Эссенция и сыворотка для сияния кожи Vinoperfect от Caudalie

10:19

Сегодня расскажу о паре продуктов, которые работают медленно, но уверенно: мгновенного wow-эффекта не дают, но после регулярного применения точно хочется сказать "вау!“. Речь об осветляющих и придающих коже сияние средствах Caudalie – эссенции и сыворотке из линии Vinoperfect. Важный момент: даже если у вас нет выраженных пигментных пятен, эти продукты могут быть вам интересны.


АВТОР: Лена

Недавно осознала, что никогда не смотрела в сторону осветляющих сывороток и лосьонов. Всегда фокусировалась на увлажнении, питании и защите. Но примерно полтора месяца назад на тестирование пришли осветляющая эссенция Vinoperfect от Caudalie и сыворотка от пигментных пятен из той же серии — и я решила попробовать.

У меня нет гиперпигментации, но неровности тона все же имеются. Особенно они проявляются после отпуска у моря: хотя я и защищаю кожу средством с высоким SPF, но все же кое-где на лице появляются небольшие слегка потемневшие участки. Не смертельно, но я их вижу в зеркале и они мне не нравятся. Мой летний отпуск только начинается, но в марте я побывала на чудо-острове Маврикий. Вернулась оттуда с массой впечатлений и с парочкой пигментных пятнышек на лице. К счастью, благодаря длительной Vinoperfect-терапии лето я встречаю с гораздо более равномерной и сияющей кожей.

Если вдруг кто-то не знает, в центре вселенной Caudalie — виноград с его ягодами, косточками, лозой. Вещества, которые добывают из разных частей растения, способны существенно повлиять на состояние кожи (это научно доказано). К примеру, мощные антиоксиданты полифенолы могут защитить клетки кожи от окисления и разрушения, ресвератрол способен вернуть коже упругость, виниферин – осветлить пигментные пятна и выровнять оттенок кожи, а виноградная вода – смягчить, увлажнить, успокоить и освежить цвет лица.

В формулах средств из линейки Vinoperfect главную роль играет осветляющий компонент виниферин. Хотя есть и исключения. Например, новинка этого года – эссенция Vinoperfect Concentrated Brightening Essence – содержит виноградную воду, экстракт пиона и гликолевую кислоту. Эта тройка компонентов призвана отшелушивать ороговевшие клетки, выравнивать оттенок кожи и разглаживать ее поверхность. В описании эссенции создательница марки Caudalie Матильда Тома делает акцент на том, что Vinoperfect Essence – не обычный тоник для дополнительного очищения, увлажнения и смягчения кожи после умывания. Это полноценный ухаживающий продукт – первый шаг в уходе, который нужно "сделать" после очищения и перед нанесением сывороток и кремов.

Осветляющая эссенция Vinoperfect Concentrated Brightening Essence, Caudalie

Текстура эссенции Vinoperfect напоминает воду. Производитель предлагает два варианта ее нанесения: можно налить немного эссенции в ладони и распределить по коже или смочить эссенцией ватный диск и протереть им кожу. Я использую оба. По утрам наношу эссенцию ладонями, а по вечерам все-таки предпочитаю ватный диск (я в курсе, что это не тоник, но привычка осталась – так я могу убедиться, что кожа была хорошо очищена).

Липкой пленки эссенция на коже не оставляет, впитывается очень быстро, кожу совершенно не стягивает. Пощипываний  после нанесения нет, как и покраснений. Содержание кислоты в формуле невысокое, благодаря чему продукт работает мягко — то, что мне и нужно. Через неделю-полторы кожа на ощупь стала более гладкой, словно я ее хорошо отполировала скрабом. Цвет лица посвежел, и к тому же я вообще забыла о паре шелушащихся участков (на лбу и возле рта), которые были у меня перед началом тестирования. Еще один повод убедиться, что отшелушивающая гликолевая кислота в составе эссенции работает.

Сыворотка-сияние против пигментных пятен Vinoperfect Radiance Serum Complection Correcting, Caudalie

Сыворотку Vinoperfect я тестировала в комплексе с эссенцией. В формуле сыворотки есть упомянутый выше осветляющий виниферин, а также увлажняющий сквалан оливы и тонизирующие экстракты мяты, гальбанума и тмина. Производитель делает акцент на том, что в составе нет масел – учитывая этот факт, а также легчайшую льющуюся текстуру, думаю, что средство отлично подойдет абсолютно всем типам кожи, в том числе и жирной. 

За время тестирования сыворотки в паре с эссенцией моя кожа действительно засияла: ее текстура стала более гладкой, а оттенок – более равномерным. Не знаю, насколько эффективно продукт осветляет ярко выраженные пигментные пятна, но оттенок кожи с умеренной пигментацией он выравнивает неплохо. При этом не дает эффекта Белоснежки, то есть мое лицо не стало мертвецки бледным (именно такой результат представляют себе многие девушки, когда видят на баночке слово "осветляющий"). Я даже напишу следующую фразу капсом: ОСВЕТЛЯТЬ НЕ ЗНАЧИТ ОТБЕЛИВАТЬ. Если говорить о действии виниферина, то он в первую очередь контролируют фермент тирозиназу, ускоряющий выработку меланоцитов в коже. Тем самым виниферин регулирует выработку меланина и способствуют его более равномерному распределению в верхних слоях кожи. Также компонент призван предотвращать появление новых пигментных пятен — это мне еще предстоит проверить на протяжении лета.

Кроме выравнивающих тон свойств, у сыворотки есть еще несколько достоинств. Во-первых, продукт хорошо увлажняет – в теплый летний день мне достаточно нанести только это средство и не использовать после него крем. Во-вторых, сыворотка отлично справляется с ролью базы под макияж: тональный крем ложится поверх нее ровно и не скатывается. В общем, я так подсела на сыворотку, что теперь, когда продукта в баночке осталось совсем чуть-чуть, мне грустно — расставаться не хочется.

Где купить: во многих аптеках, а также на сайте caudalie.com.ua. Цена эссенции в аптеках 898 гривен за 150 мл (на сайте – 808 гривен), цена сыворотки на сайте – 1349 гривен за 30 мл. 

Вердикт: если вы ищете достойные продукты, чтобы освежить и выровнять тусклый цвет лица – присмотритесь к этой парочке. Эссенция Vinoperfect обеспечивает мягкое отшелушивание и выравнивание рельефа и тона кожи. Также радует щедрый объем средства (150 мл): за полтора месяца я использовала едва ли треть содержимого. Сыворотку Vinoperfect я полюбила за все – за легкость текстуры, за способность заменять базу под макияж, за хорошие увлажняющие и выравнивающие тон способности. Однако я не знаю, справится ли продукт с очень выраженными пигментными пятнами.  

Пользуетесь ли вы осветляющими продуктами? Буду рада прочитать ваши отзывы о них в комментариях. 

И еще один важный вопрос: хотите попробовать новую эссенцию для лица Vinoperfect Concentrated Brightening Essence от Caudalie? У вас есть такой шанс! Сегодня на нашей странице в фейсбуке стартует розыгрыш этого средства. Подписывайтесь, если вы еще не, и следите за нашими постами. Всем удачи!



Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe