Тест-драйв средств из линии Sérum Végétal от Yves Rocher

10:49



Около двух лет назад в ассортименте марки Yves Rocher появилась антивозрастная линия Sérum Végétal. Средства уже успели получить множество хвалебных отзывов и несколько бьюти-наград от глянцевых изданий. Мы решили лично убедиться в эффективности продуктов. К тестированию подошли серьезно – пробовали сами, привлекли коллег и родственников.

АВТОРЫ: Настя и Лена

Главный ингредиент линии Sérum Végétal – растение с заковыристым названием мезембриантемум хрустальный. Оно имеет особенность приспосабливаться даже к самым непростым условиям и расти там, где, казалось бы, не смогла выжить ни одна травинка — в самых засушливых районах Южной Африки. За это мезембриантемум прозвали «растением жизни».

У растения целых 128 хромосом. Согласно исследованиям, именно это позволяет мезембриантемуму удерживать в себе гигантские запасы влаги и формировать на поверхности своих листьев отличный защитный барьер. В лабораториях Yves Rocher чудо-растение исследуют с 2008 года, его даже начали выращивать в специальных закрытых теплицах на заводе марки, расположенном недалеко от французской деревни Ля Гассийи. Опытным путем было доказано, что больше всего пользы растение приносит, если «собирать урожай» в июле. Так что сбор и обработка мезембриантемума хрустального производится всего один раз в год.

По словам представителей Yves Rocher, клетки нашей кожи великолепно принимают средства на основе чудо-растения, позволяя последним активировать протеин, отвечающий за процессы клеточного обновления. В результате кожа должна быстро разглаживаться, приобретать равномерный тон и становиться более упругой. Это мы с приглашенными добровольцами и решили проверить. Итак, начнем.

Настя, 37 лет, кожа тонкая, чувствительная, склонна к раздражениям и сухости, есть мелкие морщины вокруг глаз. Хочу сразу признаться в искренней любви к марке Yves Rocher. Я очень люблю малиновый уксус для волос, гель для умывания, мицеллярную воду. Но до антивозрастных средств я добралась только сейчас. Линия Sérum Végétal разделена на несколько подлиний. Я тестировала ночной крем и заполнитель морщин из гаммы для разглаживания и упругости  Rides & Fermeté, а также дневной крем из коллекции для разглаживания и придания сияния Rides & Éclat. Средства Rides & Fermete рассчитаны на возраст 45-55 лет, а Rides & Éclat – на возраст 35-45 лет. По возрасту мне подходит вторая линия, но я все же попросила на тест средства посильнее, потому что после зимы кожа сильно истончилась и приуныла.

Дневной крем Sérum Végétal Rides & Éclat Day

В первый раз я нанесла дневной крем Rides & Éclat достаточно плотным слоем и думала, что излишки придется убирать салфеткой. Но несмотря на то, что я «промазала» с количеством, крем очень быстро впитался, не оставив ни пленки, ни жирного блеска. Как заявляет производитель, продукт предназначен «для тусклой кожи с мелкими морщинками». Не могу сказать, что крем существенно повлиял на морщины, но то, что после регулярного применения цвет лица стал более равномерным и свежим – это факт. Также крем порадовал хорошим увлажнением и питанием, а для такой противной погоды, которая стояла в последние несколько недель, – это то, что нужно: из-за постоянного холода и ветра кожа сохнет беспощадно.

Ночной крем Sérum Végétal Rides & Fermeté Night

Ночной крем Sérum Végétal Rides & Fermeté Night впечатлил больше, чем дневной. Любое недосыпание сразу проявляется на моем лице: кожа теряет тонус и в целом вид какой-то осунувшийся. С начала применения средства лицо по утрам выглядит сияющим и отдохнувшим. Особенно мне понравилось, что после регулярного использования кожа действительно уплотнилась и снова стала упругой (девушки с тонкой кожей меня поймут). Сейчас пользуюсь ночным кремом не только перед сном, но и в тех случаях, когда кожу нужно срочно взбодрить. Крем плотнее по текстуре, чем дневной, но впитывается так же быстро. Макияж можно наносить практически сразу.

Крем-филлер для глубоких морщин Sérum Végétal Rides & Fermeté

В филлере содержится ударная доза разглаживающих и увлажняющих компонентов. Производитель обещает, что буквально через минуту морщины станут незаметными (эффект, конечно, временный). У меня еще нет радикально глубоких морщин, но все мелкие «паутинки» вокруг глаз и правда сгладились сразу же. Тюбик снабжен удобным аппликатором, благодаря которому можно точечно нанести крем на нужные зоны.


Сыворотка в ампулах Sérum Végétal Rides & Éclat Ampoules Express Beauté, Yves Rocher

Лена, 32 года, кожа чувствительная, склонна к сухости в области щек и периодическим высыпаниям в Т-зоне. На самом деле, тип моей кожи не имеет значения, потому что продукт, который я тестировала, предназначен абсолютно для всех. Это ампулы мгновенной красоты Sérum Végétal Rides & Eclat Ampoules Express Beauté – мой мастхэв на случай, когда уставшую после недосыпания, перелета или других стрессов кожу надо срочно «оживить».

В упаковке всего четыре ампулы. Выглядят они как медицинские, из стекла, но на самом деле сделаны из тонкого пластика, поэтому травматизм исключен. Внутри ампул – прозрачный водянистый концентрат, который нужно распределить по очищенной коже перед нанесением крема. Средство моментально впитывается и делает поверхность кожи такой гладкой, как после тщательного скрабирования хорошим эксфолиантом. Также сыворотка создает ощущение натяжения. Не путать с чувством стянутоcти – речь о том ощущении, которое возникает после качественного массажа лица, когда кажется что на кожу больше не действует гравитация, овал лица подтягивается, а мимические морщины разглаживаются. Лицо при этом выглядит сияющим и бодрым, будто вы весь день провели на свежем воздухе.

По эффекту средство очень напоминает сыворотку мгновенной красоты Serum des Lagons от Carita, которая стоит раз в десять дороже. Правда, у Yves Rocher всего четыре ампулы, но каждой мне хватает на два применения. Хоть и приходится изощряться, чтобы плотно их закрыть до следующего использования. Мини-тюбики с крышечками были бы удобнее.

Ночной крем Sérum Végétal Rides & Fermeté Day

Валентина Сагун, мама Лены, 64 года. Кожа жирная с неравномерным цветом и рельефом. Есть гравитационный птоз. Вообще-то я очень люблю другую линию Yves Rocher – в белых баночках с серебристыми крышечками (Anti-Age Global,  – примечание Лены). Мне подходят легкие текстуры средств из этой линии, потому что кожа у меня жирная. Дневной крем Sérum Végétal оказался более густым, и я сначала подумала, что он мне не подойдет. Но во время первого применения поняла, что крем впитывается быстро, поэтому решила использовать его и дальше. Правда, инструкции Лены выслушала невнимательно и сначала наносила крем не по утрам, а по вечерам. Когда осознала ошибку, даже расстроилась, потому что в качестве ночного крема Sérum Végétal меня очень устраивал – даже если я не высыпалась, утром кожа была бархатистая, отдохнувшая. Сейчас применяю крем, как и положено, днем, эффект тоже нравится. Учитывая возраст, я понимаю, что чуда не произойдет и контуры лица не поднимутся. Но все равно состояние кожи изменилось: она стала более гладкой и приятной на ощупь. На работе недавно сказали, что у меня нет глубоких морщин и моя кожа выглядит лучше, чем у некоторых коллег помладше. Мне было так приятно! Но о своих секретных средствах я решила все же коллегам не рассказывать :)

Крем от морщин для области вокруг глаз и губ Rides & Fermeté Combleur Ciblé Regard et Lèvres

Ирина Усенко, 34 года, дизайнер Harper's Bazaar. Кожа комбинированная, есть сеточка мелких морщин вокруг глаз. Моя любовь к ухаживающим средствам Yves Rocher – это раз и навсегда. Обожаю гоммаж для тела с пудрой из абрикосовых косточек, это просто восторг! Еще одним моим фаворитом стал лосьон для тела, и вот наконец я решила попробовать средства для лица. Начала с крема для заполнения морщин в уголках глаз и губ. К моему ежедневному ритуалу присоединилась еще мама Лидия Ивановна, которой 69 лет. В описании средства сказано, что эффект будет мгновенным. Так и было! Результат даже после первого нанесения был виден не только на моей коже, но и на маминой. У меня вокруг глаз есть сеточка неглубоких морщин и после применения крема кожа заметно разглаживается, на ней будто появляется легкий эффект хайлайтера. У моей мамы в уголках глаз и губ морщинки более глубокие, и кожу уже трудно разгладить в принципе. Мамины морщинки хоть и не исчезли, но стали менее заметными и выглядели более "заполненными" и сглаженными. Кожа вокруг глаз сияла и выглядела очень ухоженной.

Где купить: в магазинах Yves Rocher и на сайте yves-rocher.ua. До 12 марта в бутиках и в интернет-магазине действует скидка -30 % на все средства из гаммы Sérum Végétal. Цена дневного крема Sérum Végétal Rides & Éclat Day сейчас составляет 319 гривен; стоимость ночного Sérum Végétal Rides & Fermeté Night – 459 гривен; дневного Sérum Végétal Rides & Fermeté Day – 459 гривен; ампул Sérum Végétal Rides & Éclat – 155 гривен; крема-филлера для глубоких морщин Sérum Végétal Rides & Fermeté – 359 гривен; крема от морщин для для области вокруг глаз и губ Rides & Fermeté Combleur Ciblé Regard et Lèvres – 379 гривен.


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe