Салонный ритуал для лица Active Repair от Institut Esthederm

9:45


Когда я впервые прочитала описание процедуры Active Repair от марки Institut Esthederm, поняла: мне она срочно нужна. Ритуал предназначен для девушек 30+, кожа которых нуждается в быстром восстановлении и улучшении тонуса. То есть, когда нужно отмотать время назад и выглядеть на 5-7 лет моложе.

АВТОР: Настя

В один прекрасный летний день я отправилась в учебный центр марки Institut Esthederm, где меня заботливо уложили на кушетку и два часа колдовали над моим лицом. В ход пошло очень много баночек, и их применение чередовалось с распылением на кожу знаменитой клеточной воды Eau Cellulaire, о которой мы недавно писали. Не буду долго и нудно описывать в подробностях весь двухчасовый ритуал, тем более, я периодически отключалась и уходила в астрал – настолько приятными были действия косметолога. Но о главных моментах, конечно, расскажу.

Ирина Колесова, профессиональный косметолог и 
ведущий тренер марки Institut Esthederm проводит
 очищение кожи варежками.

Для начала с меня смыли всю косметику с помощью двухфазного средства, которое подходит также и для водостойкой косметики. Затем умыли молочком и с помощью специальных перчаток его удалили с моей кожи. Начиная с этого момента, я стала медленно «отъезжать».

Нанесение крема для мягкого очищения Osmoclean

Каждый последующий продукт наносится только на тщательно высушенную салфетками кожу. Особенно это касается третьего средства в четырехэтапном (почти азиатском) ритуале очищения – крема Osmoclean. Этот крем – визитная карточка бренда. По словам косметолога и ведущего тренера Institut Esthederm Светланы, подобного продукта нет в ассортименте ни одной марки. Крем Osmoclean наносят крупными мазками, а затем начинают, как бы взбивать, не втирая в кожу. Как рассказывала косметолог, на этом этапе в работу включаются липиды, которые помогают растворить секрет сальной железы, а затем крем меняет свою текстуру и осмотическое давление, благодаря чему как сорбент вытягивает на себя все кожные загрязнения.

Кстати его не рекомендуют держать на коже больше семи минут, так как пойдет обратная реакция и вся грязь пойдет обратно в кожу. Действительно очень интересный продукт, о нем я в скором времени сделаю отдельный пост, так сейчас активно тестирую средство дома. А пока вернемся к ритуалу. После очищения настал черед отбеливающей маски для лица Osmoderlise, которую скатывали особыми массажными движениями.

Снятие маски Osmoderlise скатывающими движениями

После каждого этапа косметолог наносит клеточную воду 
Eau Cellulaire от Institut Esthederm

В завершение очищающего ритуала мне сделали вьетнамский точечный массаж лица. Очень простой, быстрый и эффективный. Я запомнила все движения и теперь практикую его дома. Это одновременно расслабляющий и тонизирующий массаж, который запускает все обменные процессы в коже. Нужно делать пять надавливаний по пять секунд на точки над бровями, на подбородке и под носом.

На уже на подготовленную кожу наносят специальную сыворотку. На тюбике есть специальный аппликатор-роллер, которым прорабатывают все проблемные места с выраженными морщинками.

Нанесение сыворотки с помощью аппликатора-роллера

Затем были биолифтинговые патчи для зоны вокруг глаз, лимфодренажный массаж по маслу и восстанавливающая сыворотка Derm Repair.

Биолифтинговые патчи от Istitut Esthederm

Финалом стала альгинатная маска, в которой я уже практически заснула, так как ее наносят на все лицо, включая глаза, и ты лежишь в темноте и покое.

Нанесение альгинатной маски

Наконец, когда все закончилось, я посмотрела в зеркало и приятно удивилась. Лицо выглядело не только подтянутым, свежим и отдохнувшим, но еще и словно светящимся изнутри. Восторг!


Когда я приехала домой, муж заметил шикарное состояние моей кожи и сказал, что я выгляжу так, будто только что вернулась с курорта. В какой-то мере так и было: я два часа расслаблялась на кушетке, пока кожа впитывала все полезные ингредиенты.

Где пройти: я тестировала процедуру в тренинговом центре марки, также пройти ее можно в ряде салонов красоты. Список косметологов, которые работают с Institut Esthederm, а также адреса салонов и клиник, в которых эти эксперты делают процедуры, вы можете найти в соответствующем разделе на сайте esthederm.in.ua. Рекомендованная стоимость ухода Active Repair – 85 евро за одну процедуру. Специалисты марки советуют пройти курс от четырех процедур, чтобы продлить и закрепить чудесный эффект.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe