Матирующие средства Purmat от L'Atelier des Délices

9:41


Среди всех "эдиторс" только у меня склонная к жирности кожа. Поэтому по части тестирования матирующих и себорегулирующих средств мне приходится отдуваться за всех. В этот раз знакомлюсь с двумя продуктами марки L'Atelier des Délices из линейки Purmat.

АВТОР: Рина

Сперва скажу пару слов о бренде. L'Atelier des Délices - французская марка органической ухаживающей косметики, основанная в 2011 году той же компанией, которая выпускает средства для мейкапа Couleur Caramel (они, конечно, тоже органик). "Мастерская наслаждений" или "Ателье сладостей" - перевод названия намекает на что-то такое девичье, воздушное, розово-пудровое, зефирно-макаруновое. И по задумке создателей бренда все продукты действительно благоухают, как десерты.

Для меня, честно говоря, такое сочетание оказалось слегка неочевидным: я привыкла к тому, что органика пахнет чем-нибудь нейтрально-натуральным, какими-нибудь травками, или вовсе не имеет отдушек. Оба средства Purmat пахнут цитрусовыми макарунами - и это прямо-таки разрыв шаблона.

К запаху я еще вернусь, а пока расскажу о составе и свойствах. Матирующий флюид Purmat содержит экстракт розы москета, гидролат киви, масла семян шиповника, кунжута, жожоба, сладкого миндаля, авокадо и какао. За устранение жирного блеска отвечает кремнезем (silica). Такое обилие масел в матирующем флюиде сразу озадачивает. Разумеется, мне встречались очень удачные масляные средства для жирной кожи, и одно время у меня даже был период страсти по маслам, но все равно каждый раз с новым подобным продуктом срабатывает принцип "не попробую - не поверю".
  

Матирующий флюид Matity Fluid из линейки Purmat органической марки L'Atelier des Délices


Флюид Purmat оказался плотнее, чем я ожидала. Тающей текстуры сорбета Collistar или флюида Melvita тут нет. И все же впитывается Matity Fluid достойно. Я начала тестирование, когда в Португалии еще была очень теплая погода, но вынуждена была отложить средство до похолодания - обилие масел дает о себе знать, и, когда жарко, флюид постепенно начинает "плыть" на лице, унося с собой макияж. Сейчас у нас попрохладнее, и Purmat ведет себя на коже куда лучше. 

Единственным серьезным минусом для меня оказался запах: как я уже сказала, средство благоухает цитрусовыми макарунами. Я сладкоежка с особым пристрастием к лимонным десертам, а к запахам косметических средств обычно отношусь очень лояльно, но с ароматом Purmat мы не подружились. Он сладкий до приторности и какой-то старомодный. Впервые унюхав флюид на моей коже, мой муж сказал, что он пахнет "как пожилая тетушка". Вот уж не хотелось бы :(       

Очищающий крем Purity Cream из линейки Purmat органической марки L'Atelier des Délices

Номером вторым из серии Purmat я протестировала Purity Cream. Он назван "очищающим кремом", что сбивает с толку: я думала, что продукт предназначен для умывания или снятия макияжа, но это не так. По задумке создателей, крем оказывает лечебный эффект на кожу, борется с высыпаниями - потому и "очищающий". 

Purity Cream адресован тем, у кого комбинированная кожа. Для моей жирной он оказался, к сожалению, слишком плотным. Даже после впитывания средство ощущается на коже, что для меня беда и огорчение. Подобными текстурами я могу пользоваться только на ночь и только в холодное время года. Плюс (точнее, минус) все тот же запах цитрусовых макарунов, с которым мы не сжились. 

В защиту Purity Cream могу сказать, что компоненты в нем тоже достойные и органические: экстракт алоэ, гидролат киви, масло примулы вечерней (исключительно богато гамма-линоленовой кислотой, которая оказывает мощный антиоксидантный эффект, успокаивает кожу и способствует увлажнению). 

Где купить: на сайте atelierdesdelices.com.ua, стоимость флюида Matity Fluid - 690 гривен, стоимость крема Purity Cream - 532 гривны (с учетом скидки).

Вердикт: два продукта из линии Purmat органической марки L'Atelier des Délices, к сожалению, не стали моими любимцами. Текстура матирующего флюида Matity Fluid подходит для жирной кожи и отлично впитывается, но запах цитрусовых макарунов оказался для меня слишком приторным и стойким. Очищающий крем Purity Cream лучше подойдет обладательницам кожи комби- или даже нормального типа. На моей жирной коже достаточно плотное средство ощущается даже после полного впитывания, и мне это мешает. Как и яркий десертный запах – впрочем, это история на любителя. Возможно, вы как раз любитель :)

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe