Минеральные маски для лица от Vichy

11:27


Этим летом марка Vichy порадовала тремя новыми масками для лица. У каждой своя миссия: Quenching Mineral призвана увлажнять и освежать кожу, Double Glow Peel – бережно отшелушивать и выравнивать цвет лица, а Pore Purifying Сlay Mask – очищать поры и матировать. Мы проверили, насколько хорошо маски справляются со своими задачами.


АВТОРЫ: Лена и Рина

Лена: Недавно я пыталась вспомнить, пользовалась ли раньше масками Vichy. Оказалась, что нет. Погуглив, поняла, что в ассортименте марки их было не так уж и много. В сторону очищающей и матирующей Normaderm я как обладательница нормальной кожи никогда не смотрела, а до ночного увлажняющего крема-маски из линии Aqualia Thermal мои руки так и не дошли (кстати, нужно взять на заметку). И вот Vichy выпустили сразу три маски. Тестирование двух из них (увлажняющей и отшелушивающей) я взяла на себя, а третью, очищающую поры, отдала на пробу Рине.

Все три маски содержат знаменитую термальную воду Vichy, богатую железом, калием, кальцием, магнием и кремнием. Ее главне свойства – успокаивать, освежать и восстанавливать кожу. Я слышала много разных отзывов об этой воде: одни пользуются ею много лет, другим она совершенно не подходит. Моя кожа реагирует на воду нормально, и, хоть я не являюсь адептом частого орошения кожи, бутылочка Vichy Eau Thermal всегда стоит в моей ванной – ей удобно стирать остатки несмываемых масок или просто освежать кожу лица и всего тела в самую адскую летнюю жару.

Три маски пришли к нам на тест в двух форматах – в баночках по 75 мл и сашетах с монодозами по 6 мл. В нашей стране маски продаются только в виде сашетов.

Увлажняющая минеральная маска Quenching Mineral Mask от Vichy

В составе: термальная вода Vichy, глицерин (увлажняет и сохраняет оптимальный уровень влаги), витамин B3 (успокаивает и смягчает).

Гелевые маски, которые не нужно смывать, за последний год стали моим любимым форматом. Весной о ночном увлажнении и восстановлении моей кожи заботилась маска Énergie de Vie от Lancôme, после нее вакантное место заняла Vichy Quenching Mineral Mask. Хоть она и не позиционируется как ночная, чаще всего я использую ее именно на ночь: нанесла, легла спать, а к утру получаю наполненную влагой, гладкую и напитанную кожу без намека на шелушения. Идеально! Маску рекомендуют нанести довольно щедрым слоем, помассировать кожу, оставить на пять минут, затем распылить на кожу термальную воду (Vichy, естественно) и снять остатки маски салфеткой.

После всех этих манипуляций на моей коже есть легкое ощущение липкости, но меня это совершенно не смущает: все-таки я ложусь спать, а не бегу по делам. Кроме глубокого увлажнения и отличного смягчения у маски есть еще одно суперсвойство – она довольно интенсивно охлаждает кожу. И длится этот эффект минимум полчаса после удаления остатков маски. В самые жаркие летние вечера это очень меня спасало: я наносила маску не только на лицо, но и распределяла по коже шеи, зоне декольте, рукам, иногда даже по животу. Только так я могла быстро уснуть, не ворочаясь с боку на бок, изнывая от жары.

Маска-пилинг Double Glow Peel Mask

В составе: термальная вода Vichy, фруктовые кислоты (они же AHA, удаляют ороговевшие клетки, выравнивают тон кожи и рельеф), механические отшелушивающие частички вулканического происхождения (также удаляют орговевшие клетки и очищают кожу).

Я никогда не была адептом кислот. В вопросах очищения кожи привыкла полагаться либо на механические пилинги с мелкими частичками, такие как ультра-нежный гоммаж Stendhal, либо на маски с глинами, такие как черная маска Nero Sublime от Collistar. Но и Рина, и Оля, и Настя всегда с таким упоением описывают свои любимые средства на основе кислот, что я решила – пора и мне приобщиться. К тому же, кроме AHA-кислот в маске Double Glow Peel Mask есть и привычные для меня механические отшелушивающие частицы. Они настолько малы, что на фото только кое-где можно различить мельчайшие черные точки. В маске есть и белые частички, но на фото они остались незаметными. 

По инструкции маску нужно нанести и оставить на коже на четыре минуты. После этого лицо надо помассировать в течение одной минуты (чтобы поработали и механические частички) и смыть водой. Признаюсь, как непродвинутый юзер кислотных средств, я немного опасалась жжения, покраснений и шелушений. Но маска оказалась очень щадящей и комфортной: сразу после нанесения хоть и был намек на покалывание в области крыльев носа, но он исчез в считанные секунды и на протяжении положенных четырех минут я ощущала никакого дискомфорта. 

Когда массировала лицо перед смыванием, то отметила, что очень мелкие и хорошо отполированные вулканические частички действуют мягко и не царапают. В результате я получила гладкую, будто отполированную кожу без покраснений. На щеках все-таки было легкое ощущение стянутости, но после применения увлажняющего тоника оно исчезло. Шелушения после первого использования маски не появились, нет их и сейчас, после почти двухмесячного регулярного применения с интервалом в неделю. Зато есть более равномерный рельеф кожи и желание погрузиться в тему кислот глубже :)

Маска для очищения пор Pore Purifying Clay Mask от Vichy

В составе: термальная вода Vichy, два вида глины (абсорбируют излишки кожного жира и очищают кожу), алое вера (успокаивает и увлажняет).

Рина: Помните, в детстве был такой мультик по зверюшек: "Грибной дождик – это мой! А сырный – это мой!" Так вот, глиняные маски – это мои. Настолько мои и настолько давно, что я от них в какой-то момент устала. Приелись. Обладательницы кожи жирного типа меня поймут: сначала ты не нарадуешься на маски с каолином или бентонитом, пользуешься ими несколько раз в неделю, еле сдерживаясь, чтобы не делать это каждый день. А потом понимаешь, что они не панацея. И что эффект от них не такой уж выраженный. Да и кожу многие из них изрядно подсушивают, что потом вылазит боком, то есть, еще большей жирностью.

По этим причинам в последние полгода или около того глиняных масок у меня не было. Но от новинки Vichy, конечно, не отказалась: бьюти-испытатель я или кто? И свой вердикт вам оглашу без проволочек: маска очень неплохая. Во-первых, мне понравилась нежная кремовая текстура, которая сразу сообщает, что Pore Purifying Clay Mask не превратит вашу кожу в пустыню Сахару. И не врет: после умывания нет ни сухости, ни стянутости.

Во-вторых, я сразу обратила внимание на аромат – очень интересный, не стандартная миленькая отдушка, а что-то более богатое, даже, как мне показалось, с ориентальным характером и моими любимыми пачулиевыми нотами. Правда, Восток и пачули нравятся не всем. Но, с другой стороны, маска ведь и продаваться будет в сашетах – можно купить один на пробу и понять, созвучна эта парфюмерная композиция с вашим настроением и мироощущением или нет. 

Vichy говорят, что маску легко наносить и легко смывать. С первым соглашусь, средство великолепно распределяется шпателем или просто пальцами. А вот в "легко смывать" не верьте и приготовьте спонжи для умывания. Я никогда не даю глиняным маскам высохнуть на коже, а Pore Purifying Mask и не может высохнуть до состояния потрескавшейся корки, но из-за кремовости без спонжа ее быстро не смоешь. 

На забитые поры я уже давно не жалуюсь, но и не верю, что глиняные маски способны помочь тем, кто на них жалуется. Кислоты в этом деле куда более эффективны (привет, меня зовут Рина, и у меня зависимость от кислот). Но абсобировать лишний жир, освежить кожу – с этим маска точно справляется.

Термальная вода Vichy в новой упаковке

Лена: В посте не раз упоминается термальная вода Vichy – недавно у нее поменялся дизайн упаковки, и теперь хорошо знакомые белые баллончики украшены очертаниями вулканов.

Где купить: почти в каждой аптеке страны. Найти ближайшую к вам можно на сайте vichy.ua. Также марка есть в некоторых онлайн-аптеках, например на сайте "Аптеки Доброго Дня" add.ua набор из двух одинаковых масок-сашетов стоит 80,90 гривен. Термальная вода стоит 162,89 гривен за 150 мл.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe