Блиц с Олей Боднар, главным редактором beauty.ua, 4mama.ua и блогером в mamant.com.ua

12:34




Оля Боднар – человек, который успевает все. Она уже много лет является главным редактором портала Beauty.ua. А сейчас, став мамой прекрасного малыша, Оля не только не ушла в декрет, но и возглавила еще один сайт – 4mama.ua. При этом у нее хватает сил и вдохновения на личный блог mamant.com.ua. Поверьте, бьюти-секреты этой невероятно энергичной девушки вы точно хотите знать.



Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале?
До беременности моя кожа часто доставляла мне неудобства: были и высыпания, и какие-то мелкие дефекты, и воспаления, но как только в моем животе поселился Киря, все кардинально изменилось! С первых месяцев беременности (тогда я еще не знала, что беременна) я реально увидела, что мое лицо стало… идеальным, что ли? Появилось сияние, ушел жирный блеск, о прыщах я вообще забыла. Я была в шоке и не могла понять в чем дело… При том, что свой уход тогда я не корректировала. Только у косметолога (Лена Живкова, Guam – май ван лав) регулярно проходила курсы необходимых процедур по уходу плюс чистки плюс пилинги. Ах, да, еще аюрведический масляный массаж лица и головы в «Расаяне» (очень советую, полнейший релакс и восторг!)

Так вот, беременность сотворила с кожей чудеса, но появились и некоторые изменения в потребностях кожи: если раньше она была комбинированной склонной к жирности, то теперь (и сейчас) стала требовать больше увлажнения и даже питания! Проявилась сухость и некоторые признаки обезвоженности. Тогда в моем уходе были такие маст-хэвы: очищающая пенка для лица и контуров глаз Apivita и гель-мусс Effaclar от La Roche-Posay (если замечала излишнюю жирность и прыщики, например), очищающий лосьон-тоник для жирной или комбинированной кожи Apivitа или Pearly Lotion Énergie De Vie от Lancôme. Когда появлялись воспаления, выручал локальный корректор Effaclar A I от La Roche-Posay, летом не могла обойтись и без жидкого ухода Énergie De Vie – это мега-увлажнитель. Помимо этого в моем добеременном арсенале были: осветляющий крем под глаза со стволовыми клетками апельсина из линейки Bee Radiant от Apivita, очищающая маска с глиной Wonder Mud от Biotherm, тканевые маски для лица Beyond – c алоэ и огуречная, а также мицеллярная вода Garnier (остается маст-хэвом на все времена).

Сейчас, в зимние время, я очищаю кожу пенкой для глубокой очистки пор New Beginnig от Mambino (начала пользоваться в конце лета и в восторге по сей день) и муссом Kenzoki, затем наношу лосьон Melt-In Moisturizing Lotion Kenzoki (обожаю его обволакивающую текстуру), затем дневное масло Kiehl’s, после чего промокаю остатки салфеткой и наношу крем-корректор Lancôme Visionnaire. Еще в любимцах: маска Khiel’s c кориандром и апельсином и их же знаменитый ночной концентрат, для морозных дней – питательный крем Apivita Aqua Vita Ultimate Moisture Cream, а также суперуниверсальный боец Skinfood Weleda. Из питательных масок обожаю Porcelan Nourishing Mask от Christina – дает мгновенный эффект. Если мне нужно с утра быть красоткой, на ночь наношу маску Énergie De Vie от Lancôme – и вуаля, просыпаюсь с сияющей ровной кожей, без воспалений и намека на недосып. Под глаза выбираю Kiehl’s с авокадо. Из мицеллярных вод не могу обойтись без классики Garnier и нежнейшей Kenzoki Amazing Exfoliating Water – она творит с кожей чудеса! Если же мне нужно успокоить раздраженную кожу, выбираю дуэт Toleriane Ultra и Toleriane Ultra Nuit.

Добавлю, что во время лактации организм женщин отдает 30% своей энергии на выработку молока, поэтому могут страдать и волосы, и ногти, и кожа. Чтобы ничего не ломалось, не выпадало и не тускнело, тщательно слежу за любыми изменениями в состоянии вышеперечисленных зон. Принимаю витамины «Эмфетал» – отлично восполняют недостаток элементов в организме мамы. А избежать выпадения волос мне помог комплекс Aminexil Clinical Dercos Vichy. На ногти обычно подзабиваю, но каждый вечер все же наношу на них питательный крем Nivea.

1. Тоник для лица Amazing Exfoliating Water, Kenzoki; 2. Ночной Midnight Recovery Concentrate и дневной Daily Recovery Concentrate, Kiehl's; 3. Бальзам для губ Nutricia, Payot; 
4. Очищающие салфетки для лица Take The Day Off, Clinique; 5. Увлажняющий лосьон Melt-In Moisturizing Lotion, Kenzoki; 6. Сыворотка-корректор Visionnaire, Lancôme; 
7. Маска для контура глаз Pure Retinol Express Smoothing Eye Mask, Shiseido.

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома? 
Тут все как ясень пень, точнее, день! Не переступлю порог квартиры без: пудры Lancôme Teint Idole Ultra, Juicy Shaker, румян Prisme Givenchy в оттенке 25 или Pure Color Blush Estee Lauder (в зависимости от макияжа), матирующих салфеток Mary Kay, туши для ресниц Guerlain Cils D'enfer So Volume (очень удобная компактная упаковка), миниатюры аромата (зависит от настроения – вот недавно познакомилась с брендом Tiziana Terenzi, ношу с собой их миниатюру Draco – для морозной погоды супер, или Andromeda – если на улице тепло), консилера YSL, питательного бальзама для губ Payot и нюдового карандаша для губ – сейчас это NYX. Постоянный житель моей косметички – бестселлер Clarins Instant Light Natural Lip Perfector. Ах, да и крем для рук: люблю «пупсиков» от Avon Care «Красивые ручки». Из новинок, которые поселились в моей косметичке, могу назвать нюдовые матовые помады Maybelline New York, а еще Sexy Balm от L'Oréal Paris.

Оля Боднар, главный редактор сайтов beauty.ua, 4mama.ua и блогер в mamant.com

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет? 
Перед полетом я стараюсь не наносить макияж совсем или выбираю средства с легкими формулами. BB-крем от Collistar, например, выровняет тон и придаст коже сияние. Немного румян (тут выбираю Cushion Blush Lancôme) для естественного румянца и немного блеска или бальзама на губы – Clarins или Juicy Shaker. В самолет же всегда беру: матирующие салфетки Mary Kay, очищающие салфетки для снятия макияжа Clinique Take The Day Off, тканевую увлажняющую от Beyond, бальзам для губ, патчи под глаза Pure Retinol от Shiseido, крем для рук – миниатюра Avon, консилер YSL, кушн – тон и румяна. Декоративку для губ – Juicy Shaker сейчас почти всегда ношу с собой. Термальную воду Dzintars – ее точно не отберут на контроле! Она не в аэрозоле, а в мягком и удобном пластмассовом флаконе с распылителем.

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно?
Тональный флюид La Colline NativAge. Лучшее тональное средство в моей жизни! Пою ему дифирамбы и слагаю оды. Этот флюид делает кожу сияющей и безупречной. На него круто ложится любой мейкап, но реально не хочется даже и ничего наносить поверх – настолько преображается кожа. Идеален для «макияжа без макияжа», а также для трендового gym skin и non-touring.

1. Тканевая маска для лица с экстрактом огурца Beyond The Real, Beyond; 2. Питательный крем для кожи Skin Food, Weleda; 3. Маска для лица Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Mask, Kiehl's; 4. Преображающий лосьон для гладкой и сияющей кожи Énergie De Vie, Lancôme; 5. Антивозрастной крем для контура глаз Bee Radiant, Apivita; 6. Кислородная маска с экстрактом водорослей Wonder Mud, Biotherm; 7. Крем-уход для контура глаз с авокадо, Kiehl's.

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь?
Карандаши для губ Misslyn, а еще мицеллярная вода Garnier, крем для рук Nivea и их бестселлер «от всех бед» – легендарный питательный крем в жестяной круглой баночке. Ах, да! Обожаю матовые помады Avon. Еще могу поручиться за тональное средство Make Up Factory Oil-free Foundation. Оно прекрасно! Выюзала его до последней капли. Из демократичных тоналок смело советую израильский BB-крем SeboCalm в двух оттенках – для светлой кожи на зиму, для загорелой – на лето.

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство?
Не задумывалась. Возможно, это тканевые маски от Beyond. Кроме инсайдеров, мало кто о них знает. И, наверное, Brow Artist Kit от L'Oréal Paris – крутейший набор для укладки бровей!

Самое переоцененное? 
Бальзам для губ Carmex – не понимаю это вазелиновое чудо. И еще бьюти-блендер. Я наношу тон кистью, блендером очень редко…


Твое отношение к homemade-косметике? 
О, у меня была масса негативного опыта. Например, решила я сделать освежающую как бы «термалку» своими руками: намешала туда и зеленого чая, и отвара ромашки (много отвара ромашки), и сок петрушки… Словом, кучу всего якобы very healthy. И начала наносить. Целыми днями (а дело было летом) обливала себя из пульверизатора. При этом активно пила чай с ромашкой (подсела тогда почему-то). И что вы думаете? Меня так обсыпало, что я не знала куда бежать и что с собой делать! Мое лицо превратилось в сплошное красное пятно, и я не могла понять, в чем причина… Методом исключения выяснила, что дело в этой «чудо-водице» и моей горячей любви к ромашке. Получила передоз. А еще я практиковала: умывания овсянкой с куркумой (ужас просто, никому не советую: прыщи пошли в адскую атаку!), всякие маски на основе сезонных овощей и фруктов, ягод – никакого вау-эффекта не было, естественно. Спасибо, хоть без аллергии обошлось.
Единственное, что неплохо работает – протирание области вокруг глаз кубиками льда с соком петрушки и зеленым чаем. Но важно делать эти процедуры не до полного таяния льда, а всего по 5 секунд, сопровождая массажем.

Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь?
Губы и только губы. Люблю яркие помады, нюд, обожаю глянцевые блески с безупречным зеркальным эффектом. Без карандаша для губ вообще не представляю своей жизни! У меня их много – подбираю под оттенок помады, которую сегодня собираюсь «надеть».
Еще брови. Всегда с особой тщательностью их укладываю. Тут не обхожусь без набора от L’Oreal, фиксатора Givenchy и туши для бровей Lancôme.

Оля с сыном Кириллом

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься?
Были кривые зубы. Исправила их невидимыми брекетами, которые носила полтора года. Зато теперь улыбка как у Джулии Робертс (шучу). В общем-то, глаза и ресницы. Глаза у меня небольшие, а ресницы очень негустые. Приходится постоянно наносить тушь – несколько слоев и подчеркивать линию роста лайнером. Лайфхак: заполняю пробелы между ресницами черной жидкой подводкой – сейчас это «акробат» Grandiose от Lancôme. Так взгляд становится выразительным и таким… как это говорят… цепляющим.
От недосыпа появились темные круги под глазами: Кире же всего 4.5 месяца, и по ночам у нас раздача)) Поэтому обязательно использую консилер перед выходом в люди. У меня он не меняется много лет – Touche Eclat от YSL.

1. Питательная маска для лица Porcelan Mask, Christina; 2.  Пенка для умывания New Beginnig, Mambino; 3. Очищающий лосьон-тоник для жирной или комбинированной кожи Apivitа; 4. Универсальный питательный и защитный крем Nivea; 5. Набор кремов для рук "Красивые ручки", Avon; 6. Ночной и дневной успокаивающий кожу уход Tolerian Ultra, 
La Roche-Posay; 7. Глубоко увлажняющее молочко для тела Apple Blossom, Stenders; 
8. Мицеллярная вода, Garnier; 9. Очищающая пенка для лица и контуров глаз Apivita; 
10. Комплекс от выпадения волос Aminexil Clinical Dercos, Vichy.

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность? 
Которое бы само делало мне макияж!)))) Робота, который можно было бы программировать на разные виды макияжа: от стробинга до смоки айс, от контуринга до дрейпинга. Такого чувака, который каждое утро смотрел бы на твое лицо и говорил бы: «Так, детка, сегодня мы тебе делаем акцент на губы, берем эти оттенки, смешиваем и получаем омбре, а на веки наносим эти тени, ресницы подчеркиваем такой-то тушью. И не забываем про вот этот освежающий оттенок румян – тебе явно не хватает свежести!». В общем, мне срочно нужен такой вот мейкап-робот, который помогал бы каждый день выглядеть на все сто, но при этом не тратить время на изнурительный макияж (ох, стрелки, когда же я буду рисовать вас идеально!?)

Назови три бьюти-новинки прошедшего 2016 года, которые заинтересовали тебя больше всего.
Juicy Shaker, кушн-румяна и Brow Artist Kit от L'Oréal Paris (то, что вспомнила сейчас)))

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Местных производителей, конечно же плюс легендарные продукты, которые тут не купишь. Из прибалтийского вояжа привезла целый вагон и телегу: Dzintars (ароматы и кое-что из ухода) и Stenders – у них просто невероятный уход за телом! Эти невесомые муссы, ароматные скрабы с частицами цветов и трав… а шоколадный…ммм, я просто в восторге от этого бренда! Мое тело влюбилось в Stenders! Из Лондона, вспоминаю, привезла сумку The Body Shop)) В общем, стараюсь покупать то, что здесь не купишь.

1. Тушь для ресниц Cils D'enfer So Volume, Guerlain; 2. Хайлайтер Touche Éclat Radiant Touch, Yves Saint Laurent; 3. Блеск для губ Instant Light Natural Lip Perfector, Clarins
4. Подводка для глаз Grandiose Liner, Lancôme; 5. Пудра Teint Idole Ultra, Lancôme;
 6. Тональный флюид  NativAge, La Colline; 7. Румяна Le Prisme, Givenchy; 
8. Аромат Draco, Tiziana Terenzi; 9. Фиксатор для бровей Mister Eyebrow, Givenchy
10. Блеск-кушн для губ Juicy Shaker, Lancôme; 11. Румяна-кушн Cushion Blush, Lancôme. 

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?  
Массаж змеями, наверное))) Честно, не знаю. Не буду врать. Я бы просто взяла да и умчалась в лучший спа-отель на Мальдивах или Бали, где бы у меня была неделя мега-супер-друпер релакса с массажем, спа-процедурами от ведущих экспертов, лучшей косметикой, детокс-меню и полноценным СНОМ!

Бритва, воск или лазер? 
Сейчас только бритва, так как болевые ощущения могут крайне негативно сказаться на лактации. Консультировалась со специалистами по этому поводу. Сейчас бритва, потом будет только лазер. Воск – липко, больно и неприятно.

Яркий или нейтральный лак?
Яркий. Люблю эксперименты с маникюром. Но во время беременности, например, выбирала только нежный нюд и пастельные спокойные оттенки в макарунской гамме (имею в виду пирожные).

Акцент на губы или глаза? 
Губы.

Помада или блеск? 
Помада.

1. Оттеночные бальзамы для губ Sexy Balm, L'Oréal Paris; 2. Карандаш для губ, NYX; 
3. Матовая помада Color Sensational The Blushed Nudes, Maybelline New York
4. Матирующие салфетки для лица, Mary Kay; 5. Карандаши для губ, Misslyn; 6. Набор для оформления бровей Brow Artist Kit, L'Oréal Paris; 7. BB-крем SeboCalm; 8. Тональная основа для лица Oil-free Foundation, Make Up Factory; 9. BB-крем Magica BB, Collistar.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок?

Окрашенные. С натуральными я ходила много-много лет – красила только хной. Надоело до коликов (прости, Киря) в животе. Поэтому выбираю максимально натуральные оттенки в окрашивании, которые для меня индивидуально подбирает мой стилист Лина Комарова из Kika Style. Каждый раз мы что-то меняем, что-то добавляем… Она волшебница! Создает максимально естественный look, при котором даже отросшие корни смотрятся просто вау! Словно так и должно быть. Красила волосы и во время беременности, и сейчас, когда кормлю грудью. И скажу одно: все получается круто! Не верьте бабушкиным сказкам.


Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии. 
Увлажняй и властвуй. Шутка. Да, мой кометолог Лена – кладезь таких советов. Она посоветовала мне использовать увлажняющие сыворотки в любое время года. А еще – всегда применять средства с SPF. Да, это действительно работает и сокращает пигментацию, предотвращает фотостарение и появление морщин.
Еще: «Не насилуй свою кожу!» То есть, не три ее, не скреби, не ерзай по ней всякими щетками. Кожа не любит насилия. От насилия появляются травмы. А травмы чреваты воспалениями, прыщами и другими неприятностями. Весь уход и все средства должны быть мягкими и щадящими.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке? 
Начинать правильно ухаживать за кожей нужно в 13-14 лет. Тогда никаких проблем в будущем с самооценкой из-за прыщей не возникнет.

Фото предоставлены Олей Боднар

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe