Пудровая основа + корректор Beyond Perfecting от Clinique

8:55


Долгое время мое сердце принадлежало жидким тональным средствам. Но после того, как я успешно протестировала пудровую основу La Roche-Posay, захотелось попробовать еще что-нибудь подобное. В дьюти-фри приметила новинку Clinique – и вот она у меня, и вот я готова рассказать о ней.

АВТОР: Рина

Это лето в Португалии выдалось длинным и жарким. В городке, где мы живем, неделями зашкаливало за +40, а ведь это даже не юг страны. В такую жару каждый дополнительный слой косметики на лице очень ощущается, поэтому я перепланировала свой уход, чтобы днем пользоваться только легкими средствами и по минимуму. Матирующий флюид Melvita, балансирующий тоник Medik8 и ирисовый экстракт Kiehl's стали моими лучшими друзьями. Причем, не всей гурьбой, а по отдельности – я их чередовала.

Весной я думала о том, как летом буду пользоваться Chanel Les Beiges Healthy Glow Foundation, который очень красиво смотрится на моей коже, удачно имитирует загар и вообще придает свежий вид. Но с приходом жары стало понятно: это все мечты, какой бы легкой не была текстура, я все равно ее ощущаю, и она мне мешает. Поэтому пришлось вернуться к моей (много)летней классике: минеральной пудре. К ней я добавила уже упомянутую пудровую основу La Roche-Posay, а затем и Beyond Perfecting от Clinique.        


Упоминание консилера-корректора в названии меня и привлекло, и насторожило. Если пудровое средство будет выравнивать тон кожи и скрывать мелкие недостатки – это прекрасно. Но только не за счет "утяжеления" текстуры и добавления ингредиентов, которые сделают пудру больше похожей на замазку. К счастью, этого в пудре-основе Beyond Perfecting нет. Текстура очень-очень легкая, помол мельчайший и при этом – полное отсутствие мелового эффекта.

Мне достался оттенок 6 Ivory, который в коробочке на добрый тон темнее моей кожи. Но при нанесении на лицо он очень удачно с ней сливается, границы я не вижу вообще. И пудра точно не из серии "что с ней, что без нее": выравнивание тона заметно, маскировка мелких недостатков тоже. Clinique заявляют, что средство можно наслаивать – подтверждаю, никакого эффекта штукатурки, все нежно, деликатно и действенно.

Если о вышеупомянутой Tolerian от La Roche-Posay я написала, что она при всех своих достоинствах все-таки проваливается в поры, то с Clinique у меня такой проблемы нет. "Лярошевская" пудра гуще, капельку жирнее (в составе есть минеральное масло), с более меловым финишем, "клиниковская" тоньше помолом и суше, на лице менее заметна.

К Beyond Perfecting прилагается спонж с двумя разными поверхностями – одна бархатистая, вторая мочалистая, – и зауженным кончиком для более точного нанесения в стратегически важных местах. Футляр снабжен зеркальной крышкой, на которой от каждого прикосновения остаются заметные отпечатки, но я приучилась брать футляр за бока, а в крышку удобно смотреться, когда нужно быстро оценить, не пришла ли пора поправить макияж, не посыпалась ли тушь и не застряла ли в зубах петрушка.

Тем, кто всегда придирчиво читает этикетки бьюти-средств, хочу сообщить, что в составе пудры-основы-корректора есть тальк, диметикон (силикон), глина-абсорбент бентонит, масло семян мурумуру, сквалан, протеины сои и лецитин. Упоминания солнцезащитных фильтров я не нашла.

Где купить: в Brocard, Bonjour и на Letu.ua стоимость пудры без учета скидок и акций – 970 грн. В Bomond и на сайте Bomond.com.ua – 900 грн.

Вердикт: пудра, которая понравится комбинированной или жирной коже в жару – суперлегкая, но с выраженным тонирующим эффектом, не проваливающаяся в поры и не забивающаяся в складки. Мелкие недостатки маскирует качественно, хотя с темными кругами под глазами вряд ли справится. По-настоящему мне в Beyond Perfecting не хватает только одного: солнцезащитных фильтров, хотя бы SPF 15-20.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe