсивно: три капли пота из меня может выдавить разве что тренировка по боксу. Поэтому спрей Weleda отлично мне подошел. Единственное из-за чего я переживала – что аромат розы может сильно искажаться после взаимодействия с потом. Но он действительно свеж круглые сутки, как и при первом нанесении. Спрей все же образует пленочку, которая при слабом потоотделении оставляет подмышки сухими. Но с сильным потением наверняка не справится. Запахом розы теперь пропитана одежда и белье, только ради этого его стоило попробовать. Думаю, буду использвать его все лето. Этот стеклянный флакон выглядит очень эстетично.

Дезодорант с ароматом цитрусовых Citrus

Лена: Больше года я пользовалась антиперспирантами Secret и изменять им не собиралась. Но нам с коллегами передали дезодоранты Weleda и любопытство победило. Все, что я знала об этих спреях – они не спасают от пота, но каким-то чудом помогают предотвратить появление неприятного запаха. Я потею умеренно, отсутствие блокирующих потоотделение компонентов меня не смущало. Скорее, я хотела понять, насколько хорошо средство сохраняет ощущение свежести и действительно ли справляется с запахом. Проверила – да, справляется. Не могу сказать, что нивелирует его на 100 процентов, но где-то на 85 точно. В состав моего дезодоранта входит эфирное масло лимона. Соответственно, и средство пахнет как свежий лимон. После распыления запах прямо бьет в нос, но через полчаса я совершенно его не слышу. На одежде аромат не задерживается. 

Радует мгновенное высыхание и отсутствие липкой пленки на коже. А тот факт, что на одежде не остается следов, вообще выше всяких похвал. Но есть и нюансы. Я потею умеренно, но летом подмышки все-таки становятся влажными чаще, чем в холодное время года. Если я в майке, то кожа быстро высыхает. Но если я в футболке, то ощущение влажной ткани подмышками все же раздражает. Поэтому периодически мне приходится чередовать Weleda с моим антиперспирантом Secret: первый использую, если надеваю майку или сарафан на бретельках, второй – когда выбираю одежду с рукавами. 

Вместе со мной Weleda Deodorant тестировал муж (он потеет интенсивнее, очень хотелось проверить, как дезодорант справляется в таких случаях). Муж констатировал, что подмышки сухими не становятся (минус), но и ощутимый запах пота его не преследует весь день (плюс). Последнее я подтверждаю – плохо пахнуть от него действительно не стало. Запах цитруса мужу понравился, но все же он хотел бы, чтобы аромат держался дольше. Причину объяснил просто: если пахнет, то есть больше уверенности, что средство действительно работает. 

Дезодорант с ароматом шалфея Salbei

Алена: Дезодорант с шалфеем от Weleda появился у меня первым из всей линейки. Держа в руках тяжелую стеклянную бутылку, сразу чувствуешь контраст с обычными дезодорантами и антиперспирантами. У спрея яркий травяной аромат, с заметной горчинкой, из-за чего его чаще покупают для мужчин, хотя он, как и цитрус, позиционируется, как унисекс. Ключевой ингредиент дезодоранта – эфирное масло шалфея. Оно имеет ярко выраженный антибактериальный эффект и регулирует работу сальных желез. Поэтому шалфей как лекарственное растение часто используется при повышенном потоотделении.

При распылении дезодорант может пощипывать кожу: помимо эфирного масла, в его составе есть спирт. Но это ощущение быстро проходит, даже чувствуется легкий холодок. Резковатый травяной аромат также быстро улетучивается, на коже я его не замечаю. Спреи Weleda оказывают только дезодорирующий эффект, выделение пота они не блокируют. Но неприятный запах сдерживают, так как не дают вызывающим его бактериям размножаться.

Я пользовалась дезодорантом с шалфеем все прошлое лето и заметила одну интересную особенность. Он не предотвращает появление пота, но и не мешает естественным функциям кожи. Так, после появления пота, влага сама быстро испарялась, не оставляя запаха и дискомфорта. Тогда как, если уж обычный антиперспирант не справился, влага на коже оставалась до похода в душ.

Для особенно жарких дней, сильного потоотделения и занятий спортом этот дезодорант, на мой взгляд, мало подходит. А для обычных теплых дней без особого стресса, когда просто хочется свежести, это классный вариант. Еще мне нравятся отголоски аромата, которые остаются в комнате – как будто хвойное что-то и немного мокрой травы.

Где купить: в аптеках, косметических магазинах и интернет-магазинах, список которых вы можете найти на сайте weleda.ua. Цены дезодорантов, к примеру, на letu.ua — 181 гривна за 100 мл, 403 гривны за 100 мл.

Фото: Алена Вишнякова

А вы пробовали органические дезодоранты или вам больше нравятся "классические" варианты? Какие средства любите? Будем рады услышать ответы в комментариях. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe