Все, что нужно знать о безопасном маникюре

10:40


Аккуратный маникюр умеют делать во многих салонах, но вот забота о гигиене и безопасности клиентов, к сожалению, в приоритете не везде. Мне всегда было интересно, на что стоит обратить внимание, чтобы со спокойной душой доверить мастеру того или иного салона свои руки и свое здоровье. За ответами на все интересующие меня вопросы я отправилась в Elixir Club Yuriy Tsarov.

АВТОР: Настя

Сама процедура маникюра в салоне Elixir Club Yuriy Tsarov проходит довольно стандартно: если на ногтях есть лак или гель-лак, его снимают, делают обрезной или необрезной маникюр и снова наносят на ногти выбранный вами вид покрытия. Правда, есть у салона и особые ритуалы, например, карбоновый пилинг кожи рук, но о нем позже. А сейчас расскажу о том, насколько скрупулезно и, я бы даже сказала, фанатично в Elixir Club Yuriy Tsarov относятся к обработке инструментов.

Зона маникюра в салоне Elixir Club Yuriy Tsarov

Итак, мастер Людмила рассказала мне, что в салоне существует трехэтапная система стерилизации приборов. Первые этап – 15-минутное замачивание рабочих инструментов в дезинфицирующем средстве "Бациллол плюс". Оно эффективно для борьбы с многими грамположительными и грамотрицательными бактериями, включая микобактерии туберкулеза, возбудители внутрибольничных и кишечных инфекций. Также он помогает бороться с аденовирусами, ВИЧ, ОРВИ, вирусами гепатита А, B, С, герпеса и полиомиелита. Кроме всего прочего средство уничтожает патогенные грибы – дерматофитон и кандида.

Слева – емкость для замачивания инструментов, справа – сухо-жаровой шкаф для стерилизации инструментов

Второй этап – это трехминутная механическая очистка под проточной водой. После наступает самый серьезный третий этап – просушка и помещение инструментов в специальный крафт-пакет, который надежно запечатывается и отправляется в сухо-жаровой шкаф. Температура внутри шкафа – 160 градусов по Цельсию, а время пребывания в нем инструментов – 45 минут. После жарового шкафа рабочие инструменты находятся в крафт-пакетах до момента начала работы мастера с клиентом, что позволяет сохранить стерильность. Но даже несмотря на то, что инструменты достают из пакета непосредственно перед использованием, их все равно еще раз обрабатывают бациллолом.

Стерилизатор для хранения обработанных инструментов

По словам Людмилы, если вы пришли в салон в первый раз, обязательно обратите внимание на наличие сухо-жарового шкафа и емкости для замачивания инструментов. Они всегда должны быть на виду. Наличие одного лишь стерилизатора (коробочки с голубой крышкой, показанной на фото выше) – еще не залог безопасности. В нем для поддержания стерильности можно держать обработанные пилочки, бафы и лопатки, но это не средство номер один в вопросах дезинфекции.

Также не совсем хорош для уничтожения микробов и вирусов шариковый стерилизатор, который можно встретить в любом нейл-баре. Дело в том, что в него инструменты опускаются только в районе рабочей зоны, а их ручки остаются на открытом воздухе и не обрабатываются. Поэтому этот способ нельзя со стопроцентной уверенностью назвать безопасным.

Настя во время маникюра в Elixir Club Yuriy Tsarov

Все запомнили? Прекрасно! Теперь вернемся к упомянутому в начале поста крабоновому пилингу, потому что ради него, ровно как и ради супербезопасного маникюра, лично я хочу еще не раз вернуться а Elixir Club Yuriy Tsarov. Проходит процедура так: сначала на внешнюю поверхность кисти рук мастер наносит черную маску на основе угля, а затем прорабатывает кожу лазером. В завершение на кожу наносят прозрачную легкую сыворотку. Длится это все дело минут пятнадцать, но результат – просто феноменальный: кожа мгновенно становится божественно мягкой и нежной.

Нанесение на руки маски на основе угля

Надо сказать, что всю зиму мои руки были в отличном состоянии, и только в начале весны с кожей случилась какая-то катастрофа. Сколько я ни мазала руки кремами и маслами, сухость не проходила. Все средства впитывались, как вода в песок, и давали лишь временный эффект. После карбонового пилинга я специально несколько дней не пользовалась никакими средствами, и эффект все это время был такой же как в первый день. Мне кажется, что эта процедура идеальна для женщин постарше, чьи руки уже начинают выдавать возраст. И хотя говорят, что омолодить руки сложно и почти невозможно, я думаю с помощью карбоновой маски и лазера это очень даже реально.

Завершающий этап карбонового пилинга рук – нанесение сыворотки

Адрес салона и стоимость услуг: Elixir Club Yuriy Tsarov находится на Антоновича 4/6, телефон  287 36 67. Цена гигиенического маникюра – 240 гривен, покрытия гель-лаком – 350 гривен, покрытия лаком Vinylux – 210 гривен. Цена карбонового пилинга рук – 350 грн.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe