Бьюти-день в салоне Elixir Club Yuriy Tsarov

19:25


Летом я рассказала о своем знакомстве с топ-стилистом Юрием Царёвым и его авторской линией средств для волос. Недавно у меня снова появился приятный повод встретиться с Юрием – в конце сентября он пригласил меня на бьюти-день в свой салон Elixir Club Yuriy Tsarov.


АВТОР: Лена

Бьюти-дни в салонах Юрия Царёва – Elixir Club и Silver Line – проходят почти каждый месяц. В эти дни клиенты, записавшиеся на ту или иную услугу, получают в подарок дополнительный уход. При покупке бьюти-средств для домашнего применения они также получают подарки. Вдобавок к этому, все гости могут узнать много интересного о новинках салона и просто приятно провести время за бокалом игристого.

Каждый бьюти-день посвящен одной из марок, с которыми работают в салоне. Например, мой визит совпал с днем Schwarzkopf Professional – мне сделали окрашивание Essensity с добавлением восстанавливающего средства FiberPlex.

Безаммиачный краситель для волос Essensity от Schwarzkopf Professional

Юрий проверил состояние моих волос, выяснил, как давно я делала окрашивание по длине (очень давно), а затем внимательно выслушал мои пожелания относительно цвета. Сразу скажу, что разительных перемен в конце этого поста не будет. Я довольна своим оттенком "бронд" (сочетанием темных и светлых прядей), поэтому попросила Юрия сохранить все как есть и лишь немного смягчить рыжеватый пигмент.


Юрий подобрал нужный оттенок и приступил к окрашиванию. Он объяснил, что краситель Essensity от Schwarzkopf Professional – безаммиачный (отлично! не люблю запах аммиачных красок) и на 94% состоит из натуральных компонентов. Он полностью закрашивает седину, отлично разглаживает и уплотняет волосы. "В красителе нет парабенов, искусственных отдушек, минеральных масел, производных формальдегида, силикона и парафина, – рассказал Юрий. – За уход и защиту во время окрашивания отвечает масло виноградных косточек, витамины С и Е, а также компонент эктоин, который предотвращает пересушивание волос и появление воспалений на коже головы. Еще одна особенность Essensity заключается в том, что в зависимости от используемого вместе с ним окислителя, мы можем превратить краситель как в стойкий, так и просто в оттеночный". Для окрашивания корней, где у меня отчетливо видна седина, Юрий использовал окислитель c пометкой 5,5 %, а для волос по длине – 2,5 %. "Уменьшая процентность окислителя мы делаем процесс окрашивания максимально щадящим," – отметил Юрий.

Система стабилизации структуры волос FiberPlex от Schwarzkopf Professional

Для того, чтобы при окрашивании точно не пострадал ни один волос, в краску было добавлено особое средство FiberPlex. Его задача – восстановить разорванные структурные связи в фибре волоса, а также предотвратить новые повреждения. Кроме того, технология FiberPlex стабилизирует pH волос и помогает зафиксировать в них оттенок.

Если вы, как и я, пробовали продукт с похожими свойствами Olaplex, то у вас наверняка возник вопрос: а в чем же разница? Юрий объяснил, что разница в действии двух продуктов все-таки есть. "FiberPlex не уменьшает процентность окислителя, благодаря этому оттенок получается таким же насыщенным, каким и без добавления FiberPlex".


После того, как я выдержала микс из краски и FiberPlex на волосах положенное количество минут, ассистент Юрия Анастасия смыла краситель сначала специально предназначенным для этого шампунем, а потом применила шампунь из собственной линии средств Юрия Царёва. Если во время моего летнего визита в салон Анастасия использовала продукты из линии "Марсала", то сейчас применила новинку – шампунь для объема "Подих вітру".

Шампунь для объема "Подих вітру" от Yuriy Tsarov

Кстати, после ритуала меня ждал сюрприз – тестовый образец кондиционера из этой же гаммы для объема. Его на тот момент еще не запустили в производство, но Юрий хотел узнать мое мнение о продукте. Забегая наперед, скажу, что впечатления от домашнего использования кондиционера были самыми приятными: легкие волосы, объем, блеск, а какой запах! Очень напомнил мне ароматы Serge Lutens.  

Но вернемся к марке Schwarzkopf Professional, которой был посвящен бьюти-день. Прежде, чем приступить к высушиванию моих волос, Юрий распределил по ним новую сыворотку из гаммы BC Bonacur Repair Rescue. Она предназначена для термозащиты волос, их восстановления, разглаживания и смягчения. 

Двойная защитная и восстанавливающая сыворотка для волос 
Repair Rescue от Schwarzkopf Professional


Во время сушки Юрий не вытягивал волосы на круглую расческу и вообще всячески пытался их растрепать и вспушить. Все это было сделано для того, чтобы познакомить меня с удивительным гаджетом – разглаживающей термощеткой израильской марки Dafni. 

Щетка для выпрямления волос Dafni

Я уже не раз писала в постах, что обожаю эффект гладких волос. Дома и на работе у меня всегда наготове лежат утюжки для выпрямления, а половина смываемых и несмываемых ухаживающих средств для волос имеют пометку "для разглаживания". Можете представить мой восторг, когда я узнала о чудо-продукте – щетке, которая будет безопасно, не перегревая пряди, выпрямлять волосы при обычном расчесывании. Да еще и оставлять при этом естественный объем. Звучит как фантастика! 


Как и утюжок для выпрямления волос, щетка нагревается от электросети, но на этом сходство заканчивается. В отличии от утюжка, щетка не сжимает волосы и не перегревает их – пряди свободно скользят по керамическим зубцам. Кроме того, довольно большая площадь устройства позволяет одним махом обработать гораздо больше волос, чем это может сделать утюжок. Отличная экономия времени налицо. После того, как Юрий расчесал часть моих волос, я продолжила процесс выпрямления самостоятельно. Остановиться не могла – и это при том, что я вообще не любитель причесываться!


Результат окрашивания Essensity меня порадовал. Оттенок не изменился кардинальным образом, но я этого и не хотела. Благодаря сочетанию золотистого, бежевого и медового тонов тон получился в меру теплым. Юрий объяснил, что Essensity – "рельефный" краситель, то есть он не затемняет осветленные ранее пряди, но при этом делает более насыщенным оттенок тех локонов, которые не были осветлены. 

Эффект восстановления от FiberPlex мне оценить сложно – мои волосы изначально не были сильно повреждены. Но я могу отметить, что после окрашивания с применением этого ухода пряди стали "живее" и плотнее. 

Краска-мусс для волос Igora Expert-Mousse от Schwarzkopf Professional

Для поддержания яркости оттенка Юрий выдал мне краску-мусс Igora Expert-Mousse от Schwarzkopf Professional. Когда-то я практиковала домашнее окрашивание красками-муссами и очень хотела попробовать именно этот краситель. Юрий рассказал, что мусс можно применять не только в качестве красителя. Также он способен выполнять роль оттеночного кондиционера: для этого его надо нанести на влажные волосы после мытья, оставить на 10 минут и смыть. 

Я уже успела воспользоваться средством. Делала все, как велел Юрий, правда, выдержала краску на влажных волосах меньше десяти минут. Дополнительный кондиционер после смывания мусса специально не применяла и осталась очень довольна эффектом: гладкими, струящимися и блестящими волосами. По-моему, это идеальное решение на случай, если не удалось вовремя записаться в салон, а освежить цвет просто необходимо. 

В итоге, я провела действительно идеальный бьюти-день: вышла из салона с шикарными волосами и приятными подарками, узнала о новинках брендов Schwarzkopf Professional и Yuriy Tsarov и открыла для себя чудо-щетку Dafni (надеюсь, Святой Николай читает этот пост и положит мне ее под подушку :)

Чтобы узнать, когда в салонах Юрия Царёва будут проходить следующие бьюти-дни, рекомендую подписаться на страницы Silver Line Yuriy Tsarov и Elixir Club Yuriy Tsarov в фейсбуке и следить за новостями.

Адреса салонов и стоимость услуг: салон Elixir Club Yuriy Tsarov находится на улице Антоновича (Горького), 4/6, тел.: 287-3667, а салон Silver Line Yuriy Tsarov – на Гусовского, 11/11, тел. 569-1909. Стоимость окрашивания Essensity с FiberPlex для волос моей длины – 1900 грн., стоимость щетки Dafni – 5500 грн., цена краски-мусса Igora – 410 грн.   

Фото этапов окрашивания: Аля Иванченко
Фото краски-мусса: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe