BB-крем Natùry's Blemish Balm органической марки Bema

18:52


Я долгое время предпочитала плотные тональные кремы с максимальной кроющей способностью. Но после того, как с помощью правильного ухода привела кожу в хорошее состояние, плотный камуфляж перестал быть актуальным: сейчас достаточно лишь слегка выровнять тон легкой полупрозрачной основой. BB-крем Natùry's Blemish Balm Green итальянской органической марки Bema – как раз из таких.

АВТОР: Настя

Итальянский косметический концерн Bema Cosmetici существует уже сорок лет. Все средства, которые он выпускает, состоят из натуральных компонентов – для производства используются только экстракты растений, выращенных на специальных полях в экологически чистых районах. В формулах нет консервантов, парабенов, красителей, спирта и ПАВов.

Получив на тест bb-крем Natùry's Blemish Balm Green, я какое-то время не могла к нему подступиться. Раньше я несколько раз пыталась начать пользоваться bb-кремами разных марок, но фокус каждый раз по разным причинам не удавался. То мне не нравилось ощущение жирности на лице, то совершенно не подходили оттенки (у bb-кремов обычно довольно скромная палитра). Но видимо мейкап-боги надо мной сжалились, и в этот раз все сложилось.

В первый же день использования средства я получила кучу комплиментов по поводу свежести цвета моего лица: мне прямым текстом было сказано, что так «гораздо лучше». Оттенок крема в тюбике очень отличается от моего тона кожи, однако при нанесении происходят чудеса – цвет средства очень быстро подстраивается и становится естественным. Текстура прекрасно распределяется, не оставляет разводов, крем не забивается в поры и не подчеркивает шелушения. Также средство не дает жирного блеска, которым нередко грешат bb-основы. А еще у средства очень приятный и ненавязчивый аромат, который сохраняется в течение всего дня.

Текстура bb-крема Natùry's Blemish Balm Green от Bema 
(крем представлен в одном универсальном оттенке).

Кроме отличного тонирующего эффекта средство обладает ухаживающими свойствами. В составе крема – экстракты солода, филодендрона, овса и масло пракакси. Последний ингредиент со смешным названием добывают из семян одноименного дерева, которое растет в Бразилии. Оно настолько эффективно работает на обновление кожи, что местные жители лечат им раны от укусов змей. Экстракт ячменного солода богат витаминами, которые помогают регенерировать клетки кожи, улучшают тонус и убирают высыпания. За тонирующие свойства продукта отвечают пигменты минерального происхождения, получаемые из оксидов железа.

Мне настолько понравился этот bb-крем, что на какое-то время даже перестала пользоваться привычным дневным кремом: после умывания по утрам наношу это средство – оно и прекрасно увлажняет, и освежает цвет лица.

Мнение Лены: Когда я впервые выдавила из тюбика Natùry's Blemish Balm, то подумала, что у нас с ним отношения не сложатся. Он намного светлее моей кожи, и в его текстуре явно были видны мелкие пудровые частички. Но в тот день я никуда идти не собиралась, поэтому все-таки решила испытать средство.
Поначалу крем распределялся светлыми разводами, но в какой-то момент прост взял и лег как надо: пропали и разводы, и видимые границы между участками кожи со средством и без него. После нанесения кожа выглядела матовой – большой плюс, так как матовости от bb-кремов обычно не дождешься.
Конечно, кроющей способности Natùry's Blemish Balm не хватает для того, чтобы скрыть синяки под глазами или явные высыпания, но с ролью мгновенно освежающего средства он справляется хорошо. Считаю его отличной выручалкой, когда утром на сборы есть всего пять минут. К необычному поведению текстуры я уже привыкла и могу наносить Natùry's Blemish Balm не глядя в зеркало: знаю, что крем ляжет равномерно и не будет заметен. Кстати, распределяя крем по коже, важно вовремя остановиться: если слишком долго водить по пальцами по лицу, текстура начинает скатываться.

Где купить: в бутиках органической косметики и продуктов питания Glossary и на сайте glossary.ua. Цена – 432 гривны.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe