Органические матовые помады Matte Lipstick от Couleur Caramel

22:30


И снова пост для поклонниц матовых помад. На этот раз речь пойдет об органических помадах Matte Lipstick французской марки Couleur Caramel. Свотчи четырех эффектных оттенков прилагаются.

АВТОР: Лена

Примерно месяц назад я делилась впечатлениями от помад-карандашей Twist & Lips Couleur Caramel, и вот ко мне на тестирование пришла новая порция мейкап-средств для губ этой же марки. В предыдущем посте я упоминала, что большинство средств марки помещены в картонные футляры. Наконец-то ко мне попали именно такие продукты, и у меня есть возможность их продемонстрировать. Вот они какие, эти эко-френдли упаковки. Частично корпус все же выполнен из пластика, но напомню, что марка применяет только биоразлагаемые и переработанные материалы.

Помады Couleur Caramel Matte Lipstick в картонных футлярах

Матовый эффект на губах я люблю давно: сейчас в моей косметичке живут Rouge Allure Velvet от Chanel, "Матовый идеал" от Avon, Color Sensational Creamy Matte и Vivid Matte Liquid от Maybelline New York. Матовые помады органических брендов я ни разу не пробовала, поэтому тестировать Couleur Caramel Matte Lipstick было вдвойне интересно.

В составе помад заявлено много масел: жожоба, олива, карите, абрикосовые косточки. Все масла призваны увлажнять, смягчать и питать кожу губ. В случае с матовыми помадами это особенно радует, ведь часто девушки не решаются на подобные помады по той причине, что боятся пересушить губы. Также в формуле есть минеральные кристаллы и пигменты, которые, по словам производителя, обеспечивают равномерность нанесения, стойкость и комфорт.

Помада Couleur Caramel Matte Lipstick, тон 124 "Бургундское вино"125 "Алый", 126 "Розово-бежевый" и 120 "Сочный гранат"

Текстура помад оказалась довольно непривычной. При нанесении ощущается шероховатость, из-за этого кажется, что помада скользит по губам довольно туго. Но постепенно она будто нагревается от тепла кожи, и процесс нанесения проходит уж легче. Твердость текстуры имеет и плюсы – позволяет очертить четкие контуры и совершенно спокойно обойтись без карандаша или базы.

В описании Matte Lips сказано, что она не высыхает на губах. Не соглашусь. Да, сразу после нанесения помады действительно кажутся кремовыми и даже имеют сатиновый блеск. Но уже минут через десять ситуация начинает меняться и текстура становится действительно матовой. Поэтому, несмотря на обилие масел в формуле, я бы все-таки отнесла помады Matte Lips к разряду сухих: они постепенно "схватываются", подсыхают и остаются на месте до тех пор, пока вы их не сотрете средствами для снятия макияжа. При этом помада не стягивает и не пересушивает кожу губ.

Для тестирования я получила четыре оттенка Matte Lipstick от Couleur Caramel. Каждую помаду я фотографировала на губах сразу после нанесения, чтобы показать ее сатиновый эффект, а также через нескольких минут, когда текстура подсыхала и приобретала матовость.

Помада Couleur Caramel Matte Lipstick, тон 126 "Розово-бежевый". Сразу после нанесения оттенок выглядит действительно розово-бежевым. Но через пару часов по мере подсыхания текстуры тон на моих губах начинает темнеть и выглядит просто естественным бежевым.


Помада Couleur Caramel Matte Lipstick, тон 125 "Алый". Этот тон в отличии от предыдущего свой оттенок на протяжении нескольких часов ношения не меняет.


Помада Couleur Caramel Matte Lipstick, тон 120 "Сочный гранат" (мой любимчик из всей четверки). Оттенок слегка темнеет через пару часов, но не меняется кардинально.


Помада Couleur Caramel Matte Lipstick, тон 124 "Бургундское вино". Этот оттенок оказался самым капризным: после нанесения был практически глянцевым и сиял довольно долго. Пришлось помочь ему стать матовым, слегка промокнув губы салфеткой.

Все оттенки Matte Lipstick я испытывала на стойкость в разных ситуациях. Самый светлый тон 126 отправился со мной на работу, где достойно держался с утра и до обеда, спокойно выдерживая легкие перекусы. Два оттенка из красной гаммы – 120 и 125 – я выгуляла на ивентах, где мы с ними получили много комплиментов. И, кстати, на бокалах с вином или стаканах с водой отпечатки этих помад замечены не были. Уточню, что оттенки уже были достаточно хорошо подсохшими на губах – сразу после нанесения помад все же есть вероятность, что на чашке или стакане останутся следы.

Самый темный оттенок 124 с красивым названием "Бургундское вино" я надеть в люди не решилась. Его теплый подтон придает моему лицу слегка болезненный вид. Поэтому, тестировала я его дома на выходных: ходила с ним несколько часов, в это время готовила еду, тут же ее пробуя. Оттенок держался отлично. Правда, испытание полноценным обедом он выдержал не так стойко: из-за контакта с жирными продуктами цвет немного "поплыл" и стал неоднородным.   

Где купить: в интернет магазине марки couleur-caramel.com.ua цена каждой помады – 385 гривен.

Вердикт: хороший вариант для всех поклонниц органики и просто для тех девушек, которые любят сухие, а не кремовые текстуры помад. Если не обращать внимания на легкую шероховатость помады при нанесении, то Matte Lipstick очень даже радуют: схватываются на губах и отменно держатся до пяти часов (при условии, что за это время у вас не будет обеда из трех блюд и компота). 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe