Бьюти-день в салоне 5th Avenue Residence Bar & Beauty

11:07


Люблю свою работу! В один прекрасный весенний день я отправилась  в салон 5th Avenue Residence Bar&Beauty на лекцию о здоровом образе жизни. В результате кроме полезной информации получила еще и отличную процедуру для волос, эффект от которой длится уже несколько недель.

АВТОР: Настя


Бьюти-день в салоне 5th Avenue Residence Bar & Beauty начался с лекции удивительной девушки – health- и велнес-коуча Ирины Филатовой. Она несколько лет живет в Вашингтоне, где ведет частную практику и исследовательскую работу. Этим летом она организует в Майями свой первый велнес-лагерь. Все участники пройдут авторский 5-ти дневный курс тренировок, техник релаксации, медитации и психотерапии. Также программа включает индивидуальный велнес-план на год.


Что немаловажно, выглядит Ирина абсолютно счастливым человеком – светящиеся глаза и улыбка вдохновляют узнать все ее бьюти- и лайфстайл-секреты :). Ира поделилась своими мыслями, о том, что тренировки нужно выбирать, исходя из состояния организма, ритма сердца и уровня кровяного давления. Именно в этом и состоит задача коучей по здоровому образу жизни. Специалисты на протяжении нескольких недель дают клиентам разные виды нагрузок, сопоставляют их с индексом массы тела, ритмом жизни, режимом питания и другими аспектами. В результате коуч выводит идеальную формулу спортивных занятий и подбирает наиболее подходящую систему питания.

Ирина Филатова, health- и велнес-коуч, автор телесно-ориентированной программы Body Energy (www.wellness.camp)

Также Ира рассказал о новом веянии, очень популярном сейчас в США – генетическом тестировании, которое дает возможность узнать о предрасположенностях к определенным болезням и помогает сориентироваться в том, какие продукты питания могут быть для вас полезными и не очень. Правда, в Украине и вообще на территории СНГ такой тест пока не делают. Но Ира говорит, что забор материала для анализа (а это слюна) можно сделать и здесь, а потом переслать в лабораторию в США (за дополнительную плату, естественно). Подробнее о тесте можно узнать на сайте www.23andme.com


Больше всего мне понравилось то, что тренер призвала не слишком фанатично относиться к здоровому образу жизни, ведь все хорошо в меру. Иногда качественно полениться – гораздо полезнее, чем делать становую тягу и потом метать гири в стену. Люблю такой подход! Вообще, как рассказала коуч, к безумно популярному у нас кроссфиту в Америке уже охладели и сейчас переходят на плавные и менее травматичные тренировки.

У присутствующих, конечно, было много вопросов, и мы все получили полные ответы. Меня, например, интересовали не столько аспекты тренировок, сколько вопросы хорошего самочувствия. Попросила Иру рассказать о том, что может быть причиной появления мигрени. Если вам тоже интересно, я расскажу в комментариях, что мне ответила Ирина Филатова.

Маникюрная зона в салоне 5th Avenue Residence Bar & Beauty

Парикмахерская зона в салоне 5th Avenue Residence Bar & Beauty

Старательно позирую фотографу :)

После лекции нас так просто не отпустили – все получили возможность пройти любую процедуру в салоне 5th Avenue Residence Bar & Beauty. Я решила привести в порядок свои волосы, ведь над лицом недавно отлично потрудился филлер Restylane. Вы же читали мой недавний пост? Я все никак не нарадуюсь результату инъекций! Даже на фото видно, какая цветущая у меня сейчас кожа – и это при том, что я в последнее время забыла про все тональные средства. За это еще один поклон рестилайну и врачу Ани Робертовне Мелоян из клиники "Гармония". Кстати, Ксюша Лесничая, с которой мы обнимаемся на фото ниже, тоже недавно сделала инъекции Restylane и осталась в диком восторге.

Я вместе с Ксенией Лесничей 
(theglow.pro и bhub.com.ua)

Но вернемся к моей процедуре для волос. Она называется Action 2 Phases и проводится с использованием профессинальной косметики для волос La Biosthetique. Предназначен уход для волос со средней степенью повреждения. Ритуал слегка напоминает ламинирование, но не по технике, а по эффекту. После него волосы становятся более плотными, эластичными, блестящими и тяжелыми (в хорошем смысле).

Средства La Biosthetique, которые используют во время ритуала для волос Action 2 Phases

После мытья головы мастер нанесла на мои волосы спрей Spray Regenerant и оставила его на 15 минут. Объяснила, что спрей делает подготовительную работу: раскрывает чешуйки волос и способствует более глубокому проникновению маски Masque Intense, которую наносят следом. Кстати, спрей перед маской не смывали. Нанесение было вроде слоеного пирога :) С маской я сидела еще 15 минут, после чего средства смыли, волосы высушили и уложили.

Распыление спрея для волос 
Spray Regenerant во время процедуры Action 2 Phases

Стилист Антонина сказала, что эффекта после салонной процедуры хватает на месяц-полтора, и я, честно говоря, сначала не очень поверила. Но сейчас, по прошествии почти трех недель, я понимаю, что мои волосы практически в таком же состоянии, как и сразу после процедуры. Они все такие же гладкие, плотные и блестящие. И это без поддерживающего домашнего ухода от La Biosthetique. Мой вердикт очевиден: ритуал Action 2 Phases отлично подходит для таких волос как у меня – кудрявых, пористых и непослушных.

Мои блестящие и гладкие волосы волосы через три недели после процедуры La Biosthetique 

Адрес салона 5th Avenue Residence Bar & Beauty: улица Грушевского, 16 (067 505 5545). Цена процедуры Action 2 Phases – 400-500 гривен в зависимости от длины волос.

P.S. Делали ли вы подобные восстанавливающие процедуры для волос с долгоиграющим эффектом? Поделитесь своими находками, пожалуйста. И еще один вопрос. В посте я упоминала о генетических тестах, интересно ли вам узнать о них больше?

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe