Сухие шампуни Batiste: тестирование на светлых и темных волосах

8:17


Поправьте меня в комментариях, если я не права, но на украинском бьюти-рынке очень маленький выбор сухих шампуней. Особенно, если говорить только об официально представленных марках. Поэтому появление у нас еще одного бренда не может не радовать. Тем более, если это любимые блогерами и стилистами сухие шампуни Batiste.


АВТОР: Лена

Марка Batiste появилась в Великобритании в начале 2000-х годов. В основе формул сухих шампуней – рисовый крахмал, который впитывает кожный жир, притягивает частички пыли и грязи. А дополняют его работу ароматические композиции, придающие волосам приятный запах. Казалось бы, ничего сверхъестественного, но тем не менее Batiste удалось завоевать сердца европейских девушек: о средствах активно пишут, хвалят, советуют другим и просто фотографируют для инстаграма (красочный дизайн располагает).

Как выяснилось, среди моих знакомых не так много активных пользователей сухих шампуней. Многие не нравится белесый налет, который остается на волосах после распыления. Даже блондинки, которым, казалось бы, белесый налет не страшен, говорили, что пока не нашли идеальный шампунь в спрее. Поэтому когда мы получили на тест классические шампуни Batiste Original – баллончики с сухим шампунем белого цвета, – я решила не просто протестировать их самостоятельно, а привлечь еще и нашу частую гостью, специально приглашенную блондинку Иру Явдошко.

Сухие шампуни Batiste Original Dry Shampoo

Начнем с теста на светлых волосах и впечатлений Иры. Но сперва – короткая инструкция: создатели Batiste рекомендуют распылять шампуни на корни волос с расстояния не меньше 30 сантиметров. После распыления пудровую текстуру надо вмассировать в корни и, словно растрепывая волосы, распределить шампунь по ним. После этих манипуляций обещают ощущение свежих волос без намека на жирность.

Ира Явдошко, координационный менеджер Harper's Bazaar Ukraine, соосновательница клуба интеллектуального досуга Open Cub. 

Мнение Иры: Учитывая мой быстрый темп жизни, хорошо, когда под рукой есть проверенные экспресс-средства. Особенно, для волос, так как мои корни быстро жирнятся. Раньше, когда я не успевала помыть голову, пользовалась обычной рассыпчатой пудрой для лица – ее оттенок позволял не бояться характерной для сухих шампуней белой дымки у корней (они у меня темнее самих волос).
Могу сказать, что теперь в моем арсенале появился шампунь, который позволит сэкономить пудру и который я однозначно запишу в суперсредства. Batiste Original хорошо наносится и распределяется так успешно, что его потом просто не видно. Причем сильно растрепывать пряди мне не приходится: достаточно просто хорошо расчесать волосы от корней до кончиков. После нанесения пожирневшие корни становятся матовыми, появляется эффект свежести и прическа приобретает опрятный вид. Результат держится больше суток, и все это время на локонах нет ощущения текстурированности или склеенности.

Чтобы избежать эффекта "белой пелены" на волосах, на дозатор надо нажимать очень легко и распылять с расстояния не меньше 30 сантиметров

Чтобы убрать излишки шампуня и тщательно распределить его Ире понадобилось примерно полминуты. 

Лена: Что же касается меня, обладательницы темных волос, то я спокойно могла бы жить без сухих шампуней. Корни моих волос жирнятся медленно, поэтому я мою голову не чаще двух раз в неделю. Челка жирнится чаще, но мне не лень ее помыть и высушить отдельно.
Однако иногда я все же пользуюсь сухим шампунем – особенно он выручает, когда в который раз за лето у нас отключают горячу воду (сейчас как раз такой случай). Не все из опробованных мной средств в этой категории пришлись по душе.
Например, Klorane оставляет слишком заметный белесый налет и добавляет волосам жесткости, плюс мне не нравится его аромат. Serge Normant склеивает и создает видимость того, что я нанесла на волосы лак или мусс (это средство – просто мечта тех, кому нужен прикорневой объем). Хороший результат я получала после сухого шампуня Lee Stafford: он не делает пряди излишне текстурными и не склеивает. Также шампуни марки представлены в трех оттенках, и я могла выбрать самый темный, который не оставляет белесый налет. Минус средства Lee Stafford только один – приторно сладкий и очень стойкий аромат, напоминающий парфюм Angel Thierry Mugler.


Как я уже говорила, Batiste Original мне достался классический белый, хотя у марки есть и тонированные вариации. Испытывать шампунь я решила по всей строгости и нанесла на волосы щедрый слой. При распределении сразу отметила нелипкость и абсолютное отсутствие влажности.


Чтобы полностью избавиться от излишней белесости, мне пришлось "трепать" волосы и массировать область у корней дольше, чем Ире. Потом для верности я немного расчесала "обработанную" зону. В результате получила матовый участок без отчетливых белых следов, нелюбимой мною текстурности и склеивания. Цветочный аромат на волосах сначала был довольно интенсивным, но улетучился примерно минут через двадцать.

Кроме зоны у корней, я не раз применяла Batiste Original для освежения челки. Шампунь в этой роли очень радует: после утреннего распыления челка выглядит чистой, подвижной и рассыпающейся до позднего вечера. Пожалуй, Batiste Original – первый и пока единственный нетонированный сухой шампунь, которому удалось удовлетворить все мои требования.

Кроме стандартных 200-миллилитровых флаконов, у Batiste есть трэвел-версии 
емкостью 50 миллилитров.

Где купить: на официальном сайте batiste.com.ua, в интернет-магазине makeup.com.ua и сети магазинов "Эпицентр". Стоимость шампуня Batiste Original Dry Shampoo – 149 гривен за 200 мл и 89 гривен за 50 мл. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe