Антивозрастная эссенция Fermentation Essence и крем для контура глаз Fermentation Eye Crеаm от Benton

10:38


Детишки так не ждут Деда Мороза на Новый год, как я ждала антивозрастную серию Fermentation корейской марки Benton. И вот наконец она появилась в Украине.


ТЕКСТ: Оля

Несмотря на то, что эта линейка адресована возрастной коже 40+, мне ну очень хотелось испытать на себе волшебное воздействие ферментированных компонентов. Дело в том, что ферменты, они же энзимы - это такие особенные высокомолекулярные белки, которые помогают не только переваривать еду, но и руководят практически всеми реакциями, происходящими в нашей коже: от создания "пружинок" коллагена и эластина, которые поддерживают ее упругость и свежий вид, до снабжения кожи кислородом и нейтрализации свободных радикалов.

Если ферментативные процессы сбалансированы, то и кожа выглядит здоровой. Если этот баланс нарушен, начинаются проблемы. Неудивительно, что создатели лечебной косметики давно используют способность ферментов ускорять те или иные процессы в коже, добавляя их в свои средства. Ферменты можно встретить в пилингах, в бальзамах для губ, в кремах для пяток и антицеллюлитных сыворотках. Амилаза, липаза, гидролаза, протеаза и их сестры помогают решать проблемы с растяжками и постакне, тусклостью и, конечно морщинами.

Фармацевты не просто добавляют ферменты в косметику, но и подвергают ферментации сами средства. Ферментированные серии есть у каждой уважающей себя корейской марки. Для чего и как они это делают? Таким же образом, как получают пиво, вино, кефир, сыр и йогурты.
Активные компоненты, обработанные дрожжевыми грибками и лактобактериями, усиливают свои полезные свойства, расщепляются до мельчайшего размера, а потом быстрее и глубже проникают в кожу, лучше поглощаются клетками и усваиваются ими. Ферментированные средства, как правило, интенсивнее обычных, обогащены аминокислотами и витаминами.


Антивозрастная эссенция Benton Fermentation Essence содержит фильтрат фермента галактомисис (galactomyces) – экстракт дрожжевых грибков и фильтрат ферментативного лизата – смесь ферментированных биоактивных веществ. Эти компоненты с трудночитаемыми названиями питают, увлажняют и защищают кожу от повреждений, вызванных солнечным излучением, нейтрализуют свободные радикалы и помогают сохранять естественную гиалуроновую кислоту, которую вырабатывает кожа. В составе эссенции так же есть керамиды, которые помогают сохранить здоровой гидролипидную мантию.

Производитель рекомендует использовать эссенцию курсом, чтобы не перенасытить кожу активными веществами. Курс длится от 15 до 30 дней, а эффект обещают еще 2-4 месяца, после чего можно повторить.

Консистенция сыворотки – очень жидкий прозрачный гель без запаха. Хотя, читая состав, я думала, что хоть какой-то аромат после ферментации все же будет. Но нет. Как и все средства Benton, которые я тестировала, эссенция абсолютно ничем не пахнет. Что меня, в общем-то, обрадовало. Сыворотка очень жидкая, практически, как вода (сайт марки информирует, что такой консистенции удалось добиться тоже благодаря процессу ферментации), поэтому хватает 2-3 капель для лица и шеи. Производитель не рекомендует превышать это количество, так как концентрация активных ингредиентов очень высока. Опасаясь аллергической реакции, которая для моей кожи не редкость, поначалу я наносила эссенцию только вечером. К счастью, все обошлось.


Что произошло и что не произошло за месяц использования средства?
Кожа стала более эластичной и значительно более упругой. Эссенция хорошо работает, растворяя слой отмерших клеток эпителия, а именно он является причиной тусклости кожи.
Загар окончательно исчез, да и кожа стала выглядеть свежее, даже как-то розовее. Вероятно, Benton Fermentation Essence обладает отбеливающим эффектом, как и остальные средства Benton.
Для увлажнения и питания склонной к сухости кожи одной эссенции мне не хватало. Хотя пока было относительно тепло, я для чистоты эксперимента использовала только это средство. Но с наступлением холодов появилась утренняя стянутость. По рекомендации специалистов марки я дополнила уход ночным кремом с муцином улитки и маточным молочком Snail Bee Night Content Steam Cream Benton. В паре они работают значительно лучше, идеально дополняя друг друга. Вообще, у всей косметики Benton отменные текстуры, которые позволяют средствам быстро и легко впитываться, без жирного блеска или ощущения пленки. Так что эту парочку я вскоре стала использовать и днем.
Морщинки возле уголков губ разгладились, но два неприятных залома между бровей как были, так и есть. Вероятно, здесь нужны более радикальные приемы, хотя я рассчитывала, что эссенция сделает их хотя бы менее заметными. Но там где мимика, одной эссенцией не обойтись.


Вместе с Benton Fermentation Essence рекомендуется использовать ферментированный крем вокруг глаз Benton Fermentation Eye Cream. Он содержит те же компоненты, что и эссенция, включая керамиды.

Вообще, с возрастом, способность кожи производить керамиды снижается, а вместе с ней и свойство удерживать влагу. Кожа становится суше, появляются те самые сухие морщины. И впервые они появляются как раз вокруг глаз и под глазами из-за того, что в этом месте кожа очень тонкая. В моем случае мимических "гусиных лапок" еще нет, а вот сеточка мелких сухих морщинок уже появилась.


Крем Benton Fermentation Eye Cream очень густой, больше похож на мазь. Я даже опасалась, что он может вызвать отечность из-за плотной текстуры Но этого не случилось. При нанесении на кожу он будто бы тает (не устану хвалить волшебные текстуры Benton), распределяясь без усилий, и впитывается отменно.

Через месяц морщинки заметно разгладились, но не могу сказать что совсем исчезли. То есть совсем мелкие стали почти незаметны, а более глубокие не сдаются. Есть еще один неожиданный эффект, о котором стоит упомянуть: брови стали гуще и темнее, не знаю благодаря ли керамидам или фильтрату ферментативного лизата, но волоски бровей стали толще, даже появился блеск.

Где купить: на сайте www.bentoncosmetic.com.ua, стоимость любого из этих двух средств составляет 690 гривен.

Вердикт: Ферментированная эссенция Benton Fermentation Essence улучшает тургор кожи и цвет лица. Подойдет для любого типа кожи, в том числе – для мужской (большой плюс в отсутствии какой-либо отдушки). Ферментированный крем для контура глаз Benton Fermentation Eye Cream эффективно справляется с сеточкой мелких морщин, освежает кожу в этой зоне и – сюрприз! – очень благотворно влияет на густоту бровей.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe