Помады-карандаши Twist & Lips от Couleur Caramel

13:41


Весной я писала о своем знакомстве с маркой органической декоративной косметики Couleur Caramel. Продолжаю открывать для себя новые средства бренда – сегодня расскажу о помадах-карандашах Twist & Lips и продемонстрирую четыре оттенка из палитры. 

АВТОР: Лена

Я давняя поклонница помад-карандашей: в моей косметичке побывали Chubby Stick от Clinique, Radiant Lip Crayon от Yves Rocher, Color Drama от Maybelline New York, Art Stick от Bobbi Brown. Последние два варианта угодили и стойкостью, и насыщенностью тонов, но их нужно было часто точить, а это не совсем удобно. У Twist & Lips от Couleur Caramel таких проблем нет – они помещены в пластиковые футляры и выкручиваются как помады. 

Большинство мейкап-средств марки Couleur Caramel представлены в футлярах из картона – это, можно сказать, фишка эко-френдли бренда. Меня немного удивила пластиковая тара новых помад, но, думаю, чисто технически сделать карандаш с выкручивающимся механизмом из картона сложно. К тому же, если марка использует какие-то материалы помимо картона, то обязательно выбирает переработанные и биоразлагаемые. 

Поскольку марка органическая, то и состав помад максимально натурален. В формуле есть виамерин (растительный увлажняющий и смягчающий кожу компонент), масла жожоба и виноградных косточек. В весеннем посте я уже писала, что в качестве загустителей для мейкап-продуктов Couleur Caramel используют пчелиный и канделлиловый воски. 

От помад-карандашей я ждала легкого бальзамного покрытия и полупрозрачных оттенков. Но средства меня удивили – каждый тон ведет себя на губах по разному. 

Помады-карандаши Twist & Lips от Couleur Caramel, оттенки 406 "Розовый зефир" и 403 "Мерцающая сирень"

Самый светлый оттенок "Розовый зефир", который в футляре выглядит бежевым с легким розоватым отливом, лег на губы непрозрачным, довольно плотным белесым слоем. Он практически слился с оттенком моей кожи и создал впечатление, будто я покрыла губы консилером или базой и вот-вот приступлю к нанесению основного цвета помады. Думаю, этот цвет стоит носить только, если вы хорошо загорели. Текстура оказалась густой, типично помадной: не растекается и прилично держится (на пару-тройку часов можно рассчитывать). 

Помада-карандаш Twist & Lips от Couleur Caramel 
в оттенке 406 "Розовый зефир"

Тон "Мерцающая сирень" проявил себя совсем иначе. В тюбике он выглядит темным и насыщенным, но на губы лег полупрозрачным слоем и придал им розово-сиреневый цвет с глянцевым блеском. В отличии от предыдущего оттенка, этот ощущается на губах скорее как блеск, а не помада. Но держится он хорошо. Сияющие частицы и во флаконе, и на губах довольно заметны. Я не люблю такие эффекты, а вот моя мама – очень даже. Когда она увидела меня с этой помадой на губах, сразу стала выпытывать, что это такое красивое. Теперь это красивое сиреневое сияние живет в ее косметичке и очень ее радует. Мама отчиталась: цвет стойкий, текстура приятная. Отличный вариант для лета.

Помада-карандаш Twist & Lips от Couleur Caramel 
в оттенке 403 "Мерцающая сирень"

Дальше будут два тона, которые из тестируемой четверки понравились мне больше всего. Оба ложатся на губы как плотная помада, дают совершенно непрозрачное покрытие и насыщенный оттенок – точно такой как в футляре.

Помады-карандаши Twist & Lips от Couleur Caramel, оттенки 402 "Персиковый" и 405 "Ягодно-красный"

Сейчас будет всплеск эмоций, потому что темно красный тон под названием "Ягодно-красный" – это просто бомба и сплошной восторг. Я не ожидала, что органическая помада может меня так покорить. Плотная, кремовая, насыщенная, густая, суперстойкая – такая, увидев которую на чьих-то губах, непременно захочется подойти и спросить, что это за средство и где его взять. У меня спрашивали раз пять за полдня, на протяжении которых помада стойко выдерживала испытания едой и питьем.  


Помада-карандаш Twist & Lips от Couleur Caramel 
в оттенке 405 "Ягодно-красный"

Оттенок не без сюрпризов. После нанесения он выглядел так, как на фото, но спустя час он слега потемнел. И от этого стал еще эффектнее. А при искусственном освещении тон вообще кажется темно-бордовым – для вечеринок в самый раз.

Когда я отсняла свотч, то прежде чем пройтись по губам смоченным мицелляркой диском, я как следует промокнула губы салфеткой и... не смогла сдержаться от еще одного фото. Так сильно мне понравился матовый красный оттенок, который слился с губами и буквально "въелся" в них. Чем не вариант для дневных красных губ?

Помада-карандаш Twist & Lips от Couleur Caramel в оттенке 405 
"Ягодно-красный" после тщательного промакивания салфеткой


Последний тон мило называется "Персиковым". На деле же он довольно заметно оранжевит. Но вопреки моим сомнениям эта оранжевость не смотрелась на мне плохо, так как после отпуска я слегка загорела.

 Помада-карандаш Twist & Lips от Couleur Caramel 
в оттенке 402 "Персиковый"

В текстуре персикового тона есть очень мелкие сияющие частицы. Их шершавость ощущается при нанесении, но на губах сияние заметно только, если очень сильно присматриваться. Стойкость о у этого тона такая же хорошая, как и ягодно-красного.

Где купить: в интернет-магазине couleur-caramel.com.ua каждая помада стоит 430 гривен.

Вердикт: если упустить тот факт, что некоторые оттенки просто мне не идут, сами по себе помады-карандаши Twist & Lips мне понравились – хвалю за равномерность покрытия, легкость нанесения, отменную стойкость. Небольшой минус: в трех самых плотных по текстуре помадах мне очень не хватало острого помадного кончика, который бы позволил сделать контуры четче. Я, конечно, неплохо справилась и так, но на это потребовалось терпение и время, а его всегда хочется сэкономить. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe