Знакомство с маркой: тушь, bb-крем, блеск-плампер и румяна Physicians Formula

11:20



Я не поклонница ни минеральных, ни органических бьюти-марок, но недавно все-таки решилась протестировать декоративную косметику американского бренда Physicians Formula. Марка позиционирует свою продукцию, как средства для максимально натурального, ("утреннего", как я его называю) мейкапа, в котором ухаживающие свойства преобладают над декоративными. После зимы мне хотелось именно этого. Но оправдались ли мои ожидания?


АВТОР: Оля

Бренд Physicians Formula появился в Украине совсем недавно, но на американском рынке он существует уже 80 лет. В 1937 году аллерголог Фрэнк Крендалл создал для своей жены мейкап-средства, которые не раздражали ее очень чувствительную кожу. Год за годом ассортимент расширялся и сегодня марка предлагает довольно широкий ассортимент тональных основ, бронзеров, хайлайтеров, теней, туши, блесков для губ и так далее. В максимально деликатных формулах не используются синтетические отдушки, парабены, минеральные масла, компоненты, потенциально вызывающие аллергические реакции. Все разработки проходят строгий дерматологический и офтальмологический контроль. Также продукты не тестируются на животных.

Ультрапитательный BB-крем Physicians Formula Argan Wear 
с аргановым маслом и SPF 30

Роскошная коробочка и тюбик с золотистыми узорами в восточном стиле сразу навевают мысли о сказках тысячи и одной ночи. Но сказка заканчивается, когда выдавливаешь BB-крем из тюбика на руку. Аргановое масло вытекает отдельно, тонирующая часть крема отдельно. Все это необходимо еще смешать, чтобы получить однородную массу. Впрочем, для органической косметики расслоение на текстуры – обычное дело, так как химические загустители в ней не используются. Поэтому для настоящих ценителей эко-косметики, это, вероятно, плюс. Второй момент – это оттенок BB-крема. Он в палитре всего один – коричневато-оранжевый с розовым подтоном. Если вам приходилось иметь дело с советским тональным кремом "Балет", то вы поймете, о каком оттенке речь. Третье – аромат. Так как отдушки в косметике Physicians Formula отсутствуют, он пахнет естественными ингредиентами, больше всего, наверное, аргановым маслом, которое имеет специфический растительный аромат. Тест на руке, показал, что BB-крем отлично впитывается сухой кожей и более менее сливается с ней по цвету, но едва заметный рыжеватый подтон все же остается. Поэтому для мейкапа на всех фото, которые будут в этом посте, я использовала свой проверенный корейский «бибик».

Текстура и оттенок BB-крема Physicians Formula Argan Wear

Вердикт: Единственный очевидный плюс BB-крема Physicians Formula Argan Wear – это аргановое масло и SPF 30. Его оттенок настолько специфический, что в моем окружении не нашлось ни одной подруги, которой он бы подошел. Но, возможно, кто-то ищет именно такой. В любом случае, обязательно сперва протестируйте на коже.

Румяна Physicians Formula Nude Wear Glowing Nude Blush

Вообще-то в моем лексиконе нет слова "милые", но эти румяна именно такие. Начиная с бежевой коробочки с металлическим золотисто-розовым бантиком и заканчивая удобным потайным зеркальцем с обратной стороны. Так и хочется написать "румяшки"! Они укомплектованы маленькой плоской кистью с натуральным ворсом. В коробочке четыре розовых оттенка, которые можно смешать или наносить по одному. Позолоченная надпись Nude Wear стирается при первом же контакте с кистью и никакой позолоты на кожу не отдает. Румяна дают легкое сияние и такое же легкое покрытие. В упаковке выглядят довольно пигментированными, но нарисовать ими розовые щеки, как у актеров в театре Кабуки не получится. Хотя, признаться, я очень старалась это сделать для свотчей и даже нанесла несколько слоев большой толстой кистью. Но даже при этом они выглядят нежными и прозрачными.

На скулах – Physicians Formula Nude Wear Glowing Blush

Вердикт:  Nude Wear Glowing Blush – отличные румяна для любительниц мимимишных упаковок и бэби-мейка. Они дают полупрозрачное покрытие и позволяют варьировать оттенки благодаря четырем тонам в одной палете.


Тушь для ресниц Physicians Formula CC-mascara Organic Wear

СС в данном случае – это аббревиатура от Сurl+Care (именно так написано на коробке, в которую помещена тушь). В нижнем углу упаковки было фото невероятно длинных, красиво изогнутых ресниц, без следов туши и комочков. Сразу представляешь, что твои станут такими же после длительного использования. На деле же тушь позволяет сделать очень легкий, максимально естественный макияж ресниц. Но и для такого эффекта придется потрудится, работая щеточкой несколько минут. Тушь хорошо разделяет ресницы, не образует комочков благодаря силиконовой дугообразной щеточке. Однако, не смотря заявленные подкручивающие свойства, красивого изгиба можно добиться только вместе со щипцами для завивки. Супреобъема тоже нет. Мне хотелось большей драмы, поэтому я дополнила мейкап стрелками.
Формула содержит кучу полезных компонентов: это фруктовая вода, экстракт жожоба, экстракт йогурта, экстракт оливы, рисовый экстракт, органический крахмал из корня тапиоки, пчелиный воск, карнаубский воск, глицерин.

На ресницах – Physicians Formula CC-mascara Organic Wear

Вердикт: Если лечебный эффект для вас приоритетнее покрытия или вы ищете тушь для скромного спортивного мейкапа, то CC-mascara можно смело брать. Если хотите драмы и объема, следует поискать другой вариант. Или нарисовать стрелки.


Блеск для увеличения объема губ Physicians Formula Plump Potion

Производитель заявляет, что через минуту после нанесения блеска губы увеличатся в объеме без инъекций. Впрочем, легкий "инъекционный" флер все же присутствует в дизайне блеска. Тюбик из прозрачного твердого пластика, с нанесенной измерительной шкалой напоминает шприц или ампулу. Стержень, на который крепится аппликатор тоже из прозрачного пластика. Правда вместо привычного аппликатора – кисточка с пластиковыми ворсинками, но она очень удобная для такой густой текстуры.
Мне на тестирование достался оттенок Pink Rose, что меня сначала немного расстроило, я ведь не пользуюсь розовыми оттенками вообще. При более близком знакомстве с плампером я еще и увидела, что он с перламутровым блеском. Но огорчение оказалось преждевременным: на губах блеск выглядит намного бледнее и прозрачнее, чем в тюбике. Я получила густое лаковое покрытие с легкой розовинкой. И, да, через минуту губы начали увеличиваться. Сначала я ощутила покалывание, но не такое как от перца, а наоборот холодное, напоминающее, скорее импульсы микротоков. Губы заметно увеличились! Конечно не так, как после инъекций, но визуальный эффект неоспорим. Однако, узнать за счет чего возникает этот тройной объем так и не удалось. Производитель пишет о "запатентованном коктейле специальных компонентов" не раскрывая тайны, что это за компоненты. Еще на упаковке указано, что формула содержит микросферы дегидрированной гиалуроновой кислоты и трипептидную смесь. Эти ингридиенты дают не только временный эффект, но и при постоянном пользовании блеском могут замедлить старение кожи губ.

На губах – блеск-пламнер Physicians Formula Plump Potion

По ощущениям, блеск, конечно, липкий, но только до тех пор, пока есть те самые прохладные покалывания. Потом губы перестают слипаться. Держится блеск на губах около трех-четырех часов. Эффект пухлых губ держится, конечно, меньше – около часа. Но ухаживающий эффект не уступает визуальному: кожа как после скраба и бальзама.

Вердикт: всем, кто хочет тройного объема,  гладкости и молодости, при этом готов потерпеть довольно ощутимые покалывания – вам сюда.


Где купить: в Brocard, Bonjour и на letu.ua. Стоимость BB-крема Argan Wear – 520,20 гривен, туши СС-Mascara и блеска Plump Potion – 355,50 гривен, румян Nude Wear – 437,40 гривен.

Фото: Елена Вечурко
Коллажи: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe