Средства для снятия макияжа Garnier, Matis и Yves Rocher: Ukrainian Fashion Week Challenge

11:00


В октябре в Мистецькому Арсеналi прошла Ukrainian Fashion Week. В показах участвовала наша любимая подруга – модель Юлия Хромцова. Мы не раз слышали от Юли, как непросто ей бывает справиться с удалением макияжа после показов. Поэтому мы снабдили нашу красавицу демакиянтами от Yves Rocher, Garnier и Matis и попросили утроить им backstage challenge. Что из этого получилось, читайте в посте Юли.


АВТОР: Юлия Хромцова

UFW завершился, оставив мне приятные воспоминания о насыщенной неделе, проведенной среди дизайнеров, моделей, стилистов и фотографов. Мейкап-история на тех показах, в которых я принимала участие, была довольно динамична: мне делали нюд с нежным румянцем, наносили ярко-розовые тени, рисовали красные губы и жирные стрелки, клеили блестки на веки. Еще до начала показов "Украинской недели моды" Лена выдала мне три разных средства для снятия макияжа, и я с готовностью устроила им челлендж.

День 1
Показ: Yuliya Polishchuk Spring/Summer 2017
Макияж: тональная основа, коричнево-золотистые тени, тушь, румяна
Средство на тест: мицеллярная вода Sensitive Végétale от Yves Rocher

Юлия Хромцова за кулисами показа Yuliya Polishchuk Spring/Summer 2017

Первое средство, которое я взяла с собой за кулисы UFW – мицеллярная вода Yves Rocher. Во-первых, хочу отметить что марка Yves Rocher уже более пятидесяти лет выступает в защиту природы и не тестирует ни готовую продукцию, ни ее ингредиенты на животных. Для меня это важно: я вегетарианка по идейным соображениям. Во-вторых, у марки есть мини-версии косметических средств – с моим активным образом жизни они очень пригождаются.

У Лены в распоряжении были две версии мицеллярки: большая 400-миллилитровая бутылка и маленькая 50 мл. Косметичка у меня небольших размеров, и с собой в Арсенал мне, конечно, было удобнее взять именно мини-версию.  

На фото: Юля Хромцова с моделями Эллой Задавысвичкой и Кисой Чебан; мицеллярная вода Sensitive Végétale от Yves Rocher в объеме 400 и 50 миллилитров. 

Перебегая после окончания показа Yuliya Polishchuk на шоу Label One, я должна была тщательно и аккуратно снять предыдущий мейк – макияж для показа Label One предполагал абсолютный нюд. Мицеллярная вода быстро удалила тон, тени и даже тушь. Во время протирания лица я ощущала легкое пощипывание возле глаз: в этих зонах у меня очень сухая кожа, поэтому реакция вполне объяснима. Но несмотря на такие ощущения красных пятен после демакияжа не было. Когда я завершила процесс снятия макияжа, на коже ощущалась небольшая липкость, но она исчезла спустя минуту.

Вердикт: со своей задачей средство справляется хорошо, макияж снимает без усилий и начисто. Есть небольшой дискомфорт в виде пощипывания на сухих участках, но раздражения лично у меня не было. Минусом для меня стал запах. Мне он показался слишком химическим, хотя другие, кому я давала понюхать средство, на запах не жаловались.

Еще о средстве: эта мицеллярная вода - средство 2-в-1, которое удаляет макияж и тонизирует чувствительную кожу. Содержит экстракт сигезбекии восточной, который обладает успокаивающими, защитными и укрепляющими свойствами.   


День 2
Показ: DIPHYLLEIA by Olga Bilenchuk Spring/Summer 2017
Макияж: тональная основа, яркие розовые тени, синий карандаш, тушь
Средство на тест: масло для снятия макияжа Réponse Jeunesse Comfort Cleansing Oil от Matis  

Юля Хромцова и Элла Задавысвичка за кулисами показа DIPHYLLEIA by Olga Bilenchuk Spring/Summer 2017 (фото: Валерий Ведута)

Следующий день показов я встретила с брендом DIPHYLLEIA by Olga Bilenchuk. Матовые, ярко пигментированные розовые тени, по-моему, шли всем моделям: и окрашенным блондинкам, и темно-русым красоткам. После шоу все модели, у которых больше не было показов в этот день, не смывали макияж и отправились в качестве гостей на показы друзей-дизайнеров. Так поступила и я: переодевшись в пайетки и захватив пригласительный, я побежала на на показ Ivan Frolov. А затем отправилась еще и на after-party.

На фото: Юля на показе DIPHYLLEIA  by Olga Bilenchuk, за кулисами показа вместе с Эллой Задавысвичкой и на вечеринке после шоу Ivan Frolov; 
масло для снятия макияжа Réponse Jeunesse  Comfort  Cleansing Oil от Matis  

В итоге, когда я вернулась домой под утро :), поняла, что розовый пигмент въелся в кожу век намертво. Мицеллярке он был не под силу. К счастью, Лена снабдила меня маслом Matis. Я нанесла его кончиками пальцев на сухую кожу век, помассировала, а потом прекрасно все стерла ватными дисками. Удалив тени, я нанесла масло на лицо и потом смыла остатки средства водой, так завершив процесс демакияжа.

Юля с моделями Соней Коноваловой, Александрой Дидковской и Элизабет Тригерман 
за кулисами показа DIPHYLLEIA by Olga Bilenchuk 
(фото из инстаграма @khromtsova)

Вердикт: масло справилось со сложнейшей задачей – суперстойкими яркими тенями. Правда, смывала я их в два захода, но все равно это был успех, потому что на следующий день девочки-модели жаловались, как долго они сражались с тенями дома. Рада, что открыла для себя это средство, буду теперь использовать его для самых сложных случаев.

Еще о средстве: продукт, в состав которого входят масла семян клюквы и косточек абрикоса, имеет шелковистую масляную текстуру, но при контакте с водой превращается в эмульсию. Эффективно удаляет макияж, не пересушивая кожу. 



День 3
Показ: Slava Spring/Summer 2017
Макияж: тональная основа, хайлайтер, блестки на веках
Средство на тест: мицеллярная вода с маслами Garnier 

На фото: Юля с Алиной Колисниченко и Аленой Сумарой за кулисами шоу Slava; 
двухфазная мицеллярная вода с маслами Garnier

По задумке визажистов показа Slava, модели должны были выступать в роли важных научных сотрудников в сфере прогрессивных технологий. Для создания образов женщин, работающих в серьезных лабораториях, на веках нам рисовали нечто похожее на молекулы. Для этого очень плотным слоем наносили пигменты-блестки – в моем макияже они были черными, но некоторым девочкам наносили розовые. Интересна была технология нанесения «декора». Сначала красили глаза: на специальный косметический клей кисточкой очень ювелирно наносили блестки, а только потом покрывали тоном все лицо. Это было сделано для того, чтобы блески не летели во все стороны и не прилипали к уже готовому тону на лице. 

Юля Хромцова, Алина Колисниченко и Алена Сумара за кулисами показа Slava 
(фото из инстаграма @khromtsova)

После показа  я воспользовалась двухфазным средством Garnier. Для начала его нужно было взболтать, а потом протереть лицо и веки ватным диском. Сама не ожидала, но средство прекрасно справилось с посаженными на косметический клей блестками. При этом никаких пощипываний и покраснений!


Вердикт: средство сработало очень быстро и хорошо. По коже скользило приятно и блестки по всему лицу не развезло. Плюс, очень понравился приятный цветочный запах.

Еще о средстве: как и положено двухфазным продуктам для демакияжа, эта мицеллярка, в состав которой входит аргановое масло, эффективно удаляет даже (водо)стойкий макияж. Перед применением флакон надо встряхнуть, чтобы смешать фазы.

Где купить: мицеллярную воду Sensitive Végétale от Yves Rocher ищите в бутиках марки и на сайте yves-rocher.ua по цене 199 грн за 200 мл, 319 за 400 мл. Мини версии в объеме 50 мл продаются по акциям не на постоянной основе. Масло Réponse Jeunesse  Comfort  Cleansing Oil от Matis  можно купить в Brocard, Bonjour и на Letu.ua по цене 856 грн за 200 мл. Мицеллярная вода с маслами Garnier продается практически во всех косметических магазинах и в интернет-магазине марки по цене 125 грн за 400 мл. 

Коллажи: Елена Сагун (использованы фото из личного архива Юлии Хромцовой, Валерия Ведуты, сайтов buro247.ua, fashionnetwork.com, jetsetter.ua, fashionweek.ua).

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe