Новый мейкап-бренд Mark by Avon

10:49


В апреле компания Avon презентовала новый бренд для смелых девушек под названием Mark и со слоганом "Наважся вражати!" Лаконичный дизайн упаковок и внешняя схожесть продуктов Mark c профессиональными средствами, подсказали нам с коллегами, что Avon заигрывает с professional направлением. Хороши ли продукты нового бренда так же, как их упаковки? Я протестировала 7 средств и готова поделиться мнением.

АВТОР: Оля

Мейкап-средства Mark by Avon

Матирующий тональный флюид 
Mark Nude Matte

Неплохая тональная основа для тех, кто любит прозрачные тональные средства. Абсолютно неощутима на лице. Легкая гелевая растекающаяся текстура, не слишком плотная пигментация, слегка матирующий эффект. Для меня флюид оказался слишком прозрачным, люблю все же средства поплотнее. Но тем, кто предпочитает невесомый воздушный тон – можно рекомендовать, как хороший демократичный летний вариант.
Цена: 180 гривен

Тушь Mark Full Spectrum

У туши есть особенность – это прокручивающееся основание с отметками 1-2-3, которое позволяет достичь трех степеней объема ресниц. В зависимости от цифры на щеточку туши "подается" определенное количество туши. 1 – для естественного эффекта, 2 – для внушительного объема, с тройкой же вам обеспечена настоящая голливудская "драма". Еще одна особенность туши – во всех трех вариантах подачи она не образует комочки и отлично разделяет ресницы. При этом прокрашивает всегда в три взмаха. Однако, щеточка, на мой взгляд, не очень удобная: слишком большая и не узкая на конце. Прокрасить ею ресницы во внешних уголках глаз – еще та задачка! Мне это, конечно, удалось, но я основательно испачкала при этом верхнее веко.
Цена: 180 гривен


В макияже использована тональная основа Mark Nude Matte, тушь Mark Full Spectrum, блеск для губ Plump it Lip Gloss, скульптурирующая пудра 2-в-1 Contour Duo

Блеск для губ Plump It Lip Gloss 
"3D эффект"

Я тестировала перламутровый розовый оттенок Pink Pout. Мне часто достаются на тестирование абсолютно не мои цвета. Но на губах блеск настолько прозрачный, что на финальный образ ни перламутр, ни розовый оттенок никак повлияли. Впечатление такое, будто я нанесла прозрачный бальзам (кстати в линейке оттенков он есть – бесцветный, прозрачный, без перламутра). Так как это плампер, то через несколько секунд можно ощутить характерный ментоловый холодок и пощипывание. Не скажу, что это как-то повлияло на объем моих губ, но летом этот холодящий эффект всегда приятен. У блеска еще запах и вкус ментолового леденца.
Цена: 140 гривен

Скульптурирующая пудра 2-в-1 Mark Contour Duo

Вероятно, самый неудачный продукт коллекции. Пудра состоит из двух половинок – хайлайтер и матовый бронзер. Если первый набирается на кисть легко и непринужденно, то со вторым приходится изрядно повозиться, пока он начертит видимую темную линию под скулой. Даже если повозить пальцем по бронзеру, он и на палец набирается с трудом, не то что на кисть. Возможно, производитель сделал настолько "тугой" продукт осознанно, чтобы никто из пользователей не смущал мейкап-эстетов слишком "кирпичными" щеками? Тогда ок: для любителей контуринга начального левела можно рекомендовать. Но для продвинутых юзеров остается только хайлайтер. Вот он действительно неплох.
Цена: 220 гривен

Кремовые румяна Mark Cream 
Blush Stick

Румяна многофункциональны. Их можно наносить на веки (тем кто дерзнет носить розовые тени), на губы, и, собственно, по назначению – на щеки. Отлично пигментированный продукт, достаточно одного тонкого слоя, чтобы добиться насыщенного эффекта, который видно на фото. Прекрасно расушевываются пальцами. С ними можно также создать более нейтральный румянец, но я для фото себя не сдерживала. На мой взгляд, румяна – один из самых удачных продуктов линейки.
Цена: 200 гривен.

В макияже использована тональная основа Mark Nude Matte, тушь Mark Full Spectrum, румяна-стик Mark Cream Blush Stick, помада "С эффектом объема"

Рассыпчатая пудра Mark Magix HD Finishing Powder

Я знаю, откуда появилась идея создания этой пудры! Это младшая, более демократичная сестра легендарной HD Microfinish Powder Make Up For Ever. Тот же сатиновый финиш, тот же ультрамелкий помол, то же отсутствие какого-либо оттенка. Пудра не столько запудривает лицо, сколько закрепляет макияж и слегка матирует. При этом кожа действительно выглядит идеально: ровный рельеф, легкое свечение, никаких явных признаков присутствия самой пудры. Только вот с дозатором у меня возникли проблемы. Как я ни пыталась, так и не смогла набрать порошок кистью через эти мелкие дырочки. Тогда я попробовала насыпать немного пудры в крышку, но и это мне не удалось. Пришлось снять дозатор, но при этом риск переборщить с набором пудры очень велик. Просьба к производителю, учесть этот момент.
Цена: 180 гривен

В макияже использована тональная основа Mark Nude Matte, тушь Mark Full Spectrum, румяна-стик Mark Cream Blush Stick, помада "С эффектом объема", фиксирующая рассыпчатая пудра Magix HD Finishing Powder

Помада "С эффектом объема"

Стик помады кажется очень пигментированным. Ко мне попал оттенок Berry Cute – эдакий ягодный микс сливы и малины. На губах же он не дает плотного пигмента, а кажется полупрозрачным. Возможно, я избаловалась матовыми помадами, которые сразу же плотным слоем покрывают губы и держатся как влитые. Здесь же пришлось наносить слой за слоем, чтобы кожа губ не просвечивала. В итоге, через 15 минут помада полезла за контур рта. Возможно, под этим производитель и подразумевал эффект объема?
Цена: 140 гривен


Все средства Mark можно купить через каталоги Avon или на сайте my.avon.ua

Фотопортреты: Елена Вечурко
Предметная съемка: Елена Сагун

Какие из средств заинтересовали вас больше всего? Возможно, вы даже уже успели попробовать декоративную косметику Mark? Будем рады, если поделитесь впечатлениями в комментариях. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe