Разглаживающий шампунь и кондиционер для волос Lissage от Yves Rocher

11:20


Средства для разглаживания волос уже давно поселились в моей ванной. Очередные любимцы – шампунь и бальзам Lissage от Yves Rocher, которые кроме разглаживающего эффекта дают еще и отличный антистатический. В формулах нет силиконов, поэтому если вы находитесь в поиске хороших бессиликоновых продуктов – этот пост точно для вас.

АВТОР: Лена

Шампунь и бальзам Lissage попали ко мне еще летом. И не просто попали – их мне вручила международный директор по маркетингу Yves Rocher Вероник Гоман во время нашей встречи в главном офисе марки в Париже. Вероник спросила, использовала ли я когда-нибудь средства для волос Yves Rocher, и когда узнала, что кроме шампуня I Love My Planet я ни с чем близко не знакома, то решила тут же исправить ситуацию.

Бессиликоновыми формулами шампуней, бальзамов и несмываемых средств для волос в Yves Rocher очень гордятся. По словам Вероник, найти растительные компоненты, которые работали бы на разглаживание так же эффективно, как и силиконы, было очень непросто. Но ученые марки справились и разработали продукты на основе вытяжки из семян бамии. О бамии – растении, плоды которого похожи на маленькие зеленые перцы, – я до этого слышала всего пару раз, и то в контексте кулинарии. Оказалось что у этого растения есть немало полезных косметических свойств. В частности, ее экстракт помогает бороться с угревой сыпью, выравнивает цвет лица, возвращает блеск волосам и сглаживает их поверхность.

Шампунь для разглаживания волос Lissage, Yves Rocher

Ранее у меня уже был опыт применения бессиликонового разглаживющего средства – маски Alfaparf Milano. Эта маска меня впечатлила: волосы она делала суперблестящими и настолько ровными и гладкими, что после мытья головы их даже не нужно было расчесывать. От средств Yves Rocher я тоже ждала вау-эффекта.

Начну с шампуня. Непрозрачный и белесый, он отлично пенится (в формуле есть сульфаты), очищает хорошо, но не до скрипа. После смывания Lissage волосы на ощупь кажутся мягкими и скользкими, будто на них уже нанесли немного бальзама. При этом с очищением кожи головы средство справляется хорошо – по крайней мере, кожа не стала быстрее жирниться.

Текстура разглаживающего кондиционера для волос Lissage, Yves Rocher

Кондиционер больше напоминает маску –  густая кремообразная текстура не стекает по волосам после нанесения.  На упаковке не указано, через сколько минут кондиционер нужно смывать, поэтому я пробовала оставлять его на пять минут, а также смывать буквально сразу же после нанесения. Могу сказать, что даже в виде экспресс-средства кондиционер работает хорошо: смягчает волосы, делает их блестящими, послушными и более гладкими. Правда не настолько ровными и скользкими, чтобы совсем забыть о расчесывании, как это было после применения Alfaparf Precious Nature Mask. Зато Lissage Conditioner порадовал другим: в отличие от маски Alfaparf, он хорошо увлажняет и питает сухие кончики, особенно, если дать средству побыть на волосах подольше. 

Еще два свойства Lissage я открыла для себя осенью. Во-первых, волосы стали меньше пушиться в дождливые пасмурные дни. Во-вторых, они не электризовались при контакте с синтетической одеждой. Благодаря плотной текстуре и весьма насыщенной формуле расход у бальзама очень экономный. Шампунь у меня закончился еще осенью, а бальзам я применяла с перерывами и продолжаю использовать его даже сейчас – без антистатических свойств Lissage зиму уже трудно представить.  

Мои гладкие волосы после применения средств Lissage от Yves Rocher 

Где купить: в магазинах Yves Rocher и на сайте yves-rocher.ua. Цена шампуня – около 80 гривен; цена бальзама – около 110 гривен.

Вердикт: шампунь и бальзам Lissage от Yves Rocher достойно смягчают, разглаживают, питают и увлажняют волосы. Особенно средства пригодятся в холодное время года, когда электризующиеся пряди — просто бич. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe