Знакомство с маркой: успокаивающий крем, медовый бальзам и матирующий флюид Melvita

11:00


Этой зимой в Киеве открылся бутик французской органической марки Melvita. Летом мы вдохновенно тестировали три средства из ассортимента бренда – и готовы поделиться своим мнением о креме для сухой и чувствительной кожи Apicosma, матирующем флюиде Nectar Pur и универсальном бальзаме Nectar 3 Miels.

АВТОРЫ: Лена и Рина

Название марки Melvita cоcтоит из двух латинских слова mel и vita – "мед" и "жизнь". Нетрудно догадаться, какой компонент лежит в основе косметических формул бренда. В 1983 году пчеловод Бернар Шевия вместе со своим братом основал косметическую компанию и сразу же решил, что все средства будут созданы из экологически чистого сырья (продуктов пчеловодства и растительных компонентов), без использования консервантов и с учетом бережного отношением к окружающей среде.

Melvita стала одной из первых марок, получивших сертификат ECOCERT. Это значит, что для производства кремов, лосьонов и сывороток не просто применяются натуральные ингредиенты – создатели средств знают, на какой почве и из каких семян выращены те или иные растения, также они следят за тем, чтобы почве не был нанесен урон в процессе производства сырья. Кроме того, владельцы бренда никогда не используют запрещенные, потенциально вредные для организма ингредиенты, не тестируют продукцию на животных и помещают косметические продукты в упаковку только из сырья, пригодного для повторной переработки.

Первым средством, которое выпустила марка, было мыло в форме соты, которое до сих пор есть в ассортименте. После этого появились шампуни, гели для душа, кремы для тела и лица, универсальные масла и цветочные воды. Наше знакомство с маркой началось с двух средств для лица: успокаивающего крема для сухой и чувствительной кожи Apicosma и матирующего флюида для комбинированной и жирной кожи Nectar Pur, – а также универсального медового бальзама Nectar 3 Miels, предназначенного для губ и сухих участков кожи лица и тела. 

Успокаивающий крем-флюид для лица Apicosma от Melvita

Лена: прежде, чем рассказывать об успокаивающем креме Apicosma, сделаю маленький апдейт состояния моей кожи. Год назад, после длительного приема медикаментов, моя комбинированная кожа стала очень сухой и постоянно шелушащейся. Но год интенсивной питательной и увлажняющей терапии не прошел даром: этой весной косметолог наконец-то констатировала, что тип моей кожи – нормальный. С наступлением тепла я постепенно перешла на легкие сыворотки и флюиды (один из них – Énergie de Vie от Lancôme).

Но полностью исключить из бьюти-рутины что-то питательное и успокаивающее не решилась. Тем более, в июне мне предстояло провести три недели на Крите, где в прошлом году моя кожа очень плохо переносила жару и соленую воду. Этим летом я ехала отдыхать с уже нормальными исходными данными, но все равно решила перестраховаться – повторять бьюти-ошибки не хотелось. И здесь пригодился крем Apicosma.

Это питательное и успокаивающее средство с удивительно легкой текстурой и тонким ароматом я отметила для себя еще во время открытия бутика Melvita в Ocean Plaza. Не так часто встречаются органические средства с действительно приятным запахом, а тут – крем, который пахнет цветущей акацией и еще чем-то очень вкусным. Позднее, я поняла чем: кроме акациевого меда в составе есть мед цветов апельсина и тимьяна – просто божественный нектар! Каждый медовый экстракт выполняет важную функцию: акациевый смягчает, апельсиновый снимает воспаления и заживляет, тимьяновый ускоряет восстановление клеток.


Я начала применять крем еще до отпуска и он прекрасно вписался в ежедневный уход – легкая текстура с умеренной долей жирности подошла моей нормальной коже. Средство быстро впитывалось и не оставляло блеска на лице (важно не увлекаться и наносить флюид тончайшим слоем). Тональный крем поверх ложился отлично.

Во время отпуска работа сальных желез в Т-зоне усилилась, и даже незначительная жирность текстуры флюида казалась мне лишней, поэтому я перешла на крем-гель другой марки. Но крем Melvita все равно пригодился: он выручал в SOS-ситуациях. Например, отлично убирал стянутость и покраснения в нижней части лица и на шее после заплывов в хлорированной воде бассейна. Также он помог успокоить кожу после длительной экскурсии, во время которой я увлеклась окрестными красотами и забыла каждые два часа наносить защитный крем.

В Киеве я снова вернулась к ежедневному применению крема Melvita – суперлегкого крема-геля в городских условиях моей коже стало недостаточно. Не знаю, в чем основная причина: в водопроводной воде, в загрязненном воздухе или в том, что я провожу каждый рабочий день в помещении с кондиционером. Как бы то ни было, я уже второй месяц подряд регулярно пользуюсь Apicosma по утрам и вечерам. Благодаря ему получаю необходимое увлажнение и смягчение кожи без излишней жирности и нежелательного блеска на лице. И, конечно, наслаждаюсь запахом.

Универсальный бальзам для губ и сухих участков кожи Nectar 3 Miels от Melvita

Второе средство, которое поехало со мной на Крит – бальзам Nectar 3 Miels. В нем есть все те же экстракты из меда акации, цветов апельсина и тимьяна. Дополнены их успокаивающие и заживляющие свойства вытяжкой из арники. Бальзам предназначен для губ, а также для любых шелушений и раздражений, которые могут появиться на разных участках кожи. В итоге я применяла бальзам в качестве ухода для губ, средства для смягчения кутикулы и "скорой помощи" при царапинах или порезах.

Текстура бальзама для губ и сухих участков кожи Nectar 3 Miels от Melvita

Но самое неожиданное свойство, которое оценила не я, а мой муж – способность бальзама успокаивать кожу после комариных укусов. Я не страдаю от комаров на Крите, а моего мужа они очень донимают. И ни одно специальное противозудное средство из греческих аптек ему почему-то не помогает. Без особых надежд я предложила попробовать Nectar 3 Miels, все-таки в составе есть успокаивающие мед и арника. И – о чудо! Зуд и правда прекратился. Позднее мы заметили, что если нанести бальзам сразу после укуса, то через несколько часов на этом месте нет даже покраснения. Так что муж буквально молился на чудо-бальзам, а я поняла, что в моем арсенале появился еще один отпускной мастхэв.

Матирующий балансирующий флюид Nectar Pur от Melvita

Рина: Как обладатель жирной кожи, я получила задание протестировать матирующий балансирующий флюид Nectar Pur. До этого с маркой Melvita я не была знакома, хотя встречала ее средства в европейских дьюти-фри. В рассказе Лены меня отдельно порадовал тот факт, что компания использует пригодную для переработки упаковку. Я стараюсь как можно меньше засорять планету, и мысль о том, что пустой флакон из-под косметики не будет полтысячи лет лежать где-то на свалке в неизменном виде, очень греет.

Что касается самого средства, то оно пришлось очень ко двору – как раз заканчивался тюбик матирующего крема-сорбета Collistar, и я думала, чем бы таким же легким и быстро впитывающимся его заменить. Продукт итальянской марки очень вкусно пах черной смородиной, французский флюид тоже порадовал: в его состав входят гидролат мяты и экстракт васаби, и аромат о них напоминает – освежающе-острый, но не бьющий в нос, аппетитный и даже гурманский. Кстати, если сорбет Collistar с его желтым тюбиком и ягодными нотами – это явно история для девочек, то флюид Melvita – унисекс (или, как сейчас принято говорить, гендерно нейтрален).

Компанию мяте и васаби в числе ингредиентов составляют березовый сок, копайский бальзам, цинк, масло асаи, экстракт планктона и бисаболол. Все вместе они оказывают балансирующее, антисептическое, себорегулирующее действие на жирную кожу. Матирующий эффект обеспечивают кремний и рисовая пудра. Упоминания меда в списке компонентов я не нашла, но и без него в составе хватает хороших штук.

Nectar Pur великолепно впитывается без намека на пленку, липкость или перегруженность кожи. Пудровые тональные средства – этим летом я отправила все жидкие и кремовые на каникулы, – поверх флюида ложатся ровно и гладко. Матирует средство умеренно, но раньше положенных пары-тройки часов лицо блестеть не начинает. Мне сложно оценить противовоспалительные свойства Nectar Pur, так как я пользуюсь целой армадой серьезных продуктов для проблемной кожи. Но воспалений от него точно не стало больше и поры он не забил. На этом знакомство с маркой Melvita объявляю удачным, готова продолжить и углубить. 

Где купить: в бутике Melvita в ТРЦ Ocean Plaza (Антоновича, 176). Цена крема Apicosma – 969 грн, бальзама Nectar 3 Miels – 379 грн, матирующего флюида Nectar Pur – 759 грн. Мы указали полную стоимость продуктов, но до конца августа в бутике действует скидка -30 % на некоторые средства, среди которых – вся линия Apicosma и бальзам Nectar 3 Miels.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe