Знакомство с маркой: органический тоник Elavonne Pore Refining Exfo-Toner

9:43


В Украине появилась новая марка органической косметики Elavonne. Для первого знакомства я выбрала тоник, суживающий поры. Что из этого вышло – читайте дальше.


АВТОР: Рина

Я уже упоминала о том, что в моей жизни был период увлечения органическим всем. В течение пары лет я каждый месяц заказывала продукты для красоты и здоровья, а также бытовую химию и кое-что из еды на специализированных ресурсах. В основном – на "айхербе" (iherb.com). Что-то действительно очень нравилось, но большая часть из заказанного не особенно впечатляла, так что постепенно органика меня "отпустила". Сейчас для меня куда важнее, работает средство или нет, чем то, есть ли на нем пометка bio или organic.

Исходя из этого критерия я и решила оценить продукт новой марки Elavonne. Не "ах, это же органика!", а "посмотрим-ка, толковое ли средство". О самом бренде известно не так уж много: он основан некими "экспертами индустрии натуральной продукции" с более чем двадцатилетним опытом разработки составов для улучшения здоровья. Ассортимент Elavonne пока насчитывает менее десяти продуктов, которые производятся в США. Органический статус средств подтвержден сертификатами, также Elavonne не тестирует свою продукцию на животных.


Когда я взяла в руки тоник, поступивший на тест, первым делом на меня накатило ощущение дежавю: упаковка, этикетка, запах – все, как у классического "айхербовского" средства. Ни намека на лакшери, сплошное хипстерство. Эх, ностальжи...

Любовь к тоникам у меня проклюнулась недавно: после того, как я начала тестировать средство Medik8 – тоже, кстати, с эффектом сужения пор. И продукту Elavonne удалось поддержать мою новообретенную веру в то, что тоники – это не пустая трата денег, а очень даже нужная в уходе за кожей штука. При условии, что они бесспиртовые. Тоник Elavonne как раз такой. В его состав входят весьма уважаемый мной сок алоэ (основной ингредиент), растительный глицерин и эфирные масла, в том числе – масло чайного дерева. За сужение пор отвечает салициловая кислота из органического экстракта коры черной ивы.

Этот момент показался мне немного спорным. Не очень ясно, действительно ли в тоник включили уже выделенную из экстракта кислоту (BHA) или все-таки экстракт как он есть. Если последнее, то, как я помню из прочитанного, тоник должен содержать не саму BHA, а салицин, вещество-предшественник, которое несколько менее эффективно при наружном использовании, чем салицилка.

Еще один "звездный" ингредиент тоника Elavonne – метилсульфонилметан, он же MSM. Опять-таки, настоящая икона адептов "айхерба" :) При внутреннем применении это родственное сере вещество, которое улучшает синтез коллагена, призвано спасти суставы от возрастных изменений, укрепить волосы и ногти. При наружном – улучшить процессы заживления кожи, замедлить возрастные процессы в ней. Звучит отлично, но мнения насчет действенности MSM расходятся.

Пишу и понимаю, что звучу, как настоящий органик-скептик. И все же, если отбросить вопросы к эффективности ингредиентов, тоник Elavonne мне очень понравился. Он не оставляет на лице пленки или липкости. Не пересушивает кожу, так что я могу пользоваться им сколько угодно раз в день. Отлично освежает и тонизирует кожу. Упоительно пахнет травяной аптекой – лично я обожаю такие запахи!

Где купить: заказать средства Elavonne можно на страницах марки в фейсбуке и инстаграме. Также можно оформить заказ в телефонном режиме (контакты вы можете найти на упомянутых страницах). Стоимость тоника без учета акций и скидок – 690 гривен.

Вердикт: добротное средство для освежения и дополнительного очищения комбинированной и жирной кожи. Не щиплет, не пересушивает, не оставляет липкости. Но на серьезный отшелушивающий или поросуживающий эффект я бы все-таки рассчитывать не стала. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe