Курс аппаратного массажа LPG в студии коррекции тела и овала лица Body

10:11


Когда появилась возможность протестировать LPG-массажи от студии Body, я очень воодушевилась. Сейчас регулярно занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, но изгнать ненавистные «ушки» с бедер никак не получается. В какой-то момент мне даже стало казаться, что это в принципе невозможно. Поэтому я с готовностью отозвалась на предложение попробовать процедуры, надеясь, что они помогут мне в моей борьбе.

АВТОР: Настя

Аббревиатура LPG появилась в 80-е годы, когда французский инженер Луи-Поль Гите изобрел свой первый аппарат механического массажа для его применения в реабилитационных программах. Приятным побочным эффектом такого массажа было улучшение тонуса кожи и уменьшение подкожных жировых отложений. В результате аппараты LPG стали применять для коррекции фигуры. Эта методика позволяет добиться уменьшения объемов тела, подтягивания кожи, избавления от целлюлита, уменьшения дряблости. Поэтому, если весом вы довольны, а контурами не очень, это все тоже можно поправить и смоделировать.

Ресепшн студии коррекции тела и овала лица Body в ТРЦ Gulliver

Когда я первый раз попала  в студию Body, то слегка удивилась. Студии (их целая сеть) находятся в торгово-развлекательных центрах. На первый взгляд это кажется немного странным. Но, если подумать, такое размещение очень даже удобное: одним махом можно уделить время и шопингу, и походу в кино, и сеансу коррекции фигуры.

Сам принцип LPG-массажа заключается в следующем: складка кожи под воздействием вакуума втягивается в специальную камеру с роликами – манипулу аппарата – затем ролики, которые двигаются в разных направлениях, начинают прорабатывать кожу и подкожно-жировую клетчатку, разбивая таким образом жировые отложения. Массажисты советуют после сеанса отправляться в спортзал, чтобы использовать энергию, которая освобождается после проработки жировых клеток. Еще мне говорили, что я буду чувствовать небывалый прилив сил, но, забегая наперед, скажу, что я всегда хотела спать. На меня все эти манипуляции действовали расслабляющее. Иногда даже не хотелось вставать с кушетки.

В студиях Body работают на аппаратах LPG последнего, седьмого, поколения. Они могут втягивать четыре вида складок. Если вы, как и я, всегда думали, что складка она и есть складка, то вас ждут открытия. Также этот аппарат применяют и для улучшения состояния кожи лица: сеансы LPG-массажа повышают упругость кожи, придают здоровое сияние, уменьшают выраженность морщин и даже синяков под глазами.

Интерьер студии коррекции тела и овала лица Body в ТРЦ Gulliver

Во время моего первого визита в студию Body сотрудники выдали мне индивидуальный облегающий белый комбинезон. Его ткань оказалось полупрозрачной, сначала я даже не очень хотела в нем фотографироваться, потому что мне казалось, что я похожа на тюленя-альбиноса. Но потом посмотрела на фотографии и подумала, что не все так плохо: в костюме я скорее выгляжу как гимнастка на пенсии :)

Комбинезон покрывает тело от шеи и до щиколоток, включая руки. Он нужен для соблюдения гигиенических норм, так как насадки стационарные и не меняются от клиента к клиенту. Также тонкая ткань нужна для хорошей работы манипулы, которая затягивает кожу в роллеры. Как говорят массажисты, без костюма ощущения более болезненные, а процедура менее эффективная.

Кстати, о болезненности: по сравнению со знаменитым медовым массажем, LPG – это просто нежные поглаживания. Я четыре года назад прошла курс медовых пыток и до сих пор вспоминаю, как мне было больно и какие синяки оставались после сеансов. Стройнящий результат тоже был, но если можно без всех этих страстей, зачем себя мучить?

Я в костюме, который выдают каждому клиенту перед первым массажем. Костюм остается в вашем распоряжении на протяжении всего курса процедур.

Мощность вакуума, который затягивает складку кожи в манипулу, показывают цифры на экране аппарата. Мощностей всего десять. Как правило, первые процедуры начинаются с малой мощности, чтобы кожа привыкла к манипуляциям. В моем случае начали с двойки, а заканчивали мы уже на пятерке, но это не предел. Массажисты рассказывали о клиентке, которая проходила процедуру на десятке и говорила, что не видит результата и ничего не чувствует.

Конечно, чувствительность у всех разная, к тому же многое зависит от величины жировой прослойки – чем она больше, тем чувствительнее кожа. Может мне повезло, но я не ощущала боли ни разу за весь курс. К тому же, эффективность процедуры всегда может оценить массажист по тому, как хорошо кожа втягивается в манипулу. Чем больше процедур пройдено, тем сложнее это сделать.

Перед первым массажем меня тщательно осмотрели и выявили на бедрах две зоны с небольшим варикозом, их очертили маркером, чтобы не затрагивать насадкой и не усугубить проблему. Процедуру выбрали также с учетом моих проблемных зон. Мы решили, что в моем случае надо поработать с зоной шорт и с боками на талии.

Общие противопоказания для LPG-массажей следующие: выраженный варикоз на обрабатываемых зонах, тромбофлебит, доброкачественные и злокачественные опухоли, дерматологические и эндокринологические заболевания, свежие шрамы, воспаление лимфоузлов, первые дни менструации. При беременности можно делать массаж ног на очень слабых мощностях, но только при наличии разрешения от врача. Через полгода после родов можно приходить на полный массаж. Если есть какие-то хронические заболевания, то вначале вас отправят на консультацию к лечащему врачу. Принимать будут только с разрешением последнего.

Теперь о важном – о растяжках. От самого массажа они не появятся, но если обрабатывать зону с ними на средних мощностях, то они могут увеличиться – и об этом тоже всегда честно предупреждают.


Манипула аппарата LPG

Для шикарного стройнящего эффекта массажисты рекомендуют курс из десяти процедур, которые нужно проходить через день-два. Достигнутых результатов хватает на полгода, но если вы занимаетесь спортом и правильно питаетесь, то все это волшебство можно пролонгировать. Также перед процедурой можно наносить антицеллюлитные кремы. Были рекомендации ограничить или отказаться от потребления кофе, так как он задерживает жидкость и затрудняет лимфоток. А также мастера просили не есть за час-полтора до сеанса и после него. И обязательно пить больше чистой негазированной воды.

Результаты после курса массажей тела: обычно первый эффект становится заметным после четвертой-шестой процедуры, я не стала исключением. После четвертого сеанса ушли первые сантиметры с талии и бедер. А после всех десяти сеансов пропали целых 6 сантиметров с талии и 4 с бедер. Меня это очень вдохновило! Еще отличным результатом стало то, что после шестой процедуры я влезла в джинсы своей сестры-худышки, которые она купила в детской линии одной известной итальянской марки (не хочу думать, что итальянские дети пухлые).

Я определенно советую курс массажей LPG и тем, кто отчаялся победить свои проблемные зоны, и тем, кто хочет вернуть коже тонус. Уже после первой процедуры у меня, например, кожа была такой упругой, что мне казалось, будто она звенит, как туго натянутая тетива – очень крутое ощущение.


Аппарат LPG позволяет подобрать индивидуальную программу для каждого клиента. Учитывается все: от того, какую зону вы хотите усовершенствовать и до того, какой тип фигуры у вас от природы (то есть в каких местах быстрее всего откладываются жировые отложения). 

В начале поста я сказала о процедуре LPG для лица. Одну из таких я тоже протестировала. В студии Body она называется «Сияние кожи». Принцип действия схож с массажем тела, но мастер орудует не роликами, а насадкой со специальными крылышками. Они словно пощипывают кожу – делают от 2 до 16 щипков в секунду.

Такие массажи хороши, если есть отечность, второй подбородок, морщинки и синяки под глазами. Процедуры помогают восстановить тургор, утраченный объем, улучшить контура лица. Также есть специальный протокол для декольте.

Мастер обратил мое внимание на то, что все манипуляции с лицом делают только при условии отсутствия филеров, ботокса и прочего улучшайзинга. Также массаж противопоказан тем, у кого проблемная кожа (высыпания и воспаления) или есть заболеваниях крови.

Процедура заняла около 15 минут, есть и более длительные сеансы: максимальный – 45 минут. Но, в любом случае, массаж вполне подходит для того, чтобы "сделать лицо" в обеденный перерыв.

Результат после массажа лица: после процедуры мое лицо немного покраснело, но буквально через десять минут все прошло. Кожа действительно стала посвежевшей, упругой, наполненной, как после восьми часов хорошего сна.

Где пройти: студии Body находятся в нескольких торгово-развлекательных центрах – к примеру, я проходила курс в ТРЦ Gulliver. Адрес ближайшей к вам студии можно посмотреть на сайте bodylpg.com. Курс из десяти процедур для тела стоит 3000 гривен (плюс 400 гривен за индивидуальный костюм) или 5000 гривен (это 11 процедур плюс костюм и набор косметики, специально разработанной для LPG). Разовая процедура для лица длительностью 15 минут стоит 300 гривен, а 45-минутная – 400 грн. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe