Лечебный гель Benzacne с пероксидом бензоила

10:32


Летом я рассказывала о средствах против акне, которые помогают мне поддерживать кожу, склонную к высыпаниям, в хорошем состоянии. Главным моим открытием стал лечебный крем с пероксидом бензоила, купленный в Португалии. И вот я получила на тест еще один похожий продукт – что важно, его можно приобрести и в Украине.


АВТОР: Рина

В уходе за своей проблемной кожей я верна ретинолу, салициловой кислоте (BHA) и пероксиду бензоила. С моей чудо-троицей я почувствовала и увидела разницу до и после. И если ретинол с BHA действуют медленно и обладают накопительным эффектом, с ними важна систематичность, то пероксид бензоила – это для меня чистая магия в тюбике.

Когда в Т-зоне внезапно зреет что-то размером с маленькую тыкву и цветом как спелый помидор, сложно не расстраиваться. Раньше я тоже расстраивалась, а теперь у меня есть Benzac: с большинством высыпаний, включая самые противные подкожники, лечебный крем справляется ровно за один раз. Нанесла точечно на ночь – утром уже все гладко. Сама бы не поверила, если бы не пользовалась этим средством много месяцев подряд.

В Португалии Benzac можно купить в любой аптеке. О том, какие средства с пероксидом бензоила представлены в Украине, я на момент выхода предыдущего поста ничего не знала. Оказалось, что официально – никакие. Об этом нам сообщила девушка по имени Анна, которая занимается доставкой в Украину продукта под названием Benzacne из Польши. Анна предложила мне протестировать польское средство и сравнить впечатления.

Гель против акне и высыпаний с пероксидом бензоила Benzacne (Польша)

В составе Benzacne – те же 5% пероксида бензоила. Этот ингредиент прицельно бьет по бактериям, провоцирующим появление акне, и не теряет эффективности со временем. Я пользуюсь средствами (теперь уже двумя, попеременно) с пероксидом бензоила достаточно давно, чтобы отметить: его сила стабильна и не слабеет. Медицинские исследования подтверждают, что резистентность к этому ингредиенту вредоносные бактерии не вырабатывают.

Если говорить о разнице между Benzac и Benzacne, то я заметила ее только в текстуре. Португальский "Бензак" чуть гуще и после нанесения впитывается в кожу. Польский "Бензакне" более гелевый и образует тонкую пленочку, которая сама собой отшелушивается. Все отличие – в списке вспомогательных ингредиентов. На действие пероксида бензоила они никакого эффекта не оказывают, и работают оба средства одинаково хорошо.

Я бы предпочла Benzac по одной причине: он более практичен для использования днем. Его можно точечно нанести даже поверх макияжа, и он просто впитается без следа. С Benzacne из-за того, что он образует пленку, это сложнее. Но средства с пероксидом бензоила рекомендуется использовать раз в сутки, так что можно просто выбрать нанесение на ночь – и тут никаких проблем быть не должно. Главное не увлекаться, потому что при слишком интенсивном применении ингредиент может пересушить кожу и вызвать шелушение в зоне применения.

Где купить: Анна принимает заказы на Benzacne через директ инстаграма @benzacneua или по телефону 063-390-6365. Стоимость геля – 295 гривен (30 г). По Украине доставка бесплатная, в Киеве возможен самовывоз. Остальные подробности уточняйте у Анны.

Вердикт: средства с пероксидом бензоила остаются моим личным номером один в борьбе с точечными высыпаниями. Польский гель Benzacne действует так же быстро и надежно, как и мой предыдущий лечебный продукт, купленный в португальской аптеке.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe