Тест визажиста: палета теней Palette Eye Essential от Couleur Caramel

11:38



К нам на тестирование пришла палета теней Couleur Caramel из двенадцати оттенков. Испытать ее в действии мы попросили визажиста Юлю Ткаченко, которая часто создает образы для наших фотосъемок.

АВТОР: Юлия Ткаченко

Меня давно интересует тема органических мейкап-средств. Я даже побывала на нескольких мастер-классах – хотела понять, насколько органические тени, помады и пудры применимы в реальной жизни и в моей работе. Однажды я посетила мастер-класс французской марки Couleur Caramel, где узнала, что для производства всех средств марка использует натуральные минеральные пигменты. Приятным открытием для меня стало то, что пигменты оказались насыщенными, цветопередача – очень точной, а стойкость – отменной. 

Как вы понимаете, я с радостью приняла предложение протестировать палетку для макияжа глаз Couleur Caramel. В ней –  целых 12 оттенков, начиная от холодных синих и заканчивая нежными бежевыми. Какой же визажист откажется от такой универсальной палитры? Кстати, еще на мастер-классе я узнала о важном моменте, касающемся органических мейкап-средств: в их состав входят природные ухаживающие компоненты (в тенях, например, есть масла абрикоса, макадамии, авокадо и ши). Косметика с таким составом имеет четкий срок годности, которого следует придерживаться.  

Визажист Юлия Ткаченко (справа) и Лена Сагун

У ассортименте Couleur Caramel 12-цветные палетки представлены в двух гаммах оттенков – холодной и теплой. Мне досталась палета под названием «Холодная гармония», и я была приятно удивлена тем, что холодная гамма оттенков оказалась вполне применимой для теплого цветотипа моего лица. Я решила применить палету двумя способами: сделать один макияж на себе, а также испытать оттенки палеты на Лене и Рине, чтобы понять, насколько легко или сложно работать с этими тенями визажисту.

Я пронумеровала оттенки из палеты для того, чтобы проще было рассказывать, какие из них и в какой последовательности применяла в макияжах во время тестирования. 



В палетке есть большое и удобное зеркало, а также двухсторонний аппликатор: на одной  его стороне – кисть с мягким ворсом, на другой – спонж. Как визажист я очень требовательна к кистям. В своем макияже я применила аппликатор из палеты и поняла, что для меня он малофункционален – мне не хватило более плоской кисти, а также более пушистой кисти для растушевки границ и жесткой  кисти-карандаша. 

Мой макияж в бежево-золотистых тонах из палеты Palette Eye Essantial от Couleur Caramel


В своем макияже я использовала оттенки под номерами 1, 8 и 9. От подвижного века до внутреннего уголка газа я растушевала спонжем цвет 9, при этом подвижное веко сделала более насыщенным по цвету, чем внутренний уголок. Внешний уголок верхнего века я прорисовала цветом 8, соединяя его с цветом 9 на подвижном веке. Таким образом я смешала два цвета, чтобы получился золотисто-медный. Внутреннюю и внешнюю часть линии роста нижних ресниц я также прорисовала цветом 9. Мелово-белый цвет 1 я нанесла под бровь, подсветив ее и растушевав границы макияжа. Я очень люблю стрелки, поэтому не удержалась и добавила их в макияж – для стрелок применяла подводку-карандаш из своего арсенала. В процессе нанесения я отметила, что оттенки ложатся равномерно и получаются практически такими же, как в упаковке. Правда, когда рисовала свой макияж, я обнаружила, что тени имеют свойство немного осыпаться, однако это не влияет на стойкость готового макияжа. Я проходила с ним целый день без проблем. 

Макияж для Рины с применением голубых оттенков теней из палеты Palette Eye Essantial от Couleur Caramel


В макияже Рины я использовала цвета 1, 2, 3 и 5. Во внутренний уголок глаза я нанесла цвет 3, растушевывая его и двигаясь по направлению к центру подвижного век. В центре века я использовала цвет 5, который плавно переходит в цвет 2 во внешнем уголке глаза. Переходящие границы цветов я растушевывала своей плоской натуральной кистью. Линию роста ресниц на нижнем веке я прокрасила жесткой кистью-карандашом, применив тёмно-синий цвет 2. Тени легли на веки очень равномерно, цвет получился довольно насыщенным. Темные тени во время нанесения тоже немного осыпались, поэтому лучше запастись широкой кистью для пудры, чтобы стряхивать тени из области под глазами.  

Макияж для Лены с применением терракотового и коричневого тонов из палеты Palette Eye Essantial от Couleur Caramel

Для макияжа Лены я выбрала самый легкий и простой вариант, применив терракотовый тон 7. Я нанесла этот цвет кистью на все подвижное веко. Границы растушевала белым цветом 1, его же нанесла под бровь, как я это делала в своем макияже. Затем нижнюю линию роста ресниц прорисовала матовыми коричневыми тенями 12, таким образом приоткрыв глаза и делая взгляд более выразительным.  

Где купить: в интернет-магазине couleur-caramel.com.ua стоимость палеты составляет 1200 гривен.  

Вердикт: палета мне понравилась и оказалась легкой использовании: тени наносились легко и с четкой цветопередачей. При нанесении тени немного осыпаются, но на веках после завершения макияжа держатся стойко и не теряют цвет до вечера. Палитра достаточно функциональная, как в макияже «для себя», так и в работе визажиста – разнообразные оттенки применимы к разным цветотипам внешности.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe