Приятные средства: твердое масло для кутикулы и крем для рук Франжипани от PeNa и Ann Sokolova

10:18


Как же приятно похвастаться тем, что пользуешься бьюти-средствами, к созданию которых приложила руку твоя подруга и коллега! Этот пост посвящен двум продуктам по уходу за руками, выпущенным украинской косметической маркой PeNa в сотрудничестве с бьюти- и нейл-блогером Анной Соколовой

АВТОР: Лена

Аня Соколова – девушка, ногти которой всегда выглядят идеально. И она всегда готова дать совет, ответить на любой вопрос, касающийся ухода за руками, ногтями и кутикулой, и вообще поделиться своими секретами. С недавних пор Аня проводит очень вдохновляющие мастер-классы – после них, хочется навсегда перейти на необрезной маникюр и, конечно же, в любой непонятной ситуации увлажнять кутикулу.

Еще весной Аня после своего мастер-класса подарила мне масло для ухода за кутикулой украинской марки натуральной косметики PeNa. От Ани же я узнала, что бренд выпускает свою продукцию со всеми необходимыми сертификатами и на соответствующем оборудовании (для меня это важно, так как к любой местной косметике с пометкой "натуральная", "эко" и "био" я отношусь настороженно).

Спустя какое-то время Аня проанонсировала появление средств, в создании которых она участвовала. И вот в середине лета марка PeNa вместе с Аней презентовали совместный проект – лимитированную серию продуктов по уходу за руками "Франжипани". В нее вошли два средства: твердое масло для кутикулы и легкий крем для рук.

Цветок франжипани 

Рецептуру средств разработали технологи PeNa, а ароматную композицию составила Аня. Хоть она и не парфюмер-профессионал, но как-то призналась мне, что ее всерьез интересует тема ароматов. Линия получила название в честь цветка франжипани, с которым Аня познакомилась во время путешествия по Юго-Восточной Азии (а я каждое лето любуюсь этим цветком в Греции – он настоящий космополит). 

Если вы никогда не слышали о франжипани (плюмерии), то, возможно, вам знакомы названия тиаре или монои – иногда эти названия используют как синонимы, но на самом деле франжипани и тиаре – два разных цветка. Просто некоторые их виды похожи между собой. Оба цветка очень часто применяются в парфюмерии и производстве ухаживающей косметики. Также это самые популярные отдушки солнцезащитных линий. 

Но иногда запах делают таким интенсивным и удушливо сладким, что я совсем не могу его переносить. При этом сам цветок на дереве пахнет нежно и приятно. Эту деликатность натурального запаха Ане удалось сохранить. Она соединила в разной пропорции эфирные масла франжипани, цитрусовых, ванили и ладана. В итоге получился очень нежный, в меру десертный, но совершенно не приторный аромат (мне он напоминает запах греческого апельсинового пирога портокалопиты).  

После Аниного весеннего мастер-класса я начала приучать себя пользоваться жидкими маслами. Теперь они живут у меня в самых стратегически важных местах: на рабочем столе, возле кровати, в ванной, в кармане сумки или верхней одежды. Регулярно применяя масла, я поняла, что мне явно не хватает средства с твердой консистенцией, которое можно спокойно носить с собой и не бояться, что оно будет проливаться при нанесении и образовывать жирные пятна на подкладке сумки или карманов пиджака. И вот оно, то самое средство – твердое масло "Франжипани", которое больше напоминает воск. 

Твердое масло для ногтей и кутикулы "Франжипани", PeNa

В составе  есть все самые полезные увлажняющие, питательные, смягчающие и восстанавливающие масла – ши, авокадо, олива, миндаль. А масло франжипани присутствует не только в качестве ароматической составляющей: оно, как выяснилось, имеет антисептическое и регенерирующее действие. Основу средства составляет пчелиный воск. За счет него продукт имеет очень твердую консистенцию.

Текстура по задумке должна таять при контакте с теплом пальцев. Но я бы не назвала ее уж очень быстро тающей – гораздо проще соскрести немного масла ногтем и потом вмассировать в кожу вокруг ногтей. Как и ожидалось, масло оказалось очень удобным в транспортировке и легким в использовании на ходу. В отличие от жидких масел оно не дает избыточной жирности и скользкости. С увлажняющими и смягчающими задачами масло справляется хорошо, мгновенно придавая кутикуле ухоженный вид.

Текстура твердого масла для ногтей и кутикулы "Франжипани"

Еще одно средство из серии "Франжипани" – крем для рук. Главное достоинство крема упомянуто на этикетке – он легкий. Средство впитывается очень быстро, не оставляя ни липкости, ни жирности. Очень похоже ведет себя лосьон  для рук Eos. В составе есть увлажняющие, смягчающие и восстанавливающие масла авокадо и ши, также в формуле заявлены касторовое, абрикосовое и кокосовое масла. В теплое время года мои руки не страдают от сухости или шелушения, поэтому оценить заживляющие или успокаивающие свойства крема я не могу. Но в качестве ежедневного увлажняющего ухода крем подошел отлично.

Легкий цветочный крем для рук "Франжипани", PeNa

Как и большинство средств марки PeNa, крем для рук нужно хранить в холодильнике (в составе нет консервантов, которые обеспечили бы длительный срок годности). Для лета самое оно, ведь наносить на кожу что-то прохладное очень приятно. Но есть в этом и минусы: мне сложно выработать привычку идти после мытья рук к холодильнику за кремом. Иногда я о нем забываю.

Текстура цветочного крема для рук "Франжипани", PeNa

Где купить: в интернет-магазине pena.ua. Цена масла для кутикулы – 140 гривен, крема для рук – 190 гривен. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe