Маски для лица Магия глины от L’Oréal Paris

11:01


Зимой у L’Oréal Paris вышли три новые глиняные маски. Три цвета и три действия. Есть ли принципиальная разница, стоит ли их применять одновременно по принципу мультимаскинга или можно обойтись одной маской из трех? Обо всем этом расскажу в сегодняшнем посте.



АВТОР: Настя

В состав масок входят три вида глины – каолин, гассул и монтмориллонит. По задумке этот микс должен хорошо очищать, матировать кожу и освежать цвет лица. В каждую маску создатели добавили еще по одному важному компоненту. Например в голубой есть эвкалипт, который помогает лучше бороться с жирным блеском. В серой маске помимо трех глин есть уголь, который абсорбирует загрязнения. А в красной – экстракт красных водорослей, который, как утверждает производитель, отлично разглаживает поверхность кожи. Также в этой маске есть абразивные частички, поэтому ее можно использовать и как экспресс-скраб.

Маски "Магия глины". Слева направо: "Очищение и матирование",  "Отшелушивание и сужение пор" и "Детокс и сияние" 

Первой у меня была голубая маска с эвкалиптом "Очищение и матирование". Наверное, это самая приятная и нежная субстанция из всех. Она прекрасно пахнет эвкалиптом, легко и быстро распределяется и к тому же суперлегко смывается. Чего не могу сказать о красной маске-скрабе "Отшелушивание и сужение пор" и серой "Детокс и сияние". В случае с красной мне пришлось потрудиться над смыванием тех самых скрабирующих частичек, а с серой пришлось буквально воевать – уж очень не хотели микрочастички угля покидать мою кожу.


Что касается эффекта, то могу сказать, что все три маски отлично отрабатывают заявленные свойства. Застывают они примерно за одинаковое время – у меня на каждую маску уходило по пятнадцать минут. Но если говорить о фаворитах, то мне больше всего понравились голубая и красная маски. Первая кроме матирования дает неплохой проивовоспалительный эффект, а после второй кожа на ощупь становится такой же гладкой и нежной, как попа младенца. Серая маска тоже хорошо очищает и освежает кожу, но она оставила не очень хорошие впечатления именно из-за трудностей в смывании.

Мои фавориты – маски "Очищение и матирование" и "Отшелушивание и сужение пор"

Конечно же я не забыла о моде на мультимаскинг и несколько раз попробовала использовать по две маски сразу: голубую наносила на Т-зону, а серую – на щеки и по контуру лица. Куда намазать красную, у меня не хватило фантазии, к тому же я не люблю применять скрабирующие средства на отдельных участках. Если уж начищать кожу, то везде.

Селфи с мультимаскингом.  Маска "Очищение и матирование" 
по центру и "Детокс и сияние" на боковых участках лица

Вердикт: Мне понравился эффект всех трех масок. Были нюансы со смыванием, но в целом средства оправдали мои надежды. Особенно понравились маски "Очищение и матирование" и "Отшелушивание и сужение пор". Могу смело рекомендовать их всем, кто хочет хорошо очистить кожу без неприятного чувства стянутости. Да, чуть не забыла! Протестировав все маски, пришла к выводу, что мне ближе все-таки использование одной маски за раз, а не мультимаскинг.

Где купить: практически во всех косметических магазинах и на сайте shop.loreal-paris.ua. Цена каждой маски –190 гривен (50 мл).

Предметная съемка: Ирина Усенко

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe