Шампунь и кондиционер для непослушных волос Frizz Ease Miraculous Recovery от John Frieda

11:21


До того, как мне в руки попали средства от John Frieda, я уже была готова к волшебству: не слышала ни одного плохого или нейтрального отзыва от своих подруг и знакомых. И вот уже несколько недель я тестирую шампунь и кондиционер из линии Frizz Ease Miraсulous Recovery.

АВТОР: Настя

Бренд John Frieda существует 25 лет. Четверть века назад стилист-парикмахер Джон Фрида открыл свой первый салон на улице Нью-Кэвендиш в Лондоне, где сам делал специальные средства для ухода за волосами посетительниц. В какой-то момент мастер отметил, что женщины приходят не за стрижкой, а лишь за тем, чтобы помыть голову и сделать укладку. Потом Фрида смекнул, что изготовленные им средства можно продавать для домашнего использования.

В 1990 году он создал хит – сыворотку Frizz Ease, а еще через восемь лет появилась любимая блондинками линия Sheer Blonde. Сейчас бренд уже не принадлежит самому Джону: в 2002 году он продал бренд. Но, по большому счету, какая разница, кто у руля, если средства хороши.

Шампунь Frizz Ease Miraculous Recovery от John Frieda

Я очень обрадовалась, получив шампунь и кондиционер Frizz Easе от John Frieda. Эту серию позиционируют как средства для увлажнения, восстановления и разглаживания непослушных волос, а мои волосы как раз такие: сухие, вьющиеся, пористые и пока еще густые. Обойтись одним шампунем, без маски, а затем масла или других несмываемых средств, я не могу. А если готовлюсь выйти в люди, еще и вытягиваю волосы с помощью щетки и фена или пользуюсь утюжком.

Кондиционер Frizz Ease Miraculous Recovery от John Frieda


Волосы Насти средней длины, окрашенные, густые, сухие, вьющиеся, пористые (на фото волосы после вытягивания с помощью щетки и фена).

С Frizz Easе мне повезло: шампунь и кондиционер настолько подошли моим волосам, что я с первого раза отложила использование масок и масел. Благодаря шампуню волосы отлично промываются, прям до скрипа, как я люблю. А кондиционер делает их живыми, мягкими, блестящими, после него волосы не спутываются вообще. То есть я могу, нанеся кондиционер расчесать волосы пальцами и потом, высушив их полотенцем, еще день не пользоваться расческой. Для вечерних выходов, может, и не совсем то, но для обычного дня вполне годится.

В данный момент шампунь и бальзам Frizz Easе – мои летние фавориты в категории ухода за слегка "взбесившимися" волосами.

Волосы Оли окрашенные, длинные, тонкие, прямые, средней густоты.


Мнение Оли: Я слышала много положительных отзывов о John Frieda, особенно от блондинок. Что и говорить, я ожидала чуда. Но с моими волосами волшебного преображения не произошло. Вероятно, дело в том, что у меня не особо-то и непослушные волосы: тонкие, прямые, средней густоты. Самые большие неприятности, с которыми мне приходилось сталкиваться – быстро жирнеющие корни и нехватка объема. Из-за жары кончики стали немного суховаты, но это вполне можно пережить.
Серия  Frizz Ease Miraculous Recovery призвана не только усмирять непослушные локоны, но и увлажнить и восстановить сухие, поврежденные волосы, вернуть им эластичность и здоровый блеск. Однако, мои волосы не настолько повреждены и обезвожены, чтобы ощутить вау-эффект после первого же применения. Шампунь неплохо очищает, а кондиционер разглаживает, только и всего. Впрочем, пряди не слиплись, не утяжелились, силикон добавил блеска – и на том спасибо. Еще из положительного отмечу приятные текстуры и ненавязчивый нежный аромат. Продолжаю пользоваться, но вряд ли эта серия войдет в число моих бьюти-фаворитов.

Волосы Лены окрашенные, длинные, плотные, густые, пушатся и местами вьются. 

Мнение Лены: У меня длинные, плотные, густые волосы. Вроде бы все идеально, но есть два но: они пушатся, а пряди у лица – более тонкие и сухие – еще и слегка вьются. И то, и другое меня нервирует, поэтому половина всех средств для волос в моем арсенале имеет пометку "для разглаживания". Прочитав отзыв Насти, я тоже захотела попробовать парочку от John Frieda. Уж если шампунь и кондиционер Frizz Ease усмирили ее кудри, то мне они точно подойдут. Надежды оправдались. "Волосы из салона" – вот так в трех словах можно описать эффект, который оказывают средства на мою шевелюру. После сушки феном волосы струятся, рассыпаются, блестят и совершенно не спутываются.
Я не расчесываю влажные волосы и не пользуюсь щеткой во время сушки – пряди сами собой ложатся как по струнке. Более того, до конца дня я их вообще не расчесываю. Еще из плюсов – средства отлично увлажняют сухие пряди и кончики, при этом текстуры не утяжеляют волосы и не склеивают их. Я бы даже сказала, что они сохраняют умеренный объем и этот эффект длится до следующего мытья головы. Правда, здесь нужно делать поправку на влажность: когда она высокая, пушистость все-таки возвращается.

Где купить: в сети магазинов Watson's, на сайтах johnfrieda.ua и makeup.com.ua. Шампунь и кондиционер стоят одинаково – 199 гривен каждый.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe