Лимитированная версия бьюти-эликсира для лица Eau de Beaute Jason Wu for Caudalie

14:03


Я пишу этот пост, предварительно распылив на лицо воду красоты Caudalie Eau de Beaute. Да что кривить душой, в последнее время я минимум три раза в день окутываю себя ароматным облаком этого бьюти-эликсира. Похоже, у меня зависимость, но мне совершенно не хочется с ней бороться. 

АВТОР: Лена

Я никогда не была поклонницей распыления чего-либо на лицо – ни термальной воды, ни ароматических фитоспреев. Но знаменитый Eau de Beaute от Caudalie – продукт, который есть в линейке марки уже много лет – не оставил меня равнодушной. Возможно, из-за красивой истории о том, как Матильда Тома, основательница марки Caudalie, отыскала в лавке букиниста рецепт эликсира красоты королевы Венгрии. А может быть, из-за волшебного запаха средства, в котором мне слышатся ноты виноградного сока, розмарина и свежей мяты. 

Этим летом увидела в сети фото бьюти-эликсира в лимитированном флаконе от Джейсона Ву   – и вот прекрасный флакончик теперь практически всегда и везде со мной. 

Бьюти-эликсир для лица Eau de Beaute Jasuon Wu for Caudalie (лимитированная серия)

Основательница марки Caudalie Матильда Тома и фэшн-дизайнер Джейсон Ву 
(фото предоставлено паир-службой марки  Caudalie)

Бьюти-эликсир Eau de Beaute от Caudalie – не просто аромаспрей. В первую очередь, это ухаживающее средство, которое легко справится с ролью тоника для лица. Ладан в составе формулы успокаивает кожу, мирра – улучшает тонус, виноградная вода (знаковый компонент для всех продуктов марки) – увлажняет и возвращает здоровое сияние. Эфирные масла розмарина, мелиссы и перечной мяты освежают кожу, а их запахи бодрят весь организм. 


Иногда я брызгаю водой на ватный диск и протираю им лицо, иногда, если не использую тональный крем и кожа не нуждается в доочистке после умывания, я просто распыляю средство на лицо перед нанесением крема. В обоих случаях на коже несколько минут ощущается приятный холодок. Особенно этот эффект хорош по утрам. 

Также спрей можно распылять на лицо в любое время дня прямо на макияж. Стойкость макияжа это совершенно не уменьшает, даже наоборот – многие визажисты применяют его, чтобы закрепить мейкап. Спрей не добавляет лицу влажного или жирного блеска, в этом я лично убедилась. 


Распыление спрея поверх макияжа мне нравится даже больше, чем использование его в качестве тоника. Именно этот способ позволяет наслаждаться обожаемым освежающим ароматом на протяжении всего дня. Мне не лень носить бутылочку туда-сюда, даже несмотря на то, что у меня средство в объеме 100 мл (большая сумка-шопер выручает). Также марка сделала более компактную 30-миллилитровую версию.

Бьюти-эликсир Eau de Beaute Jason Wu for Caudalie (100 мл)

В Harper's Bazaar я время от времени делаю материалы о любимых косметических продуктах голливудских звезд, моделей, фэшн-дизайнеров, известных визажистов. Многие из них к своим бьюти-фаворитам причисляют Eau de Beaute от Caudalie. Дизайнер Джейсон Ву в их числе. Бьюти-эликсир – средство-унисекс. У меня есть друг, который просто не представляет свой день без "виноградной воды Caudalie".

Что касается Джейсона Ву, он распыляет Eau de Beaute на лицо по утрам, а также в любое время дня, когда его душа того пожелает. Джейсон даже раздает бутылочки с эликсиром визажистам своих показов, чтобы те применяли средство на лицах моделей. Кроме того, дизайнер регулярно посещает спа Caudalie в нью-йоркском отеле Plaza и тесно дружит с Матильдой Тома. Не удивительно, что именно Джейсону Матильда предложила создать "наряд" для лимитированного флакона. В результате дизайнер украсил бутылочку любимого средства черным кружевом – такое же можно было видеть в его весенне-летней коллекции одежды. И дополнил всю эту красоту золотой крышечкой. Получилось, на мой взгляд, просто идеально.

Образы из коллекции Jason Wu весна-лето 2016 (фото harpersbazaar.com)

Где купить: во многих аптеках, а также на официальном украинском сайте марки Caudalie (caudalie.com.ua). Стоимость эликсира в классической или лимитированной версии – 899 гривен за 100 мл и 304 гривен за 30 мл.

Вердикт: приятное средство-энерджайзер для кожи – растительные экстракты и масла хорошо освежают цвет лица, а бодрящий аромат улучшает настроение в любой ситуации. Поскольку в составе есть щедрая доза эфирных масел, перед нанесением на лицо лучше протестировать средство на предмет индивидуальной реакции на другом участке кожи (по классике – на сгибе локтя). Также перед распылением воды на лицо лучше закрыть глаза и не открывать их еще несколько секунд – чтобы избежать возможного раздражения. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe