Тональный флюид-кушн Le Cushion Encre de Peau от Yves Saint Laurent

11:20


К тональным средствам Yves Saint Laurent я проявляю повышенное внимание: уж очень они мне подходят и нравятся. Поэтому с большим интересом, предвкушением и трепетом взялась тестировать первый кушн бренда.



АВТОР: Рина

В тональный флюид Fusion Ink (он же Encre de Peau, если на французский манер) я влюбилась по фотографии. Вот буквально: увидела рекламу в заграничном глянце – и сразу поняла, что мне срочно нужна эта баночка. Личное знакомство не разочаровало: как и было обещано, флюид оказался очень легким, мою жирную кожу не перегружал, в поры не проваливался и при этом обладал прекрасной кроющей способностью. В общем, вел себя идеально и надолго стал – и до сих пор остается – одним из моих главных тональных любимцев.

Также мы вполне сошлись характерами с еще одним тональным средством YSL – Touche Éclat Le Teint. А легендарный хайлайтер Touche Éclat я уже много лет считаю одним из лучших средств для осветления и освежения области под глазами.

Тональный флюид-кушн Le Cushion Encre de Peau от Yves Saint Laurent
И все же у меня были некоторые сомнения относительно нового продукта. Главным образом из-за форм-фактора: к идее кушнов я изначально отношусь с равными долями любопытства и скепсиса. Мы уже писали в блоге о кушнах других брендов, но я до сих пор не протестировала ни один, потому что они явно были предназначены для сухой или нормальной кожи. К счастью, Le Cushion Encre de Peau подходит и для комбинированной или жирной: описание обещает покрытие shine-free. То, что мне нужно.

Для меня, кушн-неофита, оставался открытым вопрос оптимального нанесения средства. Вариант со спонжем мне не очень понравился – показалось, что он вбирает слишком много флюида, да и "лавировать" на рельефных участках лица не особенно удобно. Пальцами – как-то негигиенично. В итоге я пришла к использованию плоской синтетической кисти для основы. И смысл кушна в таком случае отчасти теряется: ведь с тем же успехом можно было бы наносить кистью и средство из обычного флакона.



Еще одна причина, по которой я вряд ли когда-нибудь стану горячей поклонницей тональных кушнов – это скромное количество продукта в упаковке (всего 14 граммов в случае Le Cushion Encre de Peau) и невозможность оценить его расход.

На этом мои претензии к новинке Yves Saint Laurent заканчиваются. В остальном средство пришлось мне очень по сердцу. Начну с шикарного футляра, который на вид гораздо тяжелее, чем на самом деле, а потому абсолютно бесценен в поездках. Вот за то, что не надо морочиться с переливанием тональника в мелкую тару или везти крупную, переживая, что раскроется, разобьется, протечет – большое спасибо.

Текстура флюида в описании обозначена как ультралегкая. Такая она и есть: Le Cushion Encre de Peau – один из самых невесомых тональников, которые мне доводилось пробовать. Стало интересно, Encre de Peu в бутылочке и в кушне – это одно и то же средство или разные? Судя по найденным в интернете спискам ингредиентов, все-таки разные. И по моим ощущениям, флюид из кушна более гелевый и менее плотный в покрытии. Да, серьезного камуфляжа средство не даст, но при необходимости на отдельных участках его можно наслаивать.


Действительно ли Le Cushion Encre de Peau матирует – вопрос, на который я предпочту не отвечать однозначно. Дело в том, что поведение тональных средств на моей коже зависит от многих факторов: начиная от того, какое ухаживающее средство я нанесла под основу, и заканчивая тем, какая на улице погода. Но благодаря небывалой легкости и полному отсутствию маслянистости новинка YSL проявляет себя на жирной коже очень достойно.

Еще одно отличие кушна от прежней версии Encre de Peau – меньшее количество оттенков. Гамма кушна насчитывает всего шесть, мне достался тон 30. Он в меру светлый и поначалу немного розовит, но потом "усаживается" на коже и сливается с моим натуральным оттенком. Кстати, я успешно использую флюид из кушна под глазами. Благодаря суперлегкой текстуре он ложится тонко и незаметно, не подчеркивая складки и микроморщинки. Говорю же – идеальное средство для поездок!

Где купить: в Brocard, Bonjour и на сайте Letu.ua цена кушна без скидок – 1890 грн. Цена сменного блока – 1390 грн.

Вердикт: тональный кушн с невесомой текстурой и еле заметной отдушкой, который можно рекомендовать обладательницам комбинированной и жирной кожи. Не забивает поры, не плывет в течение дня. Камуфлирующая способность средняя: это средство больше освежает и выравнивает тон лица, чем маскирует недостатки. Если у вас под глазами не темные круги, требующие основательной коррекции, а просто легкие тени, которые хотелось бы нивелировать, кушн с ними тоже отлично справится. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe