Мягкий крем для глубокого очищения пор L’Osmoclean Gentle Deep Pore Cleanser от Institut Esthederm

13:32


Подход к очищающему крему  L’Osmoclean я нашла не сразу, хотя именно он был на первом месте в моем списке того, что точно нужно попробовать до конца этого года. Все отзывы об L’Osmoclean, которые я встречала в интернете, были восторженными. Мой путь оказался чуть длиннее, но от этого еще интереснее.


АВТОР: Настя

Крем L’Osmoclean я могу назвать пока что самым сложным и неоднозначным продуктом за всю свою бьюти-жизнь. Летом я побывала на мастер-классе Татьяны Юрченко, врача-дерматолога, директора образовательного центра Institut Esthederm. Она с таким восторгом рассказывала о L’Osmoclean, что мне захотелось немедленно его попробовать. Это действительно бестселлер марки и для его разработки были сделаны четыре патента. По словам Татьяны крем творит чудеса, и с его помощью можно привести в приличное состояние даже самую проблемную кожу. Мне тоже срочно захотелось удалить все следы несовершенства. Больших проблем с кожей у меня нет, но черные точки жизнь все же портят.

Во время процедуры для лица Active Repair от Institut Esthederm, которую я проходила в конце лета, мастер как раз применяла L’Osmoclean. Крем в наносится на лицо щедрыми мазками, а затем особыми движениями распределяется по коже. При этом происходит осмотический процесс и из пор кожи выходят загрязнения. Эффект от применения средства мне очень понравился, и я загорелась тем, чтобы заполучить его в личное пользование. Но первый домашний сеанс, к сожалению, прекрасного результата не принес: на следующий день меня обсыпало так, как не обсыпало даже в восьмом классе. Я не ожидала такого фокуса и даже растерялась.

Решив выждать время, чтобы кожа успокоилась, я повторила процедуру и снова получила высыпания, причем на таких местах, где никогда их не было. Тут уж мне стало страшновато применять средство повторно, и я позвонила методологам Institut Esthederm за советом. Специалисты сказали, что такой реакции ни у кого раньше не было и дали рекомендацию меньше держать крем на лице и при массаже не втирать его в кожу, а как-бы взбивать легкими движениями.

И вот после четвертого раза начали происходить чудеса. Кожа и правда очистилась, не было ни высыпаний, ни комедонов, не стало черных точек, рельеф стал заметно ровнее. Обычно косметологи марки советуют смывать L’Osmoclean, когда он начинает становиться полупрозрачным. Я же стала смывать сразу после того, как крем становился максимально плотным и вязким. Только в таком случае у меня он сработал идеально.


Профессиональная косметика требует особого подхода – это нормально. Но после того, как я нашла управу на о L’Osmoclean, могу совершенно точно сказать, что крем работает именно так, как заявили производители. Кожа стала чистой, цвет лица значительно улучшился, а черные точки практически исчезли. Конечно, в идеале нужно, чтобы подобные процедуры делал косметолог в салоне, но иногда не хватает времени пообедать, не говоря уже о том, чтобы пойти пару часов полежать на кушетке в кабинете.

Специалисты Institut Esthederm говорят, что если вовремя не смыть крем, то начинается обратный процесс, и грязь, вышедшая из пор, возвращается обратно в кожу. Так что держать средство на лице нужно не более семи минут. В моем случае, когда у нас с L’Osmoclean наладились отношения, достаточно двух-тех минут. Еще один секрет – крема не должно быть мало. Для всего лица вам понадобится порция размером с маленький грецкий орех.

Как я уже сказала, специально для разработки этого средства были зарегистрированы четыре патента. Традиционно для всех продуктов Institut Esthederm в очищающий крем входит фирменная клеточная вода, а также экстракт листьев вечнозеленого растения пеумус больдо и фруктоолигосахариды, которые, очищая кожу, стимулируют развитие полезной микрофлоры. L’Osmoclean предназначен для очищения любого типа кожи: на чувствительной крем можно применять не чаще одного раза в две недели, а жирной может понадобиться и два сеанса в неделю.

Где купить: бренд Institut Esthederm представлен в  ряде клиник и салонов красоты. Среди них клиника "Литус" на Льва Толстого, 25, 501-1210 (litus.com.ua); салон при фитнес-центре Aquarium на пр-те Героев Сталинграда, 45, 239-2222; дерматологическая клиника Aesthetic Consilium Clinic на Оболонской набережной, 1, к.2, 225-8355. Цены на продукцию бренда нужно уточнять в каждом салоне или клинике.
Например, в клинике Aesthetic Consilium Clinic крем  L’Osmoclean Creme Douce Desincrustante стоит 1260 гривен за 75 мл.

Вердикт: несмотря на свой не слишком удачный первый опыт, я все же смогла найти подход к L’Osmoclean. Эффект оказался даже выше моих ожиданий. Это действительно мощное очищающее средство для кожи с комедонами или высыпаниями. Важно перед началом применения посоветоваться с косметологом и следовать всем указаниям специалиста.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe