Личный опыт: контурная пластика филлером Restylane

18:58


Я никогда не думала, что решусь на уколы красоты. Но это произошло – чуть меньше месяца назад я прошла процедуру контурной пластики носогубных складок филлером Restylane. И знаете что? Теперь постоянно задаюсь вопросом: почему я не сделала этого раньше?


АВТОР: Настя

До недавнего времени сама мысль об инъекциях красоты меня пугала. А все потому, что пример качественной работы врача-инъекциониста в реальной жизни разглядеть практически невозможно. Зато лица тех девушек, которые явно переборщили с «улучшайзингом» видно сразу. И если бы меня спросили пару лет назад, буду ли я делать что-то подобное, я бы твердо ответила «нет». Собственно раньше так и отвечала. Я была уверена, что красиво состарюсь без морщин и птоза. Так было до тех пор, пока меня не начали очень сильно расстраивать мои заметно углубившиеся носогубные складки. Мне казалось, что из-за них я всегда выгляжу дико уставшей. А это не красит никого и никогда. И вот, как только избавление от носогубных складок стало для меня навязчивой идеей, мне предложили протестировать филлер Restylane.

Прежде, чем согласиться, я провела опрос среди всех своих подруг. И оказалась, что 90% уже делали подобные процедуры и не один раз. Я казалась себе безнадежно отставшей от поезда. Все девочки утверждали, что это лучшее изобретение человечества, которое помогает "поднять" лицо. Это меня очень вдохновило, и я без тени сомнения отправилась в клинику "Гармония".

Настя Яворская с доктором Ани Мелоян в клинике "Гармония"

Буквально с порога стала засыпать вопросами моего врача Ани Робертовну Мелоян. Она рассказала мне, что Restylane – это филлеры и скинбустеры  на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Применяются они для заполнения  мелких и глубоких  морщин, коррекции контуров лица  и общего омоложения кожи. Также с их помощью можно восполнить утраченные объемы – например, слепить скулы или увеличить губы. Существует препарат с 1995 года и наибольшее количество процедур контурной пластики (примерно 20 миллионов в мире) были сделаны именно с его применением.

Доктор сделала акцент на том, что Restylane – единственный на косметологическом рынке препарат, в состав которого входит минимально модифицированная гиалуроновая кислота. То есть в препарате содержится наименьший процент стабилизатора BDDE – вещества, которое используется во всех филлерах для того, чтобы гиалуроновая кислота как можно дольше не разрушалась ферментом гиалуронидазой и могла обеспечивать нужное наполнение и объем в конкретных местах. Кроме того, благодаря стабилизации гиалуроновая кислота становится максимально похожей на родную гиалуроновую кислоту человека, что позволяет избежать аллергических реакций и каких-либо отдаленных негативных последствий.

Также я узнала, что беременным и кормящим такие процедуры не делают, но не из-за того, что это токсично или вредно, а просто потому что испытания на девушках в положении не проводились. Поэтому, если вы ждете малыша, нормальный врач должен вам отказать.

Я читала, что после подобных инъекций нельзя несколько дней заниматься спортом. Ани Робертовна сказала, что это миф. Главное, что должен делать пациент после рестилайна – пить много воды (1,5-2 литра в день). Гиалуроновая кислота притягивает к себе воду и образует с ней соединения, которые заполняют морщины, помогают выровнять рельеф кожи и стимулируют синтез коллагена и эластина.  Кстати, именно после процедуры я начала маниакально контролировать, сколько я выпила воды. Никакое приложение на айфоне не работает так, как твой мозг в плане контроля поступления нужного количества жидкости в организм после инъекций рестилайна. Ты просто понимаешь, что это нужно — и точка.

Ани Робертовна Мелоян, врач-хирург клиники "Гармония", специалист по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, а также инъекционным методикам

Ани Робертовна успокоила меня, что синяки и гематомы после инъекций Restylane бывают крайне редко. Папул (маленьких припухлостей) в местах уколов тоже нет. Могут быть покраснения, которые проходят через минут двадцать. Домашний уход при этом остается таким же как и был до уколов. Эффект от процедуры держится до года. Наступает он не сразу: первые результаты можно увидеть через несколько дней. Хотя у меня было немного по-другому. Сейчас расскажу обо всем поподробнее.

Перед процедурой доктор осмотрела мое лицо и, к моему удивлению, кроме носогубных складок никаких кошмаров на нем не нашла. Я-то думала, что мне уже пора делать блефаропластику и круговую подтяжку. Услышать от пластического хирурга, что у тебя отличные скулы и вообще ты очень хороша – дорогого стоит. Словом, пришла я немного подавленной, а ушла окрыленной.

Подготовка к процедуре контурной пластики носогубных складок

А теперь перейдем к самой процедуре. Меня уложили на кушетку, затем намазали зоны носогубных складок анастезирущим кремом «Эмла». Врач при мне открыла упаковку с филлером Restylane (препарат находится в шприце).  После этого доктор убрала с помощью антисептика мазь и приступила к делу. Кстати, запомните, специалист должен открывать коробку только при вас. Также он обязан продемонстрировать сроки хранения. Иногда во время процедуры доктор вводит в кожу не все содержимое шприца и через пару недель проводит коррекцию – "докалывает" оставшийся препарат в нужные места. Если планируется коррекция, то на коробку с препаратом клеится специальный стикер, по которому потом доктор найдет именно ваш препарат. После последней процедуры стикер отдается пациенту.

Упаковка с филлером Restylane

С каждой стороны лица у меня было по три прокола и соответственно по три ввода препарата. Могу сказать, что это не было абсолютно безболезненно, но и слишком больно тоже не было. У меня были ощущения распирания изнутри, а сам прокол я совсем не почувствовала. После того, как Ани Робертовна обработала левую половину лица, я встала и подошла к зеркалу, чтобы оценить результат. На «проколотой» стороне словно фотошопом стерли мою ненавистную носогубную складку. Вторая же половина лица все еще была грустной. Когда мне "сделали" и ее, я, конечно, была немного ошарашена (это видно по моему выражению лица на фото ниже).

Замечу, что врач не заколола складки "начисто". Доктор убедила меня, что если переборщить с филлером, то лицо станет совсем плоским, а это не очень красиво.

Промежуточный результат после обработки левой носогубной складки

Введение филлера Restilane в область правой носогубной складки

Фото до и после коррекции носогубных складок филлером Restylane

После процедуры следы от уколов и покраснения быстро исчезли. Дома вообще никто ничего не заметил. Инъекции Restylane иногда называют процедурой обеденного перерыва. На собственном опыте убедилась, что это действительно так. Мои носогубки сразу же стали менее выраженными, а в последующие дни эффект проявился еще более явно. Через пару дней муж отметил, что я выгляжу более отдохнувшей. Не стала объяснять, в чем причина – считаю, что мужчинам про такое лучше вообще не рассказывать. Пусть думают, что это мы сами по себе такие красивые :)

Когда я через две недели пришла на коррекцию, врач сказала, что по большому счету она мне и не требуется, настолько идеально филлеры встали на свои места. Но я уже вошла во вкус, да мне было так жалко оставшийся препарат. Поэтому я попросила доколоть остатки.

Сейчас, спустя почти месяц после первой процедуры, могу сказать что эффект мне очень и очень нравится. Теперь я отчетливо понимаю, что ощущают женщины подсевшие на уколы красоты. Эффект от процедуры просто окрыляет: лицо молодеет, настроение улучшается, а самооценка возрастает до небес.

Еще я заметила одну интересную особенность. Несмотря на то, что кололи мне только носогубки, мне показалось, что улучшилось состояние кожи на всем лице. Повысился тонус и кожа стала будто светиться изнутри. Когда я поделилась своими наблюдениями с Ани Робертовной, она сказала, что в этом нет ничего удивительного – именно так гиалуроновая кислота и действует. После таких результатов я твердо решила, что, когда действие филлера закончится (это неизбежно, ведь он биоразлагаем),  я обязательно повторю процедуру.

Где делать: Стоимость процедуры в клиниках Киева стартует от 6 000 гривен и зависит от клиники и врача, а также от действующих в этот момент акций. Я проходила процедуру в клинике "Гармония" по улице Пимоненко, 8 (тел. 205 3949). Полный список клиник, в которых делают инъекции Restylane можно посмотреть вот здесь – http://innova.org.ua/news/estestvenno-restylane

P.S. Проходили ли вы инъекционные процедуры? Какие впечатления? Нравится ли эффект и будете ли повторять? Будем рады услышать ваши ответы в комментариях.

Follow my blog with Bloglovin

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe