Зимние находки: восстанавливающая маска, успокаивающая сыворотка и крем для лица от Eisenberg

9:52



Февраль в этом году полностью оправдывает свое украинское название "лютый". Пересидеть морозы дома невозможно, поэтому успокаивающие и восстанавливающие средства для лица актуальны как никогда. Рассказываю о трех продуктах, без которых я бы точно не смогла пережить лютые холода: маске Melt-In Repairing Mask, сыворотке Comforting Calming Serum и креме Soothing Repairing Cream от Eisenberg.


АВТОР: Лена

Начало года стало для моей кожи тем еще испытанием: первого января я на неделю слегла с гриппом, потом ударили морозы, и после всего этого моя кожа из нормальной снова превратилась в очень сухую и настолько шелушающуюся, что даже тональный крем нанести было невозможно – лицо с ним выглядело как потрескавшаяся штукатурка. К тому же после приема медикаментов и бесконтрольного поедания новогодних и рождественских блюд (сорвалась!) на подбородке и возле носа появилось несколько долгоиграющих высыпаний.

Легкие увлажняющие кремы, даже нанесенные самым плотным слоем, моментально впитывались, и кожа снова становилась стянутой. А плотные питательные средства усугубляли проблему высыпаний. В какой-то момент я начала применять разные кремы на разных участках лица (сейчас в моде мультимаскинг, а у меня был мультикреминг). Возможно, это продолжалось бы всю зиму, но, к счастью, на тест подоспели три средства французской марки Eisenberg. Присланы они были не наугад: сначала представители бренда поинтересовались, что именно мне интересно в данный момент. Я рассказала о своей постновогодней катастрофе — и получила именно эти продукты.

Маска Melt-In Repairing Mask, крем Sоothing Repairing Cream и сыворотка Comforting Calming Serum, Eisenberg 

Основа абсолютно всех ухаживающих средств Eisenberg – запатентованный комплексTrio-Moléculaire. Как видно из названия, в него входят три составляющие. Первая – энзимы, которые помогают убрать с поверхности кожи ороговевшие клетки. Вторая составляющая – цитокины, они же полипептиды, получаемые из молока, которые способствуют активизации клеточного обновления. И третий компонент формулы – биостимулины клетчатки побегов бука. Об этом компоненте я слышу впервые — как выяснилось, он улучшает насыщение клеток кислородом и ускоряет синтез коллагена и эластина. Кроме этой троицы формула каждого средства дополнена растительными экстрактами и маслами.

Маска для лица и кожи вокруг глаз 
Melt-In Repairing Mask, Eisenberg

Начну с маски Melt-In Repairing Mask. Трио-молекулярный комплекс дополнен в ней экстрактом босвеллии (индийского ладана) и вытяжкой из стволовых клеток листьев малины. Оба компонента призваны успокаивать покраснения и насыщать кожу антиоксидантами. Также формула богата питательными маслами авокадо, карите и миндаля.

Маску следует наносить плотным слоем на 15-20 минут, затем либо смыть остатки, либо оставить средство на коже на всю ночь (если нанесли перед сном). Распределять средство можно и на область вокруг глаз – идеальный вариант, потому что в этих зонах у меня тоже были шелушения. Во время первого применения, кожа впитала маску за считанные минуты – смывать было нечего, поэтому я просто отправилась спать. Утром меня ждал приятный сюрприз: шелушения на лбу, в области носа и подбородка исчезли полностью. На щеках кое-где остались совсем небольшие сухие участки, но в целом кожа выглядела в сто раз лучше, чем накануне. Я даже решилась нанести тональную основу, и лицо с ней выглядело на удивление прилично.

По инструкции маску можно применять один-два раза в неделю, либо использовать каждый вечер в течение пятнадцати дней, если кожа находится в очень плачевном состоянии. Я подумала, что это именно мой случай, но уже через пять дней использования маски поняла, что состояние кожи пришло в норму. Поддерживать результат мне помогли два других средства: успокаивающая сыворотка и крем.

Сыворотка для лица и кожи вокруг глаз Comforting Calming Serum, Eisenberg

Сыворотка Comforting Calming Serum также как и маска, содержит экстракт босвеллии и стволовые клетки листьев малины. Но текстура продукта не масляная, поэтому моментально впитывается и на лице не ощущается. Успокаивающие свойства продукта на высоте: ощущение дискомфорта на коже проходят моментально, покраснения становятся менее заметными минут через десять.  Когда на улице было минус двадцать, я мечтала поскорее добежать домой, умыться и нанести сыворотку.

Если бы за окном было тепло, мне бы точно не захотелось наносить поверх легкой сыворотки другое средство. Но сейчас, в суровую зимнюю пору, у меня все-таки есть желание "укрыть" Comforting Calming Serum чем-то более плотным. Здесь пригодился Soothing Repairing Cream. Его консистенция раза в три гуще, чем у сыворотки (в составе есть масла жожоба и ши). После нанесения на коже есть ощущение жирности, но оно скоро проходит. Вместо маслянистого блеска — комфорт и бархатистость. Тональная основа поверх крема ложится отлично и применения базы не требует.

Крем для лица и кожи вокруг глаз Soothing Repairing Cream, Eisenberg

Я пробовала наносить крем без сыворотки — самостоятельно он тоже очень хорошо работает на успокоение, смягчение и восстановление кожи. Если вы не любите наслаивать одно средство на другое, то вам вполне может хватить или сыворотки (если кожа склонна к жирности), или крема (если кожа нормальная или сухая). Кстати, оба продукта без опасений можно использовать в зоне вокруг глаз.

Где купить: в Brocard, Bonjour и на Letu.ua. Цена маски – 3 555 за 75 мл, цена крема – 3 555 гривен за 50 мл, цена сыворотки – 3 555 за 30 мл. Цены указаны без учета акций и скидок.

Вердикт: средства Eisenberg я считаю своими личным бьюти-открытиями этой зимы. Тройка продуктов оказалась очень своевременной скорой помощью для шелушащейся, стянутой и гиперчувствительной кожи. Маска – идеальное SOS-средство, способное реанимировать кожу уже после первого использования. А сыворотка и крем – отличные спасатели, помогающие убрать чувство стянутости и успокоить покраснения после выхода на мороз. Также все три средства можно применять в области вокруг глаз, что всегда практично.

P.S. Поскольку зима пока не сдает свои позиции, мы решили, что у вас в арсенале тоже должно быть хорошее успокаивающее и восcтанавливающее средство для кожи. Поэтому сегодня на нашей странице в ФЕЙСБУКЕ стартует розыгрыш крема Soothing Repairing Cream от Eisenberg. Участвуйте и пусть вам повезет!


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe