Крем для рук Хвойные леденцы и масло для кутикулы Пряный цитрус от PeNa

10:30


Летом Лена рассказала о двух средствах по уходу за руками от украинской марки натуральной косметики PeNa. Теперь с продуктами этого бренда познакомилась и я – на тест пришли крем для рук "Хвойные леденцы" и твердое масло для кутикулы "Пряный цитрус".





АВТОР: Настя

Бренду PeNa, основанному сестрами Олей и Наташей Петрик, в этом году исполняется три года. Девушки, начав с экспериментов на кухне, уже доросли до полноценного производства в Киевской области. По словам Оли и Наташи, они стараются большей частью использовать натуральные компоненты, но иногда приходится подключать и науку, так как одной природой не обойдешься.

Крем для рук "Хвойные леденцы" от PeNa

В состав крема входят масло ши, гель алое вера, масло жожоба, зародышей пшеницы, авокадо и композиция эфирных масел. Крем мне скорее напомнил мусс, настолько легкая и нежная у него текстура. Он очень хорошо впитывается и не оставляет ощущение жирности и липкости на руках. Я наносила средство по утрам и вечерам — делать это после каждого мытья рук часто забываю или не успеваю. Крем отлично смягчил кожу даже при таком режиме использования.

Отдельно хочу сказать об аромате. В композиции есть ноты ладана, пачулей, вербены и ванили. Когда я впервые нанесла крем на кожу, мой муж начал принюхиваться и уточнять, что это за парфюм. Аромат ему настолько понравился, что он и сам начал пользоваться этим кремом.

Как и в случае с летней линией средств "Франжипани", о которой писала Лена, над ароматом для серии "Хвойные леденцы" работала блогер Аня Соколова. «Мы с девочками из PeNa решили сделать крем с хвойным запахом. Мне казалось, что нужно взять эфирные масла сосны или ели, добавить цитрусы, гвоздику с корицей, и получится зимнее настроение... А получился бальзам «Звездочка». В итоге от ёлок пришлось отказаться, их роль в креме играет можжевельник. Мне хотелось чего-то веселого, праздничного и в то же время необычного. Поэтому вместо цитрусов в композиции вербена. В базе пачули, именно они придают запаху стойкость. Все смягчила и округлила ваниль», — так рассказывает о процессе создания ароматной композиции Аня.

Масло для кутикулы "Пряный цитрус"
от PeNa

Твердое масло "Пряный цитрус" в маленькой жестяной баночке стало для меня настоящей находкой. Дело в том, что кожа вокруг ногтей у меня тонкая, и если забывать за ней ухаживать, то она превращается в махровое микро полотенце. Особенно это проявляется весной, в период авитаминоза. И вот сейчас, когда я регулярно пользуюсь маслом, я даже не вспоминаю о том, что у меня такая проблемная кожа. Со всеми шелушениями и сухостью прекрасно справляется формула с маслом ши, пчелиным воском, маслами авокадо, оливы и сладкого миндаля. В ароматической композиции участвуют ноты грейпфрута, корицы, гвоздики и ванили с сандалом. За ее создание также отвечала Анна Соколова.


Где купить: на сайте pena.ua крем «Хвойные леденцы» стоит 190 гривен, а масло по уходу за ногтями «Пряний цитрус» – 140 гривен. Если вы заинтересовались кремом, рекомендую поспешить – линия лимитированная и в продаже будет только до конца марта.


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe