Бьюти-блиц с Натальей Дяченко, автором блога Sistersgrinn

11:43


Мы знаем, что вы соскучились по рубрике "Бьюти-блиц", поэтому встречайте нашу новую героиню. С Наташей Дяченко нас не один год связывало сотрудничество в рамках Harper's Bazaar – она часто выступала в роли эксперта на бьюти-бранчах журнала. С недавних пор Наташа ведет блог www.sistersgrinn.com, где дает профессиональные советы по уходу и макияжу, делится опытом работы в сфере услуг и, конечно, рассказывает о любимой косметике. С какими средствами Наташа не расстается, читайте в ее бьюти-интервью. 


Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале.
Я всегда была фанатом красивой кожи, поэтому важнее всего для меня, конечно, бьюти-средства для лица.
Топ-5 актуальных на сегодняшний день:
- очищение: сейчас это Medik8 Red Alert Cleanse – идеальная пенка для очищения кожи с водой, тоник Kiehl’s Iris Extract Activating Essence Treatment – мне нравится его гелеобразная текстура, он подготаваливает кожу к уходу и дополнительно уже увлажняет ее;
-крем: ночная маска Lancôme Énergie De Vie;
- крем Biotherm Biovergetures от растяжек: во время беременности без него никак :) Все мы знаем, что с растяжками бороться крайне сложно, поэтому лучше предупредить их появление. У средства приятная текстура, оно отлично питает кожу, придает эластичность, а это самое главное, когда растешь в талии :)
- сухой шампунь L'Oréal Professionnel. У меня тонкие волосы, поэтому без него никуда.

Наталья Дяченко, бьюти-тренер, тренер по сервису и автор 

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома?
С появлением кушна моя жизнь уже никогда не будет прежней :) Поэтому всегда со мной Lancôme Miracle Cushion. Если я даже без сумки, то могу его в карман положить. И что-то для губ – как правило, это или бальзам, или блеск на основе масел. Самый любимый YSL Tint-in-Oil разных оттенков, какой под руку первый попадется, тот и беру с собой :)

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет?
Смотря, какой перелет. Если трансатлантический, то это целый набор :) Обязательно мицеллярная вода для снятия макияжа, миниатюра увлажняющего крема, миниатюра средства для области вокруг глаз – в последний раз я брала ночной крем Kiehl’s. Из декоративной косметики я всегда беру в самолет те средства, с помощью которых можно стать красоткой за пять минут, и преимущественно это кремовые текстуры, так как кожа немного обезвоженная во время перелета. Поэтому кремовые текстуры лучше ложатся.
- кушн Lancôme Cushion Miracle для создания идеального тона очень быстро;
- кисточка-хайлайтер YSL Touche Éclat – чтобы скрыть темные круги под глазами и придать макияжу немного свежести;
- тушь для бровей L'Oréal Paris Brow Artist;
- хайлайтер The Balm Mary-Lou Manizer;
- палетка для коррекции с кремовыми текстурами Becca Lowlight/highlight perfecting palette;
- блеск для губ – именно блеск, потому что после самолета губы немного суховаты, и помаду наносить не хочется.
Я не делаю никаких масок или патчей в самолете. Потому что путешествую всегда с мужем, не уверена, что ему интересно на это смотреть :)

1. Сухой шампунь L'Oréal Professionnel; 2. Мусс для умывания Medik8 Red Alert Cleanse; 3. Ночная маска Lancôme Énergie De Vie; 4. Корректирующая палета Becca Lowlight/Highlight Perfecting Palette; 5. Kiehl’s Iris Extract Activating Essence Treatment

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно.
Сложно даже так сразу ответить, потому что никогда не руководствовалась ценой при выборе того или иного бьюти средства. Честно. Мне никогда не жалко заплатить за хорошее средство по уходу за кожей или за услуги в хорошем салоне красоты. Я абсолютно равнодушна к одежде и к еде, но только не к уходу за собой. Поэтому придется целый мониторинг провести, чтобы понять, что самое дорогое :) Но у меня сейчас,  во время беременности, есть постоянная статья расходов – это витамины. Хорошие витамины и БАДы стоят немало. По советам врачей я пью поливитаминный комплекс Orthamol Natal, Nutrilite Omega 3, Nutrilite Концентрат овощей и витамины Магний В6 Sanofi. Ортамол я заказываю именно в Германии. А БАДы нельзя принимать без назначения врача. Несмотря на отсутствие токсикоза и других неприятных штук во время первого триместра, во втором меня мучили головокружения и после обследований мне порекомендовали такой набор. Я очень довольна и, кстати, кожа во время беременности –  слава Богу, очень благодарна. Никаких сюрпризов в виде высыпаний или пигментации мне не преподносила. Так что я счастливый человек, получается.

Наташа Дяченко и Лена Сагун на Bazaar Beauty Brunch

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь.
С дешевым также, как и с дорогим. Надо подумать. Скорее всего у меня в косметичке это тушь для бровей Maybelline Brow Drama, она стоит 160 гривен и при этом волшебная.

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство?
Мне кажется, это крем для рук. Как правило, большинство девушек на нем экономят, покупая "Бархатные ручки" или еще что-то похожее. И по моим наблюдениям, состав таких кремов не очень и результат примерно такой же. Девочки начинают наносить крем на руки каждые пять минут. Расход большой, результат средний. Хороший же крем для рук питает, увлажняет отлично на целый день.
И еще, кстати, цветные оттенки туши для ресниц. Многие боятся их покупать, не понимая как круто можно изменить образ, «надевая» именно цветную тушь на реснички, причем оттенок может быть очень спокойный, например, темно-синий или фиолетовый. Такие оттенки способны подчеркнуть цвет глаз, но не будут слишком заметны, как розовая или зеленая тушь. Хотя и такие цвета мне тоже нравятся, и я их наношу иногда.

Самое переоцененное?
Корейская косметика. Сегодня это больше дань моде, серьезно. Азия сейчас нас влюбляет в себя все больше и больше. В целом, мне очень нравятся и японские бренды по уходу – например, Evidens de Beauté, Forlled.
Но те корейские средства, которые у нас продаются, у меня не вызывают такого восторга. Да, неплохо, но ничем не лучше европейских, а иногда даже и хуже. При этом, конечно, азиатские женщины знают толк в уходе за кожей и у них есть чему поучиться.

1. Плека для контуринга Yves Saint Laurent Couture Contouring; 2. Средство для объема волос Kérastase Volume in Powder; 3. Консилер Yves Saint Laurent Touche Éclat; 4. Помада Rouge Allure, Chanel; 5. Тональная-кушн Lancôme Miracle Cushion  

Твое отношение к homemade-косметике?
Ой, это больная тема. Я категорически против. Безусловно, это очень интересный процесс. И, заканчивая, факультет технологии парфюмерно-косметических средств, я лично на кафедре готовила почти каждую форму косметического средства, начиная от лосьона для бритья (самое простое) и заканчивая помадой или зубной пастой (как по мне, самое сложное). Человек, который составляет рецептуру должен очень четко знать все химические и биологические процессы. Ради развлечения – пожалуйста. Но не для использования и, тем более, продажи другим людям.. Кроме того, контроль качества никто не отменял. В общем, это такая тема, на которую я могу очень долго дискутировать :)

Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь.
Говорят, что губы :) Хотя я бы не сказала, что уделяю им много внимания в макияже. Обычно наношу хайлайтер на «дугу Купидона» и потом уже использую блеск или помаду. Как правило, на каждый день я использую более светлые оттенки, а если это тренинг или мастер-класс, то предпочитаю красную помаду :)



Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься.
Ой, у меня это нос (хахахаха). Мне всегда кажется, что он очень длинный. Поэтому, как правило, я использую корректирующие палетки для этого. Из последних мне очень нравится палетка для контуринга YSL Couture Contouring.
И вторая вечная проблема – тонкие волосы. Поэтому моя ванная просто завалена средствами для объема :)))) Самые любимые – стайлинг L'Oréal Professionel TecniArt Constructor и Kérastase Volume in Powder. И сухой шампунь всегда со мной, конечно же.

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность?
Есть такое. Причем, мне это не нужно, я вполне справляюсь своими силами :))) А вот моим подружкам надо, они ленятся и не хотят по вечерам снимать косметику. И каждый раз я слышу о том, как они не любят это делать и вообще, почему косметика сама не смывается, когда приходишь домой. Поэтому я подумала, что нужен такой аппарат, который подносишь к лицу, а он полностью снимает макияж и заодно наносит все средства вечернего ухода. И чтобы эта процедура занимала по времени максимум одну минуту.




Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего.
Невероятно красивая помада Chanel Rouge Allure Velvet 57 Rouge feu: красных оттенков красивее, чем Chanel, я пока и не встречала.
Самая любимая ночная маска Lancome Energie de vie Sleeping mask – это космос для кожи. Утром просыпаешься человеком.
Кушн-румяна Lancôme Blush Subtil Cushion – красивенные оттенки, невероятно приятные текстуры. Они оказались еще лучше, чем я ожидала. Потрясающие!

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Это ароматы Jo Malone и декоративная косметика Benefit: хайлайтеры, базы под макияж, средства для бровей. И еще люблю косметику Giorgio Armani, но уже совсем скоро ее можно будет купить в ЦУМе, так что не придется далеко ездить за их чудо-средствами. И раньше всегда еще в поездках покупала Kiehl’s, но теперь он тоже есть у нас. Поэтому началась сладкая жизнь. Все есть :)

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?
Между нами, девочками, благодаря тому, что я работала в салонах красоты и потом еще занималась обучением косметологов, меня особо не тянет ни на какие процедуры. Я хожу на них только по необходимости. Потому что надо. Безумного удовольствия я не получаю. Поэтому я бы подарила такую возможность своему мужу. В странах Азии он готов каждый день делать массаж ног. Поэтому пусть будет ему счастье :)

1. Парфюм Jo Malone Vanilla & Anise; 2. Стайлинговое средство TecniArt Costructor L'Oréal Professionnel; 3. Стайлер для бровей Maybelline New York Brow Drama; 4. Румяна-кушн Lancôme Blush Subtil Cushion

Бритва, воск или лазер?
У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Результат после лазера однозначно побеждает. Но у лазера есть свои противопоказания, которыми не следует пренебрегать. Вот во время беременности, например, категорически нельзя и еще есть целый ряд противопоказаний. Воск вроде бы тоже ничего, но после него многие мучаются врастанием волос. И еще болезненность процедуры тоже на любителя. Бритва уже наверное больше как страховка :) Быстро и просто, в любой момент может тебя спасти.

Яркий или нейтральный лак?
Оттенок лака, как и помады, зависит от настроения. В последнее время очень модны рисунки и все такое. На руках других девочек мне нравится, на своих – нет. Когда мне было лет 12-13 уже была волна рисунков на ногтях и меня она не обошла стороной. Я покупала все лаки мира, кисточки и рисовала на ногтях всем подружкам, маме, маминым подружкам. Даже помню одну бабушку знакомую, которой я рисовала на ногтях :) И еще тогда мне надоело и уже неинтересно.

Акцент на губы или глаза?
Раньше надо было выбирать, а сейчас в макияже нет конкретных правил, все зависит от личного настроения. Можно и на глаза, и на губы. Почему нет. Можно, например, сделать красивые коричневые смоки айз (не очень яркие) – и красная помада не будет лишней. Абсолютно. В общем, это правило можно оставить в прошлом, сейчас уже все границы в макияже разрушены.



Помада или блеск?
Главное – красивый и правильный оттенок. Помада, конечно, всегда может передать твою позицию. Блеск же придает объем губам (если только он не матовый)

Окрашенные волосы или натуральный оттенок?
Я крашусь, но всегда в натуральный оттенок. Сейчас такие хорошие красители, что нет смысла отказываться от окрашивания. Даже если это твой оттенок, окрашивание придает блеск волосам и они выглядят более здоровыми. Важен хороший мастер.

Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии.
Самое главное – это регулярность. Нельзя рассчитывать на то, что если ты сделаешь одну процедуру, ее хватит на всю жизнь. Нет. Уход за собой – это как спорт. Необходимы ежедневные тренировки

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке?
Своей внучке я бы посоветовала любить себя и других. Любовь действительно делает людей более красивыми. И с такими людьми хочется находиться рядом.


Фото предоставлены Натальей Дяченко

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe