5 достойных средств от темных кругов и отеков под глазами

16:32


Если вы следите за нами в Фейсбуке и Инстаграме, то помните, что в апреле Лена Сагун читала лекцию в "Школе практической журналистики". Нам очень приятно, что слушательницы модуля "Fashion and Beauty" становятся нашими приглашенными авторами. Итак, встречайте Аню Юдину, студентку, которая сейчас готовится к очередной сессии, поэтому свой пост решила посвятить средствам от темных кругов и припухлостей под глазами.

ПРИГЛАШЕННЫЙ АВТОР: Анна Юдина

Вы наверняка не раз слышали, что от сессии до сессии студенты живут весело. Это действительно так, но иногда нам приходится бороться с последствиями экзаменов: отечностью и синяками под глазами. Чтобы обезопасить себя от последствий новой научной битвы, я решила подойти к вопросу основательно. Обратившись за помощью к специалисту и получив рекомендации у подружек-студенток, попыталась отыскать оптимальные варианты в борьбе против «уставшего» взгляда, отеков и темных кругов.

«Кожа вокруг глаз – очень нежная и тонкая. Она легко поддается вредному воздействию окружающей среды. Поэтому для этой зоны нужен бережный уход, особенно во время стрессовых ситуаций, – рассказала мне Надежда Василенко, косметолог салона DIVA. – Самый быстрый эффект при борьбе с отечностью и синяками под глазами дают маски-патчи. Выбирая их, стоит обратить внимание на составляющие пропитывающей патчи сыворотки, а именно: коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин, морские водоросли, травы (мяту, ромашку, мать-и-мачеху), конский каштан, витамины Е, С. Эти компоненты также стоит учитывать при выборе кремов для постоянного ухода для кожи вокруг глаз. Коллаген и эластин увлажняют кожу и образовывают тонкую пленку, которая препятствует потере влаги. Гиалуроновая кислота также увлажняет кожу и придает ей эластичность. Витамин Е – мощный антиоксидант, который улучшает кровообращение».

Испытав на себе все прелести прошлых экзаменационных недель и их последствий, я отправилась на поиски бюджетных (я же студент) и не очень бюджетных (я же девочка) патчей и кремов, которые помогут пережить предстоящие круги ада. Стоит отметить, что я жуткий аллергик — чихаю, плачу, чешусь от всего, что движется, цветет и светит, — поэтому к выбору ухаживающих средств отношусь с особой осторожностью.

Мое селфи с коллагеновыми масками Beauty Face Collagen Eye Mask

Хорошо с моими мешками справились коллагеновые гидрогелевые патчи с гиалуроновой кислотой Beauty Face. Состав сыворотки прямо как доктор прописал: эластин, гиалуроновая кислота, коллаген и витамин С.  Также среди активных компонентов можно выделить нанопептидный комплекс, который способствует регенерации кожи, разглаживанию мелких мимических морщин, и экстракт виноградных косточек – мощный антиоксидант, который защищает кожу от свободных радикалов (нестабильных молекул, негативно влияющих на эпидермальный слой кожи). Я провела 4 процедуры с перерывом в 3 дня, как и рекомендует производитель. Изменения были заметны после первого применения: отечность и зеленоватый оттенок ушли прямо на глазах (точнее под глазами), с ними ушел и уставший вид.

Стоимость одного пакетика с патчами (2 патча в упаковке) на makeup.ua – 66 гривен.

О своей находке я написала, а теперь расскажу, чем спасаются мои подруги-студентки. Ведь лучшие советы по спасению кожи от сессии могут дать те, кто также как и я дважды в год переживают период «панды».

Мои подруги-студентки. Слева – Даша, справа – Настя

Совсем недавно моя подруга и однокурсница Настя наткнулась в косметическом магазине на довольно популярную бюджетную польскую фирму Ziaja и купила крем под глаза из линии "Козье Молоко". Мы с ней протестировали крем по очереди и пришли к общему выводу: крем хорош для своей ценовой категории. Активный компонент – глютаминовая кислота, которая восстанавливает гидробаланс и освежает кожу. Увлажняет крем и правда неплохо, от отеков избавляет, особенно, если наносить на ночь. По ощущениям средство больше подходит для сухой и нормальной кожи, так как текстуру нельзя назвать легкой.

Стоимость на сайте makeup.ua – 60 грн за тюбик.

Крем для контура глаз Ziaja "Козье Молоко"

Также Настя рассказала мне о другом средстве – ее любимом увлажняющем креме для кожи вокруг глаз Pep-Start Eye Cream от Clinique. «Он достаточно легкий, почти как гель, убирает все следы усталости. Кожа под глазами после него увлажненная, и тональный крем совершенно не скатывается», – поделилась впечатлениями Настя. В апреле прошлого года у Editors and Beauty был пост о креме Pep-Start был посвящен отдельный пост. Из него можете подробнее узнать о средстве и его составе. Скажу только, что автор поста Рина тоже назвала Pep-Start достойным.

Цена Pep-Start Eye Cream в Brocard – около 500 гривен.



Даша, еще одна моя боевая подруга в учебном строю, раскрыла свои секреты безупречного свежего взгляда. Кремом для контура глаз Сlarté Des Yeux от Payot она пользуется, чтобы осветлить темные круги под глазами. Чудо-осветляющему эффекту Сlarté Des Yeux способствует наличие в составе крема витамина С. Также в его состав вошли смягчающее масло кунжута и увлажняющий глицерин.

Цена в Сlarté Des Yeux Brocard – 540 грн.


Крем для контура глаз Сlarté Des Yeux от Payot

От отеков Даша иcпользует гидрогелевые патчи Gold Racoony корейской фирмы Secret Key. Я их попробовала и тоже оценила. Знаменитые корейские «патчи-енотики» не только с легкостью убирают отечность под глазами, но также обладают антисептическим, противовоспалительным, антиоксидантным действиями, то есть их можно наносить и на другие проблемные зоны, например, прыщики. В составе есть коллоидное золото, которое, по мнению экспертов, улучшает микроциркуляцию в коже и восстанавливает ее. Не знаю, действительно ли золотые частички способны на чудо, но я осталась приятно удивлена. То ли это свойства био-золота, то ли целый букет из экстрактов лаванды, розмарина, фрезии, розы, ромашки, зеленого чая и алоэ вера оказался таким действенным, но освежающий результат виден на лицо.

Цена упаковки с патчами на сайте makeup.ua – 435 гривен.


Упаковка с патчами под глаза Gold Racoony от Secret Key

Вооружившись таким арсеналом чудо-средств, можно не бояться прихода сессии. Поэтому желаю всем студенткам (в том числе и мне) покорить своим умным и свежим взглядом любого преподавателя и сдать сессию на отлично.

Пробовали ли вы средства, о которых я рассказала в посте? Поделитесь впечатлениями в комментариях. И обязательно расскажите, какие кремы или патчи под глаза любите. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe