Летние парфюмы от Dolce & Gabbana, Yves Rocher, Giorgio Armani и Avon

11:01


Этим летом, когда температура воздуха регулярно скачет, меня тянет то на сладости и насыщенные цветочные ноты, то на сочные ягоды и освежающие цитрусы. К счастью, среди недавно вышедших новинок от Dolce & Gabbana, Yves Rocher, Giorgio Armani и Avon есть и те и другие варианты.

АВТОР: Лена


Начну с новой вариации знаменитого аромата Light Blue от Dolce & Gabbana. В начале 2000-х, когда вышла классическая версия, я училась в старших классах и еще не была избалована парфюмерным разнообразием. У старшей сестры моей подруги появилась миниатюра Light Blue, я нанесла парфюм на руку и сразу же поняла, что это любовь.

Но очень быстро выяснилось, что любовь не только у меня: аромат доносился отовсюду. Мне даже казалось, что его распыляли в некоторых магазинах одежды на Крещатике. В общем, моя страсть поутихла. Но когда я впервые попробовала новую версию светло-голубого парфюма – Light Blue Love in Capri – чувства вспыхнули с новой силой.

В подборке весенних ароматов я писала о новом лимитированном аромате Nina от Nina Ricci, запах которого ну очень похож на первое знаменитое яблоко, вышедшее десять лет назад. Так вот, с Light Blue Love in Capri та же история. Я слышу знакомые сочные цитрусы и слегка прохладный древесный аккорд классического Light Blue. Среди нот новинки также заявлена жимолость, гелитроп и цветы миндаля. Не могу сказать, что улавливаю все эти хитросплетения цветов – слышу просто приятную травянистость, очень похожую на ту, которую любила в 16 лет.

Где купить: в Brocard, Bonjour и на Letu.ua стоимость парфюма без акций и скидок – 1736 грн. за 25 мл, 2284 грн. за 50 мл.


С ароматом Quelques Notes d'Amour от Yves Rocher меня не связывает давняя лав стори, но равнодушной к нему я не осталась. В описании сказано, что он раскрывается нотами смородиновых почек, но я слышу запах всего смородинового куста: здесь и ягоды, и ветки, и листья. Я, кстати, не любитель смородины, но ягодно-лиственная симфония от Yves Roche неожиданно пришлась по душе. Наверное, дело в розе (она едва заметна, но все же есть) и в теплом ненавязчивом кедровом послевкусии, которое остается на коже часа через три-четыре.

Где купить: в магазинах Yves Rocher, адреса которых есть на сайте yves-rocher.ua. Цена аромата – 1099 грн. за 75 мл


Еще один аромат от Yves Rocher – лимитированный летний Pop Exotic – тот случай, когда парфюмом хочется обливаться с головы до ног даже в самую адскую жару. Легкий, леденцовый, искрящийся, освежающий – это все о коктейле Pop Exotic с нотами ананаса, кокоса и тропических цветов. Он не шлейфовый и не долгоиграющий, но в жару мне это совершенно не нужно. Иногда через пару часов рука тянется за добавкой, а иногда совсем не хочется, потому что на коже остается едва заметный фруктовый запах, будто я только что приняла душ с ароматным средством. Кстати, гель для душа в линии Pop Exotic тоже есть – обожаю!

Где купить: все в тех же магазинах Yves Rocher. Цена – 769 грн. за 75 мл.


Giorgio Armani Sun di Gioia пахнет моим отпуском Крите. Вот правда, будто кто-то взял и поместил в один флакон самые приятные запахи, которые меня там окружают каждое лето. При нанесении на кожу я сразу слышу цветы тиаре (они же монои, они же франжипани) – так пахнут некоторые мои солнцезащитные средства, а сами цветы тиаре можно легко встретить на улочках критских городов. После цветов я ощущаю ароматы политых медом греческих пончиков лукамадес, при одном упоминании о которых я теряю волю. Правда, из-за этой медовой сладости я не могу назвать парфюм идеальным для знойного дня. Это, скорее, прекрасный спутник для свежего летнего вечера. А еще он точно будет приятным напоминанием о лете, когда наступят прохладные осенние дни.

Где купить: в Brocard, Bonjour и на Letu.ua стоимость парфюма без учета акций и скидок – 1450 грн. за 30 мл, 2990 грн. за 100 мл.


Avon Cherish the Moment – еще один аромат, который я бы причислила к вечерним спутникам. В невинно-розовый флакон заключен достаточно интенсивный и шлейфовый парфюм. В нем мощно "слышен" цветочный букет: здесь есть и тюльпаны, и лилии, и ландыши. Также в композиции отчетливо различима сладость – приписываю ее нотам смородинового ликера, заявленным в пресс-релизе. Там же значится шампанское, которое я бы скорее назвала сладким игристым. В списке есть еще мускус и пачули, но их я на своей коже, как ни принюхиваюсь, не улавливаю.

Где купить: на сайте my.avon.ua аромат можно заказать по цене 350 грн. за 50 мл.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe