La vie en beige: новая тональная основа, тени и румяна Les Beiges от Chanel

10:38



В этом посте будет много фото и немало слов в любви, потому что мейкап-линия Chanel Les Beiges покорила меня еще четыре года назад и с тех пор мои чувства только крепнут.



АВТОР: Лена

Первой в моем бьюти-арсенале появилась пудра Les Beiges. В ней было прекрасно все: легкая текстура, невесомое покрытие, эффект естественного сияния. Помню, мне достался довольно темный оттенок, к которому я сначала отнеслась с опаской, но потом довольно быстро научилась с помощью Les Beiges имитировать легкий загар. Он и правда выглядел очень натурально (все благодаря отсутствию блесток, которыми грешат многие пудры-бронзеры).

Прошлой весной в линейке появился тональный крем. Нет, не так: в линейке появился один из моих самых любимых тональных кремов ever – Les Beiges Healty Glow Foundation. К слову, Рина мои нежные чувства разделяет – год назад мы обе хвалили основу Les Beiges Healhy Glow Foundation в посте о тональных новинках. С тех пор я успела закончить один флакончик, на две трети использовать второй и всерьез задуматься над тем, чтобы внести в семейный бюджет отдельную статью расходов "на тональник от Chanel" :)

Недавно в гамме Les Beiges снова появилась тональная новинка – легчайшая гелевая основа в модном формате кушна. А в придачу к ней марка выпустила палету теней и новые румяна-стик. Все эти сокровища попали ко мне на тестирование. И все пришлись по душе. Впрочем, я и не сомневалась.


Начну с тональной основы Healthy Glow Gel Touch Foundation. Это не классический кушн — собственно, в названии средства и нет этого слова. В коробочке не губка, как, к примеру, в подобных продуктах Lancôme, Yves Saint Laurent или Yves Rocher. Открывая футляр, вы увидите мягкую тканевую мембрану, под которой и скрыто тональное средство. 

Тональная основа Chanel Les Beiges Healthy Glow Gel Touch Foundation SPF 25, тон 40 (всего в палитре 9 тонов)

Я никогда не была фанатом кушнов. Мне удобно наносить тон пальцами – так я могу быть спокойной, что все легло как надо и нигде нет желтых полос. Я и Healthy Glow Gel Touch Foundation пыталась распределять пальцами, но поняла, что затея обречена на провал. Гелевая текстура настолько легкая, что набрать нужное количество сложно. Да и тыкать пальцами в кушн совсем не эстетично. Пришлось все-таки взяться за спонж — он гладкий, мягкий, прохладный на ощупь и, кстати, удобный. 



Спонж распределяет текстуру очень равномерно и тонко. Если наносить тон похлопывающими движениями, то покрытие будет чуть плотнее, но все равно стоит быть готовой к тому, что основа не скроет прыщики, веснушки и темные круги под глазами. Она просто слегка выровняет тон, немного сгладит рельеф и создаст эффект влажного сияния (не путать с жирным блеском). И все это кушн Les Beiges сделает очень мастерски – не будет ни заметного за километр пудрового финиша, ни провалившейся в поры текстуры, ни подчеркнутых шелушений. 

В общем, если вам, как и мне, не нужно средство для камуфляжа, и вы просто ищете легкий тон для лета, то Healthy Glow Gel Touch Foundation вам точно понравится (кроме всех упомянутых выше свойств в нем есть еще и SPF 25). Учтите, что основа не матирует кожу. Для кого-то это минус, но мне легкий влажный блеск нравится. Пудрой я пользуюсь минимально – в основном припудриваю лоб, чтобы не жирнилась челка. 




Румяна в стике Healthy Glow Color Stick мне достались в бежево-коралловом оттенке. Обычно я выбираю цвета похолоднее, а в сторону коралловых даже не смотрю. Так жила бы и не знала, что они мне идут. Текстура у румян кремовая, такой остается и после нанесения. Я использую стик по-разному: рисую кружочки на "яблочках" щек, делаю широкие линии на скулах или делаю похлопывающие движения по щекам. Во всех случаях на коже образовываются довольно яркие пятна, но стоит лишь начать растушевывать их пальцами, как интенсивность пигмента уходит и на коже остается едва заметный оттенок с легким сиянием (в румянах есть мелкие золотистые частички). Держится отлично. Комплименты по поводу свежего румянца я получаю даже под вечер. 

Румяна стик Chanel Les Beiges Healthy Glow Color Stick, тон 23 (всего в палитре 4 тона)



Тени Healthy Glow Eyeshadow Palette стали для меня открытием. Если любовь к тональному средству и румянам я могла спрогнозировать, то здесь все произошло спонтанно. Обычно мой повседневный макияж –  это тон, немного румян и тушь (и то не всегда). А тут я сажусь перед зеркалом, привожу в порядок оттенок кожи, затем открываю новую палету теней Les Beiges и... опаздываю на работу. Хочется нанести сначала светлый оттенок, потом оттенить его еще темным, потом добавить в уголок глаза еще более темный... А еще самый темный тон можно наносить на брови. Сама не ожидала, что так увлекусь. 

Тени Chanel Les Beiges Healthy Glow Eyeshadow Palette 
(в линейке представлен один вариант).

Наносятся тени легко, растушевываются еще легче. Выглядят неброско, глубину оттенков можно варьировать, но драматичного эффекта все равно не получить (мне и не надо). Носятся тени довольно хорошо: в течение шести-восьми часов все идеально. Правда, ближе к ночи, часов в восемь-девять вечера, я замечаю небольшие темные линии в складках век. Если предстоит вечеринка, я просто наношу тени не с утра, а ближе к вечеру. 

Оттенки палеты Healthy Glow Eyeshadow Palette

На этом фото лучше всего видны и тени, и сияние, которое оставляет на коже тональный кушн, и легкий румянец, который создает стик



Где купить: в Brocard, Bonjour, Bomond, Aromateque и на сайте letu.ua. Цена основы Healthy Glow Gel Touch Foundation – 1798 гривен, румян Healthy Glow Color Stick – 1349 гривен, теней Healthy Glow Eyeshadow Palette – 1827 гривен.

Макияж: Юлия Ткаченко
Фото: Аля Иванченко
Локация: Tiramisu Bar

P.S. Пользовались ли вы средствами из линии Les Beiges от Chanel? Или, может быть, другими тональными основами/пудрами/румянам/тенями этой марки? Какие впечатления? Если вы не знакомы с мейкап-продуктами Chanel, все равно поделитесь: что у вас в любимчиках из тональных основ, румян и теней?

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe