Антиперспирант Secret Clear Gel ooh-la-la lavender

18:20


Никогда не думала, что подсяду не на какой-нибудь чудесный заморский крем для лица, а на обычный антиперспирант. Но это случилось: использовав до последней капли подаренный Secret Clear Gel ooh-la-la lavender, я поняла, что без него не смогу, и заказала это средство с доставкой из-за границы. При чем сразу в двойном экземпляре. 

АВТОР: Лена

DISCLAMER: в этом посте речь пойдет об антиперспиранте с содержанием алюминия. Моя кожа нормально его переносит (точно также как сульфаты и силиконы). Если вы по каким-то причинам против солей алюминия в антиперспирантах, возможно, это средство не для вас. 

У меня довольно умеренное потоотделение, поэтому я не ищу антиперспиранты с формулами, которые блокируют пот на несколько суток. Мне нужно, чтобы средство просто обеспечивало ощущение свежести, сухости и комфорта. А еще – чтобы отдушка не спорила с парфюмами. Ах, да, кроме этого всего, я очень привередлива по части текстур. Не переношу аерозоли, интенсивный запах которых порой способен убить все живое вокруг. Не люблю стики, которые оставляют заметные белые следы подмышками, стойкий белесый надет на одежде, а летом вообще могут скатываться в складках кожи. С прозрачными гелевыми дезодорантами у меня не сложилось: они долго сохли и оставляли ощущение липкой пленки. Жидкие роликовые средства я тоже не жаловала из-за долгого высыхания. Так было, пока я не открыла для себя антиперспирант от Biotherm: высыхает он очень быстро и защищает от пота и запаха весьма неплохо. Но удовольствие оказалось недешевым, поэтому пришлось искать альтернативы. Одна нашлась – это дезодорант с текстурой крема от Garnier, которым я пользовалась продолжительное время. 

А потом в один прекрасный день 2016-го года я получила бьюти-коробочку от байер-сервиса Pick It Up, где среди прочих красивостей был антиперспирант Secret. Я почти ничего не знала о марке и по причине своей нелюбви к гелевым текстурам сперва отнеслась к средству прохладно. Но все-таки попробовала раз, два, три и... все, сейчас я пишу этот пост.

Антиперспирант Secret Clear Gel ooh-la-la lavender

О том, что ко мне попало средство "какой-то марки Secret" я сообщила Рине, от нее и узнала, что это не "какая-то" марка, а известный во всем мире бренд, принадлежащий концерну Procter & Gamble. У марки много линеек. Одна из самых популярных – средства с пометкой Clinical Strength, которые способны справиться даже с обильным потоотделением и заблокировать его на сутки и даже дольше. Об одном из таких когда-то писала в своем блоге Лера Skromni-Beauty. Изучив попавший ко мне тюбик, я поняла, что он не из серии Clinical Strength, а из линейки Scent Expression. Средства из этой коллекции созданы для таких умеренно потеющих людей как я: они призваны поддерживать ощущение сухости, комфорта и контролировать появление неприятного запаха. 

В основе формулы – алюминий-цирконий октахлоргидрексглицин. О безопасности производных алюминия сегодня не спорит только ленивый. Но мне не свойственно бояться каких-то компонентов только потому, что их ругают. Руководствуюсь фактами. Во-первых, уважаемые источники, в числе которых сайт Полы Бегун, утверждают, что компонент признан безопасным международными организациями, работающими в сфере охраны здоровья. Во-вторых, алюминий содержится практически во всех продуктах питания, в-третьих, в нашем организме он тоже есть. 

Соли алюминия в составе антиперспирантов блокируют поры кожи и тем самым предотвращают выделение пота. В составе Secret Clear Gel концентрация алюминий-циркония октахлоргидрексглицина невелика, и компонент не блокирует потоотделение на 100%. Если мой день размеренный и спокойный – все сухо, если я ношусь весь день по городу, то подмышки рано или поздно становятся влажными (особенно, если за окном лето). Как умеренно потеющего человека меня эти явления не сильно смущают. К тому же, запах средство контролирует хорошо. Отдушка у антиперспиранта совсем не навязчивая и не преследует меня весь день. Мой дезодорант не так уж явно пахнет лавандой – скорее, просто цветами. 

Текстура антиперспиранта Secret Clear Gel ooh-la-la lavender 

На фото выше показано количество геля, который извлекается из флакона, если провернуть колесико на его дне. Для одной и даже для двух подмышек этого количества продукта будет слишком много, поэтому советую проворачивать колесико лишь слегка – я делала именно так и мне хватило одной упаковки на целых полгода.

Теперь о текстуре. Я уже говорила, что никогда не любила гелевые антиперспиранты. Но Secret Clear Gel удалось меня покорить. Сохнет  он не то, что быстро, а практически мгновенно. И после высыхания вы не ощущаете на коже ничего, вот просто ни-че-го – ни липкости, ни влажности, ни пудровости. Иногда я даже забываю, что наносила антиперспирант, и рука тянется к нему снова. Вечером во время принятия душа подмышками не ощущается присутвие какой-либо текстуры, поэтому смыть остатки Secret Clear Gel очень легко (в отличие от стиков и даже кремовых дезодорантов Garnier). 

На упаковке Secret Clear Gel написано, что он не оставляет белых следов. Но несмотря на прозрачность текстуры черную одежду дезодорант все же слегка пачкает. Хотя и не так явно, как стики и аерозоли. Если бы не этот факт, я бы назвала средство идеальным.

Где купить: первый дезодорант Secret я получила в подарок от pickitup.com.ua, после того, как средство закончилось, заказала его там же. Набор из двух штук обошелся примерно в $10 без учета стоимости доставки. 

Вердикт: достойный дезодорант для умеренно потеющих людей. Мгновенно высыхает, не оставляет ощущения липкости, хорошо контролирует запах, обладает умеренной отдушкой и служит целую вечность. За это я готова заказывать средство снова. Из минусов – все же оставляет "помарки" на темной одежде. Также в жару и при большой физической активности антиперспирант не гарантирует абсолютную сухость, но для этих случаев придуманы средства помощнее. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe